356 Просмотров |  Нравится

Beauty Story Светланы Королёвой

За каждой историей успеха стоит большой труд, это факт. И если с первого взгляда кажется, что красивая фигура – это генетика, успешный бизнес – просто повезло, счастливая семья – так само вышло, а насыщенная жизнь и путешествия – приятный бонус к этой дольче-вита, то сама обладательница всего этого счастья точно знает цену своего успеха. Сегодня о своем пути к успеху нам расскажет Светлана Королёва – роскошная девушка, любящая мама и успешная бизнес-вумен.

 

Светлана, как вы выбрали дело вашей мечты?

Мир красоты всегда увлекал меня и был мне очень близок. Я постоянно слежу за последними модными тенденциями. У меня всегда был свой стиль и свое видение прекрасного. В студенческие годы мне был интересен ногтевой сервис, после чего я решила попробовать себя в работе с волосами. Я пробовала разные направления бьюти-индустрии, и когда я выучилась на перманентный макияж, то поняла, что это дело, которому я хочу посвятить свою дальнейшую профессиональную деятельность.

 

Путь к студии перманентного макияжа, наверное, был не легок?

Да, я шла к этому не один год. После успешного прохождения обучения перманентному макияжу в одной из лучших на то время школ я работала в салоне красоты. Получала необходимый опыт, формировала клиентскую базу и нарабатывала имя. В таком режиме я работала несколько лет, после чего ушла в декретный отпуск.

После рождения сына мои клиенты постоянно интересовались, когда я возобновлю свою деятельность. Запросов было так много, что я решила открыть свой кабинет и постепенно начала работать. Сначала было сложно совмещать обязанности мамы и работу с клиентами, но моя семья меня всегда поддерживала и помогала справляться с трудностями.

В этот период я рискнула и поехала в Москву, чтобы освоить новую технику перманентного макияжа. На тот момент в нашем городе ею никто не владел. И этот момент стал настоящим прорывом в моей профессиональной деятельности: я вкусила всю прелесть новых знаний и уже не смогла остановиться! Позже я прошла еще ряд обучений в различных городах России. Я неустанно искала инновационные техники, новые подходы к работе, посещала конгрессы, различные мероприятия, общалась со столичными мастерами. По мере роста моего профессионализма стремительно рос и поток клиентов.

В какой-то момент я поняла, что накопила столько знаний, что хочу ими делиться, и стала сама обучать мастеров. Многие из них хотели продолжать работу со мной – так появилась идея открытия студии перманентного макияжа.

 

Светлана, вы говорите о декрете. Как вам удавалось и удается совмещать растущий бизнес и воспитание ребенка?

Секрет кроется в правильном планировании и распределении своего времени. Благодаря тому, что я сама составляю свой рабочий график, я четко выделяю время, которое проведу с Максимом. Ему уже четыре года. Я очень дорожу временем, проведенным с сыном. Для меня важно быть рядом с ним в это самое прекрасное время – его детство, когда каждый день наполнен новыми открытиями и радостью. Ту чистую и искреннюю любовь, которую он мне дарит, невозможно заменить ничем. Поэтому я стараюсь максимально заниматься развитием Максима, ведь именно в детстве закладывается фундамент на всю дальнейшую жизнь. Мой сын – это, собственно, тот человек, ради которого я стремлюсь вперед и стараюсь развиваться. Когда мне становится слишком сложно, я думаю об этом – и силы сами ко мне приходят.

 

Что еще наполняет вашу жизнь, помимо работы и семьи?

Я – фанат спорта и активного образа жизни. Каждый день я провожу в зале по несколько часов: именно там, во время тренировки, я расслабляюсь и по-настоящему отдыхаю. Мне нравится работать над собой, своим телом, ставить целью новые рекорды и добиваться их. Работать на пределе своих возможностей и познавать. Спорт и правильное питание – это неотъемлемая часть моей жизни. Еще я люблю путешествовать, познавать мир, знакомиться с другими культурами – и стараюсь, по возможности, делать это как можно чаще. Ничто так не заряжает меня энергией, как море и солнце! В бешеном ритме будничной жизни у меня совсем нет времени остановиться и подумать, сосредоточиться на планах. Так что мои новые идеи я привожу из отпуска.

 

Становится понятно, что вы много работаете над собой. Что вас вдохновляет?

Моя внешность – это моя визитная карточка. Для меня очень важно выглядеть хорошо, ведь мои клиенты доверяют мне свою красоту. И я должна выглядеть соответственно. Меня радует мысль, что я вдохновляю кого-то стать лучше, работать над собой и стремиться к красоте. Клиенты все разные, и я нахожу к каждому свой подход. С кем-то поговорить по душам, с кем-то – пошутить и посмеяться, а кому-то дать необходимый совет и поддержку. Моя работа очень похожа на работу психолога. И от меня клиенты всегда уходят не только с красивым макияжем, но и с отличным настроением, легким сердцем и зарядом позитива.

Моя работа над собой касается не только внешнего облика, но и внутреннего мира. Чтение книг – еще одно мое увлечение. Книги открывают мне новый мир и заставляют задуматься. Причем это могут быть книги из совершенно разных областей: психология, бизнес, история…

 

Вокруг любого сильного профи постепенно складывается команда. По каким принципам вы формируете свою?

