807 Просмотров |  Нравится

Игорь Соловей: «Видеоролик – лицо компании»

А вы знаете, как мгновенно поднять имидж компании, увеличить в разы продажи и конверсию на сайте? Как раскрутить свой бизнес в огромном потоке конкурентов? Игорь Соловей, владелец студии с одноименным звучным названием, готов рассказать об эффективном инструменте, превращающем даже новичков в полноправных участников рынка.

Игорь, считаете ли вы видеоуслуги для компании роскошью или это уже обыденная вещь в бизнесе?
Даже минутный ролик о компании, размещенный на ее сайте, познакомит потенциальных клиентов с ее ключевыми характеристиками и преимуществами. Такой формат – это фантастический инструмент, который дает мощную конверсию. Этот показатель может достигать 20–30% при условии, что ролик выполнен качественно. Поэтому сегодня компании, не имеющие такого инструмента, заметно проигрывают. Видеоролик – это, по сути, коммерческое предложение в видеоформате, эффективный инструмент продаж, инвестиции, которые приносят деньги. Мы делали ролики, которые за 2 месяца окупали себя в 4 раза.

В чем ваши преимущества на рынке видеопроизводства, ведь в этой сфере большая конкуренция?
На самом деле не такая и большая. Сегодня в России порядка 300 видеостудий, изготавливающих качественные видеоролики. И они не закрывают даже малой доли потребностей рынка. В Сибири 90% видеостудий занимается видеосъемкой, графическими анимационными роликами занимаются единицы. Из них еще меньше делают это хорошо. Мы изготавливаем анимационные видеоролики и знаем, как делать их качественно. Наши преимущества – это огромный опыт, высококлассные специалисты и четкая ниша, в которой мы – профи.

Клиентский запрос и предпочтения сильно отличаются в разных городах? Зависит ли это от менталитета города?
Понятие о качественном видеопродукте одинаково везде. Другое дело, что в столице больше финансовых возможностей, у них более развито чувство стиля, композиции, трендов, поэтому люди готовы вкладываться в амбициозные проекты. В Сибири же привыкли считать деньги, поэтому здесь мы стараемся предлагать клиентам оптимальное соотношение «цена-качество». А вот где действительно сталкиваешься с разницей в менталитете, так это за рубежом. Мы делали ролики для Китая, Японии, Франции, Вьетнама, и это по-настоящему нелегко.

У вас образование архитектора. Вы выбрали для себя видеоиндустрию в процессе обучения или изначально шли туда за видением композиции?
В юности загорелся желанием научиться создавать интерьеры. Много и усердно готовился и поступил в НГАХА. Но в процессе учебы понял, что эта сфера не совсем моя, и параллельно начал работать в полиграфии, сотрудничал с крупнейшими студиями в Новосибирске. Позже появились планы на собственный бизнес, для которого захотелось создать видеоролик. С помощью моего товарища быстро изучил основы этой науки, сделал видеоролик себе, потом знакомым, после чего устроился в фирму, специализирующуюся на этом деле, для меня это была хорошая школа. Университетские знания тоже пригодились.

Можете ли вы сказать: «Мое хобби – это моя работа»?

Только несколько лет назад я осознал, что по-настоящему люблю свою работу. До недавнего времени сомневался, мое ли это. Но переломный момент случился, когда я начал получать бо́льшую отдачу от своего бизнеса. Я ощутил небывалый духовный подъем и углубился в свое дело еще больше.

Вашей студии около восьми лет. Какие периоды вы бы выделили в ее развитии?
Период фриланса, когда я работал один, затем аренда офиса и найм первого сотрудника. Дальше – переломный момент, когда я понял, что мы можем делать по-настоящему качественный, профессиональный продукт. И как только пришло это понимание, изменились и клиенты, и бюджеты.

Существуют ли тенденции в сфере видеопроизводства?

Появляются все новые технологии визуализации, которые мы тщательно отслеживаем. Ведь, если вовремя заметить новинку, можно мгновенно встроиться в свежую нишу, пока еще пустую, но прибыльную.

Каковы принципы ценообразования в этом сервисе?
Себестоимость профессионального ролика на федеральном уровне достаточно высока. Ведь видеоролик – это симбиоз работы нескольких специалистов: пять, десять, а может, и двадцать пять человек. Каждый специалист знает себе цену. В итоге, стоимость минуты топового ролика стартует от 400 тысяч. Однако в Новосибирске к таким ценам никто не готов. Здесь люди могут отдать около 100 тысяч за продукт, зачастую не понимая, что видеоролик – это инвестиции в их собственный бизнес.

Для кого интереснее работать: для малых и средних компаний или для гигантов?
Интереснее всего работать с молодыми компаниями, потому что они открыты для креатива. Очень любопытно отслеживать результаты до и после. Но с финансовой точки зрения более привлекательны крупные компании, которым нужен видеоконтент постоянно.

Планы на будущее?

Следующий шаг – это создание полноценного офиса в Москве. На сегодняшний день главный офис находится в Новосибирске, но в столице у нас тоже есть клиенты, и мы активно развиваем это направление: создаем базу, готовим коммерческие предложения, обдумываем организацию офиса. Думаю, что этим летом мы уже серьезно зайдем на московский рынок. А дальше – выход на Европу.

solovey.ru
ул Вертковская 10, офис 310
383-07-16

Понравилось? Поделитесь с друзьями!