1076 Просмотров |  1

ДОСЯГАЕМОЕ СОВЕРШЕНСТВО

img_4822-2
«Выбор – действие, определяющее будущее…»

Маммопластика – отрасль медицины, которой очень подходит искусствоведческое определение «жанр». Потому как объект маммопластики – женская грудь – он же и предмет вдохновения живописцев и скульпторов. Да и сам хирург-маммолог – специалист, будто живущий меж двумя сферами – медициной и искусством. Взглянуть на эту профессию «изнутри» мы решили глазами Вардана Аршакяна, кандидата медицинских наук, пластического хирурга, онколога, специалиста по лазерным технологиям.

— Как вы пришли в медицину?

— В годовалом возрасте среди множества разложенных передо мною предметов мою жизнь определил лишь один. Это был скальпель, который я выбрал. После окончания школы не задумываясь поступил в Новосибирскую государственную медицинскую академию, которую окончил с отличием. Далее наступили трудные, определяющие годы выбора основного направления в хирургическом искусстве.

Сначала были интернатура и ординатура по общей хирургии, привившие мне мышление хирурга. Затем интернатура по онкологии, где я познал все тонкости работы с молочной железой и кожными покровами. В эти учебные годы моими наставниками были лучшие среди лучших.

— Расскажите, каким был ваш путь к специальности «пластическая хирургия»?

— Тяга к эстетике и совершенству определила мой дальнейший путь в хирургии. Благодаря судьбе, моим наставником в пластической хирургии стала родоначальник школы пластической хирургии в Сибири – профессор, доктор медицинских наук Ольга Борисовна Добрякова. Под ее руководством я защитил кандидатскую диссертацию на тему «Планирование увеличивающей маммопластики в хирургии молочных желёз». Результатом работы стало создание и внедрение в мою практическую деятельность авторской компьютерной программы, которая позволяет безошибочно подбирать имплантаты для увеличивающей маммопластики. Также мною был разработан усредненный эталон художественной анатомии молочных желёз.

Но для достижения первоклассных эстетических результатов недостаточно иметь в своем арсенале компьютерную программу и эталон. Очень важной составляющей является сам имплантируемый материал. На российском рынке сегодня множество фирм-производителей маммоэндопротезов. Я оставляю свой выбор за лучшими – это Mentor  и Eurosilicone.

Учитывая мой опыт и опыт моих коллег, а также опыт прошлых лет, можно с уверенностью сказать, что силиконовые имплантаты – это золотой стандарт в пластической хирургии. Однако на сегодняшний день у прекрасной половины человечества появился выбор — между золотым стандартом и уровнем люкс. «Уровнем люкс» я называю гидрогелевые имплантаты для груди фирмы Arion. Это единственные в мире биоимплантаты, используемые для пластики молочных желёз.

В качестве наполнителя используется биогель – карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ). КМЦ – это природный полимер, который получают из целлюлозы. Он абсолютно безопасен и нетоксичен, так как при проникновении в организм разлагается на глюкозу, углекислый газ и воду. Таким образом, исключается агрессивное воздействие геля на окружающие ткани при разрыве оболочки имплантата. Как онколог-маммолог я считаю абсолютную безопасность одним из основополагающих факторов, которая позволяет соответствовать классу люкс. Также к достоинствам можно отнести самый низкий показатель по фиброзно-капсулярной контрактуре, максимальную естественность на ощупь и пожизненную гарантию, которая не требует замены через 10 лет.

Выбирая гидрогелевые имплантаты фирмы Arion, вы выбираете свое безопасное будущее и уверенность в завтрашнем дне.

wwepdcnmybu

 

 

г.Новосибирск,  ул. Максима Горького, 77, пр. Академика Коптюга,9

+7 (383) 247-00-00

www.clinicaelena.ru

Лицензия № ЛО-54-01-001184 от 05.05.2011 года выдана Министерством здравоохранения НСК

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!