9 сентября 2017 года, Нью-Йорк. В историческом балетном зале Hammerstein Филипп Пляйн представляет вторую главу своего невероятного шоу — весенне-летнюю коллекцию 2018. Театр — идеальный антураж для столкновения сказки и фетиша, где хорошее становится плохим.

В роскошном двухъярусном зале гостей угощают изысканным шампанским, на серебряных блюдах — аппетитные гамбургеры с логотипом бренда. Экстравагантное сочетание в духе Пляйна — интерьер классического оперного театра с освещением из дерзкого мира красных фонарей Амстердама.

В воздухе царит атмосфера бурлеска — все это благодаря неподражаемой Дите фон Тиз, исполняющей хит «Martini Glass». Затем на сцену выходит рэпер Future. Под его хиты на подиум выходят знаменитые топ-модели Адриана Лима, Ирина Шейк и другие.

В этом сезоне состав знаменитостей, участвующих в шоу в роли моделей, очень богат: Тейана Тейлор, прославившаяся после клипа Канье Уеста Fade, рэперы 21 Savage и Swae Lee, Брэндон Ли Андерсон, Корделл Бродус и его дедушка Папа Снуп — как никто другой способны передать агрессивный дух Philipp Plein.

По словам Филиппа, «Мода создается на улицах, а не в ателье».
На первом плане — использование современной иконографии. В основе сюжета — темная сказка про диснеевскую принцессу и ее зверюшек, попадающих в рабство. Сказочные принты появляются на джинсовых куртках с шипами, шелковых и жаккардовых моделях. Женские платья с кружевами и рюшами украшены брутальными кожаными ремнями. Оказывается, даже невинные принцессы и принцы в тайне любят фетиш.

Коллекция Philipp Plein Весна-Лето 2018 — ода самым сокровенным человеческим желаниям, где грань между добром и злом стерта.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.