В первую очередь я ищу людей близких мне по духу. Ценю в людях следующие качества: активную жизненную позицию, целеустремленность, амбициозность. Люблю людей, которые, как и я, «болеют» своим делом и живут им, с тонким чувством вкуса и художественным видением. Моя команда – это люди с огромным багажом знаний и высоким профессионализмом. Им я могу доверить работать под моим именем и нести мою философию в работе с клиентами. Каждый из них, безусловно, мастер своего дела, и вы можете доверить им свою красоту.

 

А как вы выбираете специалистов, партнеров и мастеров индустрии красоты лично для себя?

Я очень требовательна к себе, к своему профессионализму и придерживаюсь принципа: либо делать хорошо, либо не делать никак. И эти качества я ищу в мастерах. Поэтому со мной бывает нелегко. Я тщательно подхожу к выбору специалиста, будь то фотограф или косметолог. А когда нахожу настоящего профессионала, «своего» человека, то уже вряд ли доверюсь кому-то еще. Я требовательна к результатам и выбираю только лучшее.

 

Кто вы по трудовому темпераменту – трудоголик или «вольный художник»?

Меня смело можно назвать трудоголиком, я бы даже сказала, фанатом своего дела. Я «болею» своей работой, уделяя ей немалую часть своей жизни. Считаю, что это истинное счастье – найти себя, дело своей жизни, иметь возможность расти и развиваться в нем, каждый день получать удовольствие от того, что ты делаешь. Даже в отпуске я всегда скучаю по работе и строю новые планы.

 

Светлана, есть ли у вас секреты, с помощью которых всегда можно выглядеть великолепно?

В первую очередь – здоровый сон. Для женщины это очень важно, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. По утрам я позволяю себе подольше поспать, потому что мне не нужно тратить много времени на макияж. Являясь мастером перманентного макияжа, я позаботилась и о своей красоте. Кроме того, у меня нет вредных привычек, которые сказывались бы на внешности и здоровье. Также я регулярно посещаю косметолога, который делает необходимые для моей кожи процедуры. Здоровая и ухоженная кожа – залог долговечной красоты. А главное – это заряд позитива и отличное настроение. Улыбка на лице женщины – самое красивое украшение.

 

Верите ли вы в женскую дружбу? В чем ее тонкости?

Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности и духовной близости. Другом, будь то женщина или мужчина, нельзя назвать первого встречного. Мои друзья – это годами проверенные люди. Они пережили со мной многое и всегда оставались рядом. Я благодарна им за это. Я умею дружить, делаю это с открытым сердцем и всей душой.

 

Светлана, как вы думаете, что такое женская красота?

Понятия о красоте у всех разные. Все люди видят и ощущают себя по-разному. Каноны стандартной красоты весьма условны и переменчивы. Лично для меня красивая женщина прежде всего должна быть красива внутренне. Хотя соглашусь, что в современном мире встречают по одежке. Поэтому любая девушка – да и, наверное, любой человек, независимо от пола, – должна следить за собой. Красивая женщина для меня – уверенная в себе и часто улыбается, с искрой в глазах. Ею хочется любоваться, потому что у нее особая энергетика. Можно не обладать модельной внешностью, но при этом быть чертовски привлекательной. Себя я считаю красивой, а как же иначе?

 

Какие из бьюти-трендов на сегодняшний день вам особенно по душе?

Для меня, как для мастера перманентного макияжа, это, конечно же, оформление бровей. Бум на красивые брови, охвативший мир несколько сезонов назад, по-прежнему не сдает своих позиций. Правильно подобранная форма и оттенок способны полностью преобразить лицо, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства. Натуральные и ухоженные брови не первый год являются трендом. И, конечно же, меня это не может не радовать. В своей работе я стараюсь не столько изменить уже имеющуюся форму бровей, сколько подчеркнуть их достоинства и природную красоту. Следуя тренду на естественность, я стараюсь избегать графичных, четко очерченных линий при создании формы. Не думаю, что в ближайшее время в моду вернутся брови-ниточки или брови-запятые.

 

Чье мнение является для вас значимым и важным?

Для меня очень важна поддержка моей семьи. Семья очень важна в жизни каждого человека. Это самые близкие, самые родные люди, которых я очень люблю, которые дарят тепло и помогают в сложных ситуациях. Семья – это мой маленький мир, в котором все понятно, привычно и дорого. Я всегда советуюсь и прислушиваюсь к мнению членов моей семьи.

 

Как изменилась индустрия красоты за годы вашей работы?

Ничего не стоит на месте, и мода на красоту в том числе. Тенденция к естественности все более прослеживается по всему миру. Макияж «без макияжа» – самый сложный и трудоемкий его вид. Скрыть недостатки кожи, подчеркнуть губы, красиво оформить брови и сделать все это так, как будто это ваши природные данные, – высшая степень мастерства. Мне, безусловно, близок этот тренд. Я считаю, что природа создала каждую женщину красивой и неповторимой и у каждой есть свои особенности. Отличием моего подхода к работе от других мастеров как раз является эта тонкая грань между естественностью и декоративностью. Я всегда стараюсь подчеркнуть природную красоту и получить при этом максимально естественный результат.

 

Расскажите о своих дальнейших планах.

Планы наполеоновские, я не собираюсь останавливаться. Планирую расширить студию, выучить и «вырастить» новых мастеров. Расширить свою деятельность на несколько городов Сибири. Также планирую открыть студию и в Новосибирске. Уже сейчас ведется плотная запись ко мне на процедуры, а пока пару раз в месяц я приезжаю в этот город для работы. Я люблю то, что я делаю, и это у меня отлично получается!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!