160 Просмотров |  Нравится

Dune Ego: голосами специалистов

Работа с людьми – это всегда сочетание множества факторов. А если речь идет о самом важном – здоровье и красоте – уровень ответственности и требований возрастает в разы. В чем секрет востребованности, сегодня рассказывают руководитель и специалисты клиники Dune Ego.

Дмитрий Валентинович Егоров, руководитель клиники, пластический хирург, к.м.н.

Медоборудование может купить любой бизнесмен, имеющий деньги. С врачами и менеджментом все не так просто. По какому принципу вы набираете команду?

Многим может показаться, что оборудование – главная составляющая медицинского учреждения. Я же уверен, что успех – это заслуга людей, настоящих профессионалов, которые любят свое дело. К сожалению, есть клиники с отличным ремонтом, огромным количеством нового, самого современного оборудования, но они стоят пустые. В них просто некому работать и, следовательно, некого лечить. Для меня важно, в первую очередь как доктору, а во вторую как бизнесмену, собрать команду единомышленников, ответственных за свои действия, готовых расти и развиваться, с каждым годом предлагать пациентам все больше качественных услуг.

Доктора Dune Ego – одни из лучших в своей специализации. Как и чем привлекаете врачей?

Я делаю ставку на прогрессивных специалистов, которые «растут» с каждым годом. Это нельзя назвать привлечением. Это создание необходимых условий для работы: возможность обучения, дружная команда, комфортная обстановка, высококвалифицированный персонал в помощь доктору.

Еще один момент: сейчас у врачей коммерческий интерес часто превалирует над заповедями Врача и врачебной этикой. И часто это идет от руководства. У нас другие принципы: мы даем возможность врачам работать по совести и «как учили». Это одна из основных мотиваций для докторов. Так работать менее выгодно в коммерческом плане, но это является нашим конкурентным преимуществом. И, думаю, скоро все, даже потенциальные пациенты, это поймут и выберут нас.

Насколько важен командный дух во врачебном коллективе?

Приходя в клинику, пациент попадает не к одному доктору, а к команде врачей. Это позволяет лечить и следствие, и причины недуга.

Команда клиники – это не только пластические хирурги. Для успешного проведения операции, а также ее подготовки и реабилитации пациента нужен целый штат специалистов: анестезиологи, операционные медицинские сестры, терапевт, сосудистый хирург, косметолог и многие другие. Кроме того, в организме человека все взаимосвязано. Нельзя лечить только одну болезнь, не думая об организме в целом. Мы не отправляем пациента по врачам, а решаем его проблемы коллегиально и комплексно. Только слаженная работа и ответственность всех звеньев команды может гарантировать превосходный результат. Моя задача – находить самые «крепкие» звенья и соединять их в безукоризненно работающий механизм. Пока получается.

Махновец Юлия Сергеевна, хирург

На чем вы специализируетесь?

Я делаю все виды пластических операций, кроме ринопластики. Мои самые любимые – это омолаживающие операции на лице, маммопластика, редукционная маммопластика, подтяжка молочных желез. То есть такие операции, которые позволяют вернуть молодость.

Предмет особой гордости в работе?

Это лифтинги. Комплекс омолаживающих операций, который может включать в себя не только SMAS-лифтинг, но и блефаропластику, платизмопластику, липофиллинг, липосакцию, булхорн, трансплантацию либо увеличение губ. То есть весь комплекс даже небольших операций, которые позволяют выполнить омоложение. Часто одного лишь SMAS-лифтинга недостаточно, так как требуется коррекция возрастных изменений, а это не только удаление брылей или морщин. Еще одна наша фишка – это фейслифтинг, выполняемый с помощью аппарата Body-Jet. Благодаря этой методике травматизма тканей гораздо меньше, поэтому реабилитация пациента проходит намного быстрее, остается меньше отеков и синяков, а также быстрее проходит сама операция. Это очень важно как для пациента, потому что он проводит меньше времени под общей анестезией, так и для доктора.

Насколько важно установить доверие с пациентом?

Однозначно это одна из важных составляющих успешной операции. На консультации, если мы видим, что пациент либо морально не готов, либо что-то идет не так, и я это чувствую, говорю: «Давайте мы встретимся с вами через какое-то время. Обдумайте все, сходите к другим докторам на консультации, почувствуйте своего доктора. Не слушайте ничьих советов. Слушайте свое сердце, свою интуицию. Вы найдете своего доктора и тогда получите прекрасный результат, который понравится и вам, и врачу».

Processed with VSCO with e7 preset

На что следует обратить внимание пациенту при выборе пластического хирурга?

Я думаю, что факторов очень много. Но в первую очередь это опыт доктора. Узнайте, сколько лет и как часто он выполняет пластические операции. Не стесняйтесь попросить портфолио с фотографиями пациентов до и после. Если вам их не показывают, я считаю, это должно насторожить, а вам нужно хорошенько подумать. Также хороший способ найти врача – это сарафанное радио. Если вы слышите от своих знакомых, что кто-то делал операцию и она прошла успешно, однозначно стоит сходить на консультацию к этому врачу. Вполне возможно, что это ваш доктор. Совершенно точно не стоит покупаться на рекламу и недостоверную информацию в соцсетях. Ее обязательно нужно проверять. Еще раз обращу внимание: если вы пришли к врачу и почувствовали что-то не то, возьмите паузу, сходите к другим докторам. Вы должны полностью, на 100% довериться своему врачу. Уровень клиники играет не последнюю роль: опытные, известные доктора выбирают достойное место работы. Хочется отметить, что в нашей клинике вас окружает большая команда профессионалов, чтобы вы могли получить не только качественную хирургическую помощь, но и провести полноценное обследование и подготовку перед, а также реабилитацию, контроль и поддержку после проведения операции.

Истомин Алексей Николаевич, анестезиолог 

Processed with VSCO with e7 preset

Существует мнение, что анестезия очень опасна. Многие отказываются от хирургического вмешательства именно по этой причине. Расскажите, оправданны ли эти страхи?

Миф о том, что анестезия опасна или отнимает 5–10 лет жизни пациента, имеет под собой глубокие корни. Действительно, 15–20 лет назад использовались препараты, которые сейчас уже не применяются. Оборудование оставляло желать лучшего, и провести качественную анестезию без последствий для здоровья пациента было настоящим искусством. Сейчас при использовании качественных современных препаратов, многофункциональных наркозных установок, при участии специалистов высокой квалификации анестезия является не только не самым опасным вмешательством в организм человека, а скорее даже защитой его от хирургической агрессии. И современную анестезию следует рассматривать именно в таком контексте. Сегодня риск получить осложнения от анестезии ниже в десятки раз, чем 15–20 лет назад.

Какие современные виды анестезии сейчас применяются?

Мы живем в счастливое время, когда современный анестезиолог обладает целым рядом возможностей для проведения качественного анестезиологического пособия. Мы используем современные разновидности общей анестезии: ингаляционную, тотальную внутривенную, имеем возможность даже проводить анестезию инертным газом ксеноном, который имеет великолепные свойства, но очень дорого стоит. Также мы применяем регионарные методики, такие, как эпидуральная и спинальная анестезия. Ну и, безусловно, в пластической хирургии очень широко распространено проведение операций под местной анестезией в сочетании с внутривенной седацией, позволяющей обеспечить комфорт и дополнительное обезболивание во время операции. Например, при блефаропластике для седации мы применяем наиболее современные препараты, в частности, дексмедетомидин – золотой стандарт седации во всем мире.

Существует мнение, что 40% успеха операции – это работа анестезиолога. Вы с этим согласны?

Работа в операционной – это работа всей бригады. И измерить вклад каждого участника в процесс достаточно сложно. Работа анестезиолога не менее значительна, чем работа хирурга, операционной сестры или любого другого участника процесса. Другое дело, что работа анестезиолога очень ответственна и его действия порой имеют жизненно важное значение для пациента. Также следует учитывать ощущения, которые испытывает пациент до, после и иногда во время операции. Комфортная анестезия очень помогает позитивно оценивать пребывание пациента в операционной.

Вы когда-нибудь были под анестезией?

Да, у меня было несколько операций, во время которых я испытывал на себе действие общей анестезии.

Каково это — находиться по другую сторону?

Для меня это было очень интересным опытом, потому что я оценивал свои ощущения с точки зрения профессионала. При этом ловил себя на мысли, что очень приятно осознавать, что ты находишься в надежных руках специалиста в высокоорганизованной клинике с наличием всех составляющих успешной операции: оборудования, профессиональных сотрудников. Когда ты доверяешь людям, это очень важно.

Почему вы выбрали для работы клинику Dune Ego?

Здесь я могу реализовать себя как профессионал и работать на современном, высококлассном оборудовании. Использовать современные препараты для анестезии и седации, работать в прекрасном коллективе с отличными хирургами и сотрудниками стационара. Ценю то, что в своей работе я могу уделять внимание не только безопасности пациентов, что необходимо делать в любых условиях, но и комфорту. И очень приятно, когда пациент после операции благодарит тебя и говорит, что ему было просто хорошо.

 

Клиника пластической хирургии Dune Ego

г. Новосибирск, ул. Ермака, 4

т. (383) 20-18-555, www.mkduna.ru

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Понравилось? Поделитесь с друзьями!