598 Просмотров |  Нравится

Модель как образ жизни

Моделью не рождаются. Ею становятся. Благодаря целеустремленности, упорству, большому желанию и огромной отдаче, которые помогают добиться немалого успеха. Несмотря на свою популярность, модель Лилия Коцур всегда открыта для общения, и даже в свой день рождения смогла найти время для «сочной» беседы.

Лилия Коцур, топ-модель, родом из Новокузнецка, финалистка проекта «Топ-модель по-русски», участница шоу «Холостяк» на ТНТ

– Лилия, откроете секрет, что делать сибирячкам, мечтающим о карьере модели?

– Сейчас же есть Интернет! Там все есть. Но только ни в коем случае не выбирайте неизвестные агентства, начните с лучших. Выбрали – отправляйте туда свою заявку, резюме и снепы – домашние фотографии без макияжа. Если не берут в одном агентстве – пробуйте силы в другом.

– Стать моделью – это дорого?

– Это бесплатно.

– А уроки?

– Когда вам предлагают заплатить за фотосессию или курсы, не стоит соглашаться – так вы моделями не станете. Когда приходите в агентство, вы чистый лист, в вас вкладывают деньги, бесплатно обучают, проводят курсы. Если агентство заинтересовано, оно всегда будет помогать развиваться. А если тебя не развивают и лишь просят деньги, то либо это плохая компания, либо ты не их типаж.

Модель – это работа. Если просто фотографируешься у себя в городе и платишь за это деньги, то ты не модель, ты просто девочка, которая ходит фотографироваться.

Модель – это тяжелая, долгая работа над собой, над своими внутренними страхами и переживаниями. И поэтому меня так удивляют сообщения в соцсетях в стиле: «Лиля, устрой меня куда-нибудь. Я уже восемь лет как хочу стать топ-моделью». Сначала нужно адекватно оценить саму себя и хотя бы для начала подняться с дивана…

– У вас бывают конфликты между коллегами по цеху?

– Вот подпиленные каблуки встречались довольно редко! Со мной был другой случай, когда на Неделе моды в Майами мне досталась туфля на два размера больше, чем нужно. Но я не растерялась: побольше бумаги и вперед! Но на самом деле в нашей сфере все общаются достаточно плотно, ходят такими модельными толпами, заметными издалека. Моделинг – это действительно отдельный клан. У нас другая жизнь, где много секретов, тайн и слухов. Очень многое варится вокруг нас.

– К вам поступали предложения по сопровождению кого-нибудь богатого и знаменитого?

– Да, миллионеры любят появляться на публике именно с моделями. Мне постоянно пишут в соцсетях: «А вы не хотите поехать в Дубай к шейху?». Подобные предложения я считаю неприличными, либо игнорирую их полностью, либо отвечаю, что не собираюсь этим заниматься. Для меня неприятно, когда эскортницы называют себя моделями, в результате складывается стереотип, что все модели легкодоступны. Это портит нашу репутацию.

7ed35185c53e948203a875200b0dc483

– А подарки от поклонников принимаете?

– Только цветы, и то очень редко. Такое вот у меня воспитание. Когда я принимаю подарок от мужчины, у меня возникает чувство, что я должна отдать что-то взамен. Я стараюсь быть честной с собой и окружающими, не морочить голову дарителю, показывая, что у него есть шанс. Поэтому раньше принимала цветы только в день рождения.

– В моделинге нет нормированного рабочего графика — 5/2. Съемки у вас проходят в любое время дня и ночи. Как вы умудряетесь сохранять лицо в прекрасной форме, без следов усталости?

– Во-первых, спасибо хорошей генетике. А во-вторых, я никогда не забываю ухаживать за своей кожей: делаю различные маски, обязательно умываюсь холодной водой с утра, иногда протираю кожу кубиками льда из ромашкового отвара. Буквально час после сна – и я как новенькая.

– Как «проснуться» на съемки в таком непостоянном графике? У вас есть свой секрет?

– Секретов нет. Я — безумная сова, мне легче работать допоздна, нежели с раннего утра. Раньше я всегда «просыпала» школу, колледж, бывало, что и на съемки опаздывала. Было безумно стыдно, но я ничего не могла поделать. Но не так давно, буквально год назад, я решила изменить свою жизнь, стать более пунктуальной. Начала вставать заранее, и это изменило мою жизнь. Я чувствую какой-то энергетический прилив, теперь у меня появилось много работы, и это мне только в удовольствие.

– Остается время на личную жизнь при вашем графике?

– Если у меня есть работа, это не значит, что нет времени на что-то другое. Сейчас я меньше буду работать за границей, больше в Москве. Но хочу попытать счастья в Нью-Йорке.

– Что для этого нужно?

– Портфолио, порядка 40 оригинальных страниц из журналов с рекламой со мной, знание языка и преогромный пакет документов для рабочей визы в Америку. Естественно, форма – я должна быть чуть-чуть худее, чем сейчас. Там совершенно другие деньги, на кону стоят тысячи долларов. Я хочу попробовать. Потом, быть может, вернуться в Москву, построить дом, перевезти семью из Новокузнецка в столицу, конечно, работать над своим личным счастьем, создать семью, нарожать деток… Идиллия!

– Модельный бизнес, так или иначе, навязывает определенный тип фигуры – высокие худенькие девушки. А как быть тем, у кого фигуры далеки от пресловутых «90-60-90»?

– Если честно, на вкус и цвет… Кому-то идет худоба, а кому-то пышные формы. Меня лично сильно смущают только неухоженные девушки. Ты можешь быть любой, но ты просто обязана за собой ухаживать. А еще, независимо от типа фигуры, одно из главных качеств в женщине – умение подать себя в той форме, которая комфортна тебе самой или близкому человеку.

– А вы заметили стремление многих девушек выглядеть «стандартно»: длинные волосы, пухлые губы, маленький носик и далее по списку?

– Стандартизация – это убийственно! Я рада, что у меня нет подруг из одного «инкубатора», все индивидуальные и яркие. Я вот горжусь своей особенностью – моими огромными бровями. Раньше я их очень стеснялась, но сейчас приняла себя такую, как есть, со всеми особенностями. Спасибо лучшим визажистам мира, они просто ненавидят тоненькие искусственные брови, может быть, именно поэтому мои «колоски» привели их в такой восторг.

– Какой доход в месяц для вас оптимален?

– Все зависит от занятости. Сейчас бывает, за одну съемку я могу получить до 40 тысяч рублей.

61d4f41b27035ccfac4f41cbd292724f

– Вам всего 23 или уже 23?

– Иногда кажется, уже. Такое чувство возникает из-за сравнения себя с другими моделями, большинству из которых – 18-19 лет. Сейчас, когда я прихожу на кастинг, сижу в кучке с моделями-«бабушками», которыми восхищалась, когда мне самой было 19. Но это еще что! В Японии пик карьеры девушки-модели приходится на 14-16 лет. Вот с ними рядом я точно бабушка!

– Музыка, фильмы, книги – есть здесь свои «любимчики»?

– Я люблю все. Обожаю походы в кино с попкорном, мне нравятся воодушевляющие книги, как, например, «Монах, который продал свой «феррари» Робина Шарма. Но больше всего нравится музыка. Я просто растворяюсь в ней.

– Какая?

– Deep House, техно. Могу стоять в наушниках на остановке или в торговом центре и пританцовывать. Я привыкла в Новокузнецке танцевать под «Седую ночь», поэтому поначалу в московских клубах со своими старшими друзьями я очень стеснялась, стояла, как бревно. Потом пригляделась к друзьям – они такие творческие, интересные, их ничего не парит, они свободны в этом мире. Сейчас я уже не стесняюсь ничего. Музыка и правильные примеры помогли мне раскрепоститься.

7d33f0e04fa4c0b84ba111101d8078b7

– Что для вас сейчас значит Новокузнецк?

– Этот город для меня навсегда останется связанным с моими главными людьми в жизни, с моей семьей, друзьями. Да, меня тянет в родные места, мне интересно приезжать сюда, наблюдать за изменениями в городе и, конечно же, хочется для него самого лучшего. А самое любимое место в родном городе – это мой дом, где я, когда приезжаю, провожу время с родными.

Жанна Зеркаль

Понравилось? Поделитесь с друзьями!