519 Просмотров |  Нравится

БЛЕСК СОЛНЦА СКВОЗЬ ЛИСТВУ

Творческим почерком модного дома Max Mara всегда была интеллектуальная женственность: нежные и чувственные вещи в глубинах своих оттенков и форм обязательно таят золотую пружину духа, жемчужину утонченной идеи. Потому в вещи от Max Mara так увлекательно всматриваться, разгадывать изящные ребусы культурных контекстов. В весенне-летней коллекции 2017 творческая команда знаменитого бренда не изменила себе: дизайн новинок буквально напоён образами и аллюзиями. Настоящее лакомство и для модниц, и для эрудитов! Эти смыслы в облике вещей – словно соки в спелом тропическом фрукте.

К слову, о тропиках: образной основой весенне-летней коллекции стал стиль «тропикаль», или tropicana.

ZfHHZb-C05ETropicana – эстетика, рожденная в Бразилии, до поры малоизвестная в Европе, но глубокая, многогранная. Яркая, как сама Бразилия, в которой она вызревала. Предвозвестницей стиля стала Кармен Миранда – бразильская певица, танцовщица и голливудская звезда. Ее запоминающийся образ, солнечное обаяние и музыкальная самобытность буквально заворожили и Европу, и Америку.
Пожалуй, для уникального, вдохновляющего контекста дизайнерам хватило бы и харизмы этой суперженщины. Но у нынешнего концепта Max Mara есть еще одна муза, еще одна вдохновительница. Это Лина Бо Барди (Lina Bo Bardi).
BiYfT2WtmFEВ отличие от Миранды слава ее связана не с шоу-бизнесом, а с зодчеством. Итальянка по рождению, Лина Бо Барди большую часть жизни провела в Бразилии, создав тут особый архитектурный стиль. Ярчайшим олицетворением его стал Стеклянный Дом (да, конструктивная суть стала ему именем собственным). Технологичное стеклянное здание, стоящее в тропическом лесу, выглядит в нём непринужденно-естественно, как капля росы на зеленом пере папоротника. Дом словно тает в бразильской природе, но при этом выделяясь, будто бриллиант на зеленом бархате.

7f577b38d8cc02937805616c4175abc3Яркость без аляповатости, страстность без истеричности, естественность без эко-экстремизма – «тропикаль» всегда в балансе, в веселом эквилибре, в игре парадоксов.
И его позитивная, искристо-переливчатая натура отлично «портретирована» дизайнерами Max Mara.

Цветовым лейтмотивом коллекции стал светло-зеленый оттенок Greenery – сочный, естественно-природный цвет с легким желтым подтоном – цвет тропического леса, тронутого солнечными лучами. Графическое воплощение Greenery – это и отвлеченные фолк-узоры, и ботанически достоверные принты папоротниковых листьев.YJHA691AWsw
Свита этого цвета-лидера, сформированная по итогам ежегодных исследований Института Pantone, тоже родом из неурбанизированного мира: цвет желтой примулы, фиалковый, бирюзовый из коралловой лагуны, глубокий синий, подсмотренный на дне океана. Эта живая радуга воплощается у Max Mara в стопроцентно натуральных материалах с легкой, струистой пластикой – в хлопковом поплине, в шелковом крепдешине и газовой ткани.
Жизнерадостность бразильской первоосновы, утонченный итальянский академизм проработки и яркая современность общего силуэта – из этого букета достоинств складывается стилистика, отлично подходящая и для насыщенного делами городского лета, и для беззаботного отдыха где угодно: от взыскательной Ривьеры вплоть до самой Бразилии, страны-вдохновительницы.

Rv10tFIZPPE
А «вишенками» ансамблей могут стать атрибуты discovery-стиля – ремни, шляпы, платки, завязанные на голове, чалмы, яркая бижутерия этнических фасонов.

Эстетика дальних странствий к стилю «тропикаль» вообще очень близка по духу, так что любой летний look из этих составляющих получится непринужденным, романтичным, элегантным без снобизма. И очень глубоким, с мягкими переливами ассоциаций, с нежной потаенной мелодией. Впрочем, как и всё у Max Mara.

Текст: Игорь Смольников

Источник фото: peoples.ru

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!