369 Просмотров |  Нравится

Влюбленная в жизнь

Постоянно развиваться и двигаться вперед – особый дар, присущий героине нашего интервью. Удивительно целеустремленная девушка, проделавшая большой творческий путь и не собирающаяся останавливаться на достигнутом. Юлианна Караулова – певица, ведущая спортивного шоу «Русский ниндзя» на Первом канале, рассказала о самом важном: людях, эмоциях и творчестве.

Насколько миры музыки и медиа-проектов в вашей жизни «уживчивы» друг с другом? Ведь, помимо гастролей и концертов, вы ведете спортивную передачу. К какому направлению вы относитесь как к творческому элементу, а к какому – как к профессии?

В любом случае, медиа-проекты – это всегда часть профессии артиста, и я не разделяю их на творческие и нетворческие задачи у себя в голове: отношусь одинаково. Понятно, что некоторые задачи зачастую сводятся к каким-то достаточно примитивным схемам, которые просто нужно регулярно выполнять. А творчество невозможно измерить в физических характеристиках. Безусловно, это более тонкие энергии. Но и то и другое достаточно затратно, поэтому я с одинаковым энтузиазмом подхожу ко всему. У меня нет такого, что, участвуя в каком-то проекте, я берегу энергию, а, например, приходя на студию, могу на сто процентов выложиться. Я радостно отношусь и к тому и к другому.

По отношению к новому начинанию вы искатель приключений или человек с инженерным подходом: сначала рассчитаем все за и против, а потом возьмемся?

По-разному, это зависит от начинания. Если это какой-то важный проект, где нужен неординарный подход, я останавливаюсь, задумываюсь, анализирую. Что-то делаю чисто на интуитивном уровне и энтузиазме – когда я понимаю, что здесь не нужно думать, а нужно делать, поступать так, как ты чувствуешь в тот или иной момент. Всё зависит от конкретной ситуации, но, вообще, я не жуткий стратег. Как правило, я действую достаточно спонтанно. Анализирую ситуацию, только если она требует серьезного подхода.

У вас с самого детства насыщенная сценическая жизнь: победы на конкурсах юных талантов, конкурс «Лицо года» и, наконец, участие в финале «Фабрики звезд». Какое мировосприятие это дает, как влияет на характер?

Я бы не сказала, что это сильно меняет мировосприятие. Просто ты делаешь то, что ты считаешь нужным. Если говорить о характере, я думаю, любые – как спортивные, так и творческие соревновательные дисциплины – закаляют его и делают человека сильнее, с одной стороны. С другой стороны, если этот конкурсный путь, скажем, не очень успешный, то это может сделать человека неуверенным в себе. У меня были разные периоды в жизни. Это делало меня сильнее, заставляло идти дальше, невзирая на сложности, которые были на пути. А бывало, что моментами я чувствовала себя неуверенной, мне не хватало поддержки. Но жизнь – она черно-белая, и разные эмоции нужны для того, чтобы личностно правильно сформироваться.

Жанр R&B некоторое время назад был «мальчуганским», из серии «девчонкам тут не место». А как сейчас с гендерным балансом: приходится ли постоять за свое женское эго, или всё уже равноправно?

Сейчас невозможно выделить какой-то один жанр, потому что музыка в наше время стала абсолютно эклектична: всё смешалось и чистых жанров в принципе не осталось. И изначально я бы даже не сказала, что R&B – чисто мужской жанр, потому что это музыка, которая пришла к нам с Запада и очень много представительниц прекрасного пола диктовали в этом жанре моду. Если говорить в принципе о мире музыки, то и тут нет гендерного разделения, потому что каждый человек – это творческая единица. Кто-то более талантлив, кто-то менее, кто-то более творческий, у кого-то получается больше делать музыку, кто-то классно пишет слова… В этом плане это классная профессия!

Что дает творческий драйв – песня, облеченная в клип, или выступление перед публикой?

Все-таки выступление перед публикой – оно дает более сильный энергетический заряд. А клип – это такая непростая, долгая работа. Это на экране зрители видят ролик в три с половиной минуты, в реальности же по-другому. Например, последний клип мы снимали больше суток, было очень тяжело физически. Хотя это очень интересный процесс, потому что каждый раз режиссер придумывает что-то новое, воплощает интересные идеи.

Новейший проект «Русский ниндзя» – каковы от него ощущения?

Мне нравится. Если честно, для меня приглашение в качестве ведущей на проект стало достаточно неожиданным и спонтанным. Я даже не успела всерьез поволноваться по этому поводу. Мы быстро отсняли весь сезон, за неделю. Было достаточно непросто, потому что мы все не спали и с утра до ночи снимали. Но, когда я посмотрела первую передачу в эфире, мне очень понравилось, все было не зря. Мне кажется, что у этого шоу есть очень сильная энергия: молодая, настоящая и живая. Не может не радовать, что в передачу вшиты небольшие социальные истории каждого из участников. Это истории простых, настоящих людей, которые тоже, как выяснилось, могут быть героями каждый день и делать невероятные и уникальные вещи.

У вас хорошее владение словом в кадре, выдающее начитанность. Что вы любите читать и как находите на это время?

К своему стыду, сейчас не так много читаю, у меня попросту не хватает на это времени. Но был в жизни период, с 13 до 20 лет, когда я запойно читала и не могла оторваться. Перечитала огромное количество художественной литературы. Читать нужно в удовольствие, а не для того, чтобы сформировать свой слог. Это уже попутная история. Если есть цель именно сформировать слог, подворовать какие-то фразы, то истинные смысл и суть литературных произведений ускользнут. Я, честно говоря, редко задумываюсь о своей речи, просто говорю то, что считаю нужным в данный момент. (Смеется.) Но приятно, что это нравится людям.

Сколько часов в ваших рабочих сутках? Как управляетесь с тайм-менджментом и как восстанавливаетесь?

В моих рабочих сутках разное количество часов. Иногда я всю неделю подряд работаю без перерыва, мало сплю, сильно устаю, разговаривать становится тяжело, путается речь и мысли. И когда чувствую, что нужно отдохнуть – ведь мы все-таки не биороботы, – стараюсь находить хотя бы один день в две недели на то, чтобы выспаться как следует, просто поваляться дома, посвятить день приятным делам. Такая возможность не всегда есть. Я это прекрасно понимала, когда мечтала стать артистом и певицей. Знала, на что я иду. Это профессия с очень нестабильной занятостью и графиком. В один месяц ты можешь работать не присаживаясь, а в другой – всего три дня. Сейчас конец года, и, конечно, накопилось огромное количество нерешенных дел, большое количество новогодних съемок. Я привыкла и уже с пониманием, даже с удовольствием, к этому отношусь.

У вас очень естественный тип красоты. Как поддерживаете форму?

Я стараюсь регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Естественно, всё, что мы едим, отражается на нашей коже и в принципе на нашем самочувствии и иммунитете. Мне кажется, что человек хорошо выглядит, когда он чувствует себя счастливым и влюбленным. Поэтому нужно прокачивать не только мышцы, но и свое внутреннее состояние.

Повседневный и сценический образ – насколько они различны между собой?

Различны, конечно. Бывает, что я выступаю в достаточно простых, casual, вещах, это зависит от мероприятия. Но, как правило, то, во что я одета на сцене, отличается от того, в чем я хожу в жизни. И, конечно, для сцены я использую более яркий макияж. Люди, которые приходят на твой концерт и сидят на последнем ряду, должны хотя бы видеть твои глаза. И если ты будешь не накрашена, то потеряешься. Если мне никуда не надо, я редко крашусь. Стараюсь давать коже отдыхать.

Понятно, что в блестящем платье, грубо говоря, в супермаркет не пойдешь. Но образ, который транслируется со сцены, – он совпадает с реальным?

Если говорить именно об образе, в широком смысле этого слова, то, наверное, отличия небольшие, потому что у меня нет каких-то наигранных историй в имидже. Я просто такая, какая я есть.

Стремительно приближается Новый год. Насколько этот праздник значим для вас? Как проведете этот?

Я буду работать, и буду делать это с удовольствием! У меня прекрасный дружный коллектив, поэтому с удовольствием встречу Новый год на сцене, в кругу своих ребят. Я очень люблю этот праздник, он волшебный и дарит много радости людям, потому что он очень объединяет. Обычно наши люди объединяются, когда всё плохо, когда нужно всем вместе выстоять… А здесь – наоборот: люди становятся намного сплоченнее и добрее. За это я люблю Новый год.

Какой самый запоминающийся новогодний подарок вам дарили?

Этот праздник больше про внимание, заботу, про приятные вещи. Это семейный праздник, