215 Просмотров |  Нравится

Бизнес или жизнь?

Многие уверены, что мужу и жене ни в коем случае нельзя работать вместе, и зачастую бизнесом занимается только один из супругов. Но бывают и исключения – пары, открывшие семейное дело. Можно ли совмещать бизнес с семейными отношениями и приходится ли при этом жертвовать простыми человеческими радостями, рассказали Альбина и Николай Майер, молодая семейная пара и создатели фитнес-империи PrimeTime.

В 2014 году Николай и Альбина Майер открыли в Новосибирске фитнес-проект PrimeTime, который сегодня превратился в сеть, обрел статус международного проекта и действует в 162 городах России и Казахстана. Но этого семье Майер было недостаточно: в январе 2019 года они запустили детский танцевальный шоу-проект PrimeTime Kids, который на данный момент представлен уже в 22 городах. А еще в июне Альбина дебютировала в музыкальной сфере, подарив публике треки «Согреты» и «Качает». Под них «качает» теперь весь PrimeTime World. Пара признается: они не собираются останавливаться и сейчас работают над большим проектом в совершенно новом и неожиданном для них направлении. Но что это за проект, до осени держат в секрете.

Расскажите, что в вашей жизни появилось первым – семья или совместный бизнес? Кому принадлежит идея проекта PrimeTime?

Альбина: До встречи с Колей я уже пыталась открыть свою танцевальную студию. И мой первый бизнес стартовал вполне успешно: с клиентами не было проблем, доход рос. Я замахнулась на большой красивый зал, взяла его в длительную аренду… И наступило лето. Тогда я узнала о сезонности, залезла в долги. Как раз в тот момент, когда я была уже на краю отчаяния, произошло наше знакомство в лучших традициях современного мира. Я продвигала свой аккаунт в Instagram, случайно подписалась на Колю, а дальше завязалось общение в директе, обмен телефонами, и, когда мы встретились вживую, я уже была влюблена.

Николай: До знакомства с Альбиной я пробовал себя в разных направлениях бизнеса, преимущественно работал по найму, но стремление создать свое дело всегда преобладало.

Мы с Альбиной быстро поняли, что наши амбиции совпадают, что мы оба стремимся состояться в этой жизни. И проект, который позволил нам воплотить в реальность нашу мечту, стал плодом совместного мозгового штурма, обмена имеющимся опытом. Мы оба уже успели «повариться» в сфере фитнеса и вынести четкое понимание, что ни один из спортивных клубов не дает того, зачем в них приходят женщины. Все продают услуги. Мы же решили продавать результат! Так появился фитнес-проект PrimeTime, в котором участницы успевают за 2 месяца преобразиться до неузнаваемости. Сменить 52-й размер одежды на 44-й за один сезон проекта – это у нас бывает довольно часто. В среднем участницы за 2 месяца теряют 4,5 кг, но лучшие результаты всегда от 8 килограммов.

Альбина: Первый сезон стал таким успешным, что на следующий записалось в 2 раза больше участниц. Хотя мы не использовали платную рекламу – сработало сарафанное радио и отзывы. А затем возникла идея распространить наш проект. И в октябре на первом дне рождения «Прайма» было уже 22 держателя франшизы из разных городов России и Казахстана. Когда мы создавали PrimeTime, мы даже мечтать не смели о таком масштабе. Сегодня точно знаем, что все только начинается.

То есть ваши проекты – творчество полностью совместное? Как распределяете роли в ведении бизнеса?

Альбина: Да, так и есть! Я человек креативный, и генерация идей – это моя жизнь. А Коля умеет эти идеи анализировать и превращать в бизнес-план. Он же останавливает и приземляет, когда поток мыслей уносит меня слишком далеко. И вдохновляет на такие шаги, на которые я сама ни за что бы не решилась: запись песен была его идеей.

Сейчас у нас два рабочих проекта. Один из них PrimeTime на 162 города, которые нужно контролировать, консультировать, поддерживать. Это включает в себя переговоры с организаторами в чатах и лично, регулярные обновления дизайна, разработку нововведений. Сейчас готовим грандиозные мероприятия в честь празднования 5-летия проекта, конечно, организовываем все самостоятельно.

Николай: Второй проект – PrimeTime Kids – еще невелик, но он требует большего внимания, чем наш фитнес-гигант. В ежедневном графике – обучение франчайзингу, подготовка новых городов к открытию. А также мы запускаем новое дело, которое требует вложения сил, креатива, расчетов.

Конечно, решать технические задачи нам помогают профессионалы в своих направлениях: дизайнер, IT-специалист, нутрициолог, фитнес-директор, организатор мероприятий. Но развитием проектов и контролем качества мы занимаемся сами.

Когда же вы успеваете жить?

Альбина: Наш бизнес – это неизменная часть нашей жизни. Но мы тоже люди, поэтому совмещаем проекты с другими повседневными делами. Мы работаем без выходных и отпусков в привычном понимании – не бывает ни одного дня, чтобы мы отключили телефоны и обо всем забыли. Это же наши проекты – как мы можем их бросить? Этот режим не напрягает, потому что занимаемся мы тем, что приносит нам удовольствие.

Бытовые вопросы мы делегировали специально обученным людям – уборкой и готовкой ни мне, ни Коле заниматься не приходится. Но любимого сына Богдана, которому в ноябре будет три года, воспитываем сами. К няням не обращаемся. Богдан уже ходит в сад, а еще очень помогает моя мама, когда это требуется. Ей с внуком позаниматься только в радость. К счастью, свою главную детскую мечту я воплотила – сделала так, чтобы у мамы не было необходимости работать.

Николай: Разграничение на «жить» и «работать» актуально для наемной работы, наверное. Мы же нашими проектами живем, да еще и насыщенно. Занимаемся спортом, смотрим кино, путешествуем, ходим по магазинам, посещаем рестораны, интересные мероприятия и в то же время управляем бизнесом. Iphone – величайшее изобретение человечества.

Каков ваш секрет успеха?

Николай: Мы уверены, что, прежде всего, нужно заниматься любимым делом. Работать со стопроцентной самоотдачей, не пытаться подсмотреть чужую идею. Чтобы состояться в бизнесе, необходимо занять свою нишу, так что будьте оригинальными.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!