69 Просмотров |  Нравится

Чистота лучистая

Лазерная эпиляция. Она и впрямь навечно? Чем она пугает, а чем завораживает? Вытеснит ли она в итоге воск и бритвенные станки? Экспертами по этому вороху вопросов мы попросили стать Инну и Павла Андреюк – руководителей клиники лазерной косметологии Elix – бренда, который в Новосибирске олицетворяет канон этого сервиса.

Какова биография вашей клиники и почему выбрана именно эта техническая концепция?

Инна:

Cтартовал проект в 2012-м. Началось с того, что мне захотелось взять в работу оборудование Cаndela, в эффективности которого я убедилась лично. Мне самой нужно было решить деликатную проблему, и эта технология мне подошла идеально: вот уже девять лет у меня буквально «мраморная» кожа, где даже поры, в которых были волоски, теперь почти не видны. Это как раз тот случай, когда «проверено на себе» – лучшая мотивации для запуска бизнеса. То, в чем уверен сам, и другим не стыдно предложить.

Каким был рынок этой услуги на старте вашего проекта? Заметна ли эволюция?

Павел:

Она не просто заметна, она огромна! Когда мы запустили этот проект, лазерная эпиляция была рыночным сектором со страшно «перегретыми» ценами. Двадцать-тридцать тысяч рублей за процедуру – таков тогда был ценник некоторых клиник. Мы, с одной стороны, размывали клише дорогой услуги – с 20-30 тысяч до 3-4 тысяч, то есть до цены будничного шопинга, – а с другой стороны, показали функциональность реально хорошей техники.

По каким резонам был выбран бренд Candela?

Павел:

Логика выбора техники – это проверка на себе, высокий статус брендов и большой пакет сертификатов: и международных, и российских. Это звездная марка, действительно лучшая, по крайней мере сейчас. Появится у других компаний техника лучше – будем работать на ней. Мы рационалисты.

Лазерная эпиляция – она к чему идейно ближе: к бьюти-сервису или к медицине?

Инна:

Мы позиционируем лазерную эпиляцию именно как клиническую процедуру. Она требует именно медицинской компетенции, потому что только врач может выявить противопоказания, может эффективно среагировать, если что-то пошло не так. Например, общеизвестно, что перед лазерной эпиляцией не рекомендуется загорать: противопоказан и «целевой» загар с пляжа или из солярия, и так называемый «огородный». Но противопоказания могут быть клиническими, причем неочевидными. Ты сам о них можешь не подозревать, а доктор их выявит. Специалист по лазерной эпиляции – это не просто бьюти-мастер, им должен быть именно доктор.

Ваш бизнес-дуэт – он же и супружеский союз. Как разделяются между собой семейная жизнь и деловое взаимодействие?

Павел:

Да никак это не разделяется. Жизнь – это работа, работа – это жизнь. Нам это в кайф. А еще, наверное, гармонию нам обеспечивает четкое распределение ролей. Инна занята медицинскими аспектами, а я – хозяйственными, маркетинговыми и техническими вопросами. Cаndela – сложная техника, и за ее умственным тонусом надо следить. Плюс наша площадка в Красноярске – ей тоже нужно уделять внимание.

Каковы мифы и фобии по части лазерной эпиляции?

Инна:

Предубеждения насчет лазера у многих обусловлены детскими впечатлениями от научной фантастики. Мол, это некий луч, который насквозь пронзит и органы повредит. С другой стороны, люди пока никак не привыкнут к тому, что это сервис высочайшей технической дисциплины, и ведутся на сервис невнятных китайских машин. Машин, которые в лучшем случае нерезультативны. От них если вообще результата не будет – уже хорошо. Мы не бьемся с добросовестными коллегами – мы вместе защищаем сервис от профанации, работаем на просвещение. И, конечно, когда человек делает выбор в пользу нашей клиники, мы максимально рады, не будем лукавить. И двадцать бесплатных импульсов предоставляем, просто чтобы человек попробовал и понял эффективность данной процедуры.

Сколько нужно усилий для пожизненного эффекта?

Инна:

«Пожизненный эффект» – это условный термин, потому что в организме все равно есть динамика. Но возвращение волос будет минимальным: по десять-пятнадцать волосков на конечность, например. А еще многое зависит от типа волос, от эндокринного статуса. Многие только после визита к нам задумались о том, что им нужно нормализовать обмен веществ, обследоваться у эндокринолога. Когда такие глубинные проблемы не решены, лазерная эпиляция – это лишь борьба с симптомами. Кстати, западные эндокринологи в своих протоколах рекомендуемым способом эпиляции обозначают именно лазер.

Есть ли среди клиентов мужчины? Какова их доля?

Павел:

Мужчин в клиентском сообществе сейчас десять процентов. На старте их были считанные единицы, а сейчас это довольно зримая группа. Задачи – и эпиляция (например, это важно для пловцов), и так называемое лазерное бритье и контуровка бороды, чтобы ее внутренний абрис на щеках и подбородке долго сохранял четкость. Лазерное бритье – очень эффективное решение проблемы вросших волос. Эффект на четыре-шесть недель для мужчин.

Исчезнут ли со временем другие способы борьбы с нежелательными волосами?

Инна:

Думаю, лазерная эпиляция не вытеснит другие способы удаления волос. Они друг другу не враги. Например, есть типы волос, на которые лазер в принципе не действует. Во-первых, это волосы без меланина, белые – седые в силу возраста или волосы альбиносов. Во-вторых, это истинно рыжие волосы. Не крашеные, а рыжие от природы. В таких рыжих волосах не меланин, а трихосидерин – красный красящий пигмент. И им, разумеется, нужны другие способы удаления. В общем, мы за здоровый плюрализм.

Что посильно лазеру помимо эпиляции?

Инна:

Для эпиляции у нас специализированный лазер, а лазер в целом, как общий техноконцепт, – машина буквально волшебная. Удаление пигментных пятен, сосудистых звездочек, рубцов постакне, омоложение лица и тела, интимное омоложение и многое другое. Впрочем, это уже отдельная и очень увлекательная тема, к которой мы еще обратимся.

Новосибирск, Красный проспект, 99
+7 (383) 287 45 47
8 800 250 6 999
ww.elix.pro ielix_nsk

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!