248 Просмотров |  Нравится

Актрисы и гонорары: рейтинг Forbes

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по результатам их доходов от съемок за период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года. Первая и главная новость — гонорары в принципе выросли. Эксперты связывают это с тем, что сегодня главный доход актеров — это съемка не в масштабных кинокартинах, а в сериалах и телешоу. Работу над ними легко сочетать с более сложными и долгоиграющими проектами, а бюджеты их часто намного выше.

В 2017 году только канал Amazon потратил на производство видеоконтента $4,5 млрд, Netflix ­­– $6 млрд и HBO — почти $2 млрд. Именно поэтому четыре актрисы из Топ-5 рейтинга уже снимались или снимаются в сериалах.

Во главе рейтинга — актриса Эмма Стоун. Ее доход за год составил $26 миллионов. Конечно, большая часть ее заработка – это гонорар роль в оскароносном «Ла Ла Ленд». Однако, по расчетам Forbes, в следующем году Стоун заработает около $3,5 млн за съемки в десяти эпизодах нового сериала «Маньяк» компании Netflix, съемки которого начались в августе 2017 года. Для малого экрана это весьма весомый гонорар.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс на третьем месте с $24 миллиона, но ее бюджет серьезно поддерживает контракт с модным домом Dior.

Дженнифер Энистон

На втором месте — Дженнифер Энистон с $25,5 миллионами. В ее прошлом роль Рейчел в популярном сериале «Друзья».

Мелисса МакКартни

Мелисса МакКартни, занявшая 4-е место ($18 миллионов) играла в ситкоме «Майк и Молли», а в конца 2016 года отличилась ролью в «Охотницах за привидениями».

Мила Кунис

А Мила Кунис, занявшая 5-ю позицию, заработала $15 миллионов на комедии «Плохие мамы», а также на роли в рисованном сериале — ее голосом говорит Мег из Family Guy, который известный русскоязычной аудитории как «Гриффины».
В десятку также попали Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Джулия Робертс и Эми Адамс.

Эмма Уотсон

Джулия Робертс

Кейт Бланшетт

Шарлиз Терон

Эми Адамс

Понравилось? Поделитесь с друзьями!