Мода и книги всегда были и будут неразрывно связаны между собой. Помните тот дивный момент в фильме, когда Кэрри Брэдшоу понимает, что ее свадьба должна состояться именно в библиотеке? Сегодня мы идем еще дальше и смотрим на интеллектуальную моду глазами ее создателей – главных действующих лиц этого завораживающего процесса.

Каждая из девушек напрямую причастна к миру моды: Вера – руководитель салона итальянских тканей «Брависсимо», эксперт по текстилю и имеет впечатляющий опыт работы с дизайнерами, Ирина – стилист, благодаря ей съемка обретает свой узнаваемый характер, а Татьяна – главный редактор журнала, который вы держите сейчас в руках. О, эта девушка знает всё о каждом из этапов всего процесса! Что же, тем интереснее будет узнать мнение и впечатления профессионалов от конечного результата, который нашел свое воплощение на страницах этого номера.

Татьяна:

Ира, концепция была придумана и создана тобой. Каково смотреть на него сейчас глазами читателя? Какими соображениями ты руководствовалась, продумывая look’и?

Ирина:

Смотреть читательскими глазами довольно непривычно и интересно. А первичной мотивацией было желание создать образы, в которых девушка была бы не просто предметом всеобщего внимания (манекены тоже ведь вниманием не обделены), а могла бы ощущать в этой одежде свою реальную уникальность и интеллектуальную силу. Я за интеллектуальную моду, но не за мишуру.

Татьяна:

На какой возраст рассчитаны эти образы?

Ирина:

Буквально на любой: от студенчества до зрелости. Эти гардеробные истории подойдут как для девушек, которые устали от розового и рюш и больше не хотят скрывать за ними свой ум, так и для зрелых женщин, которые в 40 чувствуют себя увереннее, чем в 30. Эти look’и очень отличаются от того, что считается мейнстримом в Новосибирске. Я постаралась выйти за пределы того, что актуально в городе, и мыслить шире, масштабнее. И это отсутствие регионализма очень симпатично.

Татьяна:

Получается, что «регионализм» – слово ругательное? А как же самобытность?

Ирина:

Самобытность – это штука неоднозначная. Не надо путать колоритность и провинциальность. Увы, провинциальность быстро берет власть, когда приоритетом в деле создания образа становится «обозначение статуса». Ну, это в процессе так благородно формулируется – «обозначение статуса». А в итоге получается то, что обозначается куда грубее: «дорого, богато, издалека видать». Это – я вас, коллеги, огорчу – не самобытность, а именно местечковость.

Татьяна:

В съемке использован очень интересный прием, когда у многих костюмов разделили «верх» и «низ» и развели их по разным комплектам. Что это дало?

Ирина:

И отлично, что так сделали, – сейчас это очевидно. Таким образом мы получаем совсем не те сочетания, что предсказуемы в брендбуках или в витринах фирменных бутиков. Разделив «верх» и «низ» костюмных комплектов, мы каждой такой вещи поручили локомотивную функцию в новых образах. Вышло намного интереснее! Смотрите, эффектная, острохарактерная юбка от Luisa Spagnoli в сочетании с «родным» верхом образовала бы хороший, гармоничный ансамбль. Но мы меняем его на бадлон Liu Jo и добавляем тем самым образу чисто французской женственности. Бадлон – вещь, привлекательная сочетанием простоты, универсальности и изящной графичности. А конкретно этот имеет очень утонченную деталировку. К тому же, благодаря своей благородной простоте, позволяет использовать аксессуары, усиливающие весь образ в целом. Например, эта цепочка от Patrizia Pepe с ироничной золотой мухой дает образу остроумный графический акцент, а V-образный контур зрительно подчеркивает стройность девушки. Берите на заметку, если у вас одежда с высоким глухим воротом, такой прием: цепочка с низко висящим кулоном – простое и эффективное решение. К счастью, все эти разномастные бусы на уровне груди, делающие образ громоздким и простым, в прошлом. А вот муха – фирменный мотив Patrizia Pepe, подошла идеально. К слову, тема насекомых сейчас в принципе горячий тренд в сфере бижутерии и ювелирной моды.

Полную версию ищите на страницах журнала.

Фотограф: Клим Шевчук @klims84
Стилист: Ирина Воронина @voroninastyle
Макияж и прическа: Евгений Коломацкий @kolomatsky_style
Модель: Рина, модельное агентство Global Russian Models @grmodels
Одежда и обувь: магазин «Luisa Spagnoli», Новосибирск, ул.Гоголя,4, магазин «Emporio», Новосибирск, ул. Орджоникидзе,27, магазин „Liu Jo“, «Patrizia Pepe», Новосибирск, ул. Советская, 42; магазин обуви «Sasha Fabiani», Новосибирск., ул. Военная, 5; магазин «Stefanel», Новосибирск, ул. Гоголя, 13; шоурум «Aesthetica», ул.Советская, 18, 343 офис
Локация: книжный магазин «КапиталЪ», Новосибирск, ул.Максима Горького, 68

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.