44 Просмотров |  Нравится

Кульминация без пауз

Отель «Аванта» взял серебро в номинации «Лучшие отели города» и прошел новую сертификацию на четыре звезды. Дух соперничества, напряженное состязание, а в итоге соседство «Аванты»с глобальными отельными гигантами – это, согласитесь, лестно. Но это, как говорится, не повод «бронзоветь».

Впрочем, уж чего-чего, а оцепенения у нас нет, – подчеркивает Александр Фирсов, управляющий отеля «Аванта», вице-президент Сибирской Федерации рестораторов и отельеров. – И в финале года тоже его не предвидится. Обычный образ предновогодних и новогодних дней – это пауза, затишье. Но только не в нашем деле. Мы на год ставили не только финансовые цели, но и творческие. Подтверждение четырех звёзд, «серебро» в рейтинге лучших отелей – отличные аккорды для финала. Но в это же самое время и дебюты будут.

Дебюты – это новые клиентские пакеты?

Да. Например, тариф «Командировка». Гость, бронирующий номер, получает бесплатный трансфер в аэропорт. Причем это не просто такси на аутсорсинге. Это именно фирменный сервис, во всех смыслах вписанный в наш концепт: по эстетике, по уровню комфорта, по статусу. Гарант качества и стиля – авторитетная транспортная компания iWay, наш партнер по этому проекту.

Обычно для конца года типично расслабленное, предканикулярное настроение. А здесь этого не чувствуется. Почему?

Да, такова специфика отельного дела. Это сфера с большой долей творчества, эмоциональной сопричастности. В 2017-м мы довели до воплощения немало ярких проектов. От первых слов «а хорошо бы сделать вот это…» на мозговом штурме до фазы «хит».

Что, к примеру, стало хитом?

Очень востребовано обеденное предложение. Шведский стол – вариант, который многих заинтересовал, бесспорно «выстрелил». В планах у нас рестайлинг ресторана к декабрю. К новогодним праздникам мы тонко прорабатываем атмосферную составляющую.. Пышная живая елка с дизайнерским декором, горка шампанского, запах мандаринов – система образов для новогодних дней будет многодетальной, «узорчатой» такой. Нас самих этот процесс очень увлекает, ведь индустрия гостеприимства – это, как и искусство, сфера вдохновения.

Ресторан будет закрываться на ремонт?

На его работу это не повлияет, ничего останавливать мы не будем, поскольку преображение будет плавным. В итоге ресторан предстанет в новом облике.

Так он же, можно сказать, еще совсем новый! О реставрации ведь точно речи не идет?

Это не механическая замена старого на новое, это усиление образных акцентов, творчество. Изменится цветовая гамма интерьера, дизайн мебели, текстильный декор. Впрочем, это не будет какой-то ошеломляющий авангард, уют остается для нас лейтмотивом. К декабрю обновление завершится. Таков темп отельного дела. Он очень динамичный, плотный.

 

А другой креатив тоже уже нацелен на декабрь?

Да, для кэнди-бара уже сейчас прорабатываются новогодние дизайны. Это направление, которое у нас мощно выстрелило в 2017-м как свадебное предложение, а в финале года ожидается его бум уже в контексте корпоративов. Финал года для нас вообще пора премьер во многом. В том числе и в смежных сервисах.

А можно пример такого смежного сервиса? Если это не коммерческая тайна…

Можно. Сейчас запускаем международный сервис по аренде автомобилей без водителя, созданный нами с той же компанией i’Way. Сервис i’Way Rent A Car – это новая услуга, позволяющая абоненту в любом городе взять напрокат автомобиль. Сама по себе идея сдавать авто в аренду не нова для сферы бизнес-туризма, но прежде этот сервис имел жесткую локализацию – автомобиль можно взять только в городе пребывания. А сервис позволяет рассчитывать на это в любом городе, любой столице мира, удобно оформив запрос у нас.

+7 (383) 280-80-80
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 189/1

Понравилось? Поделитесь с друзьями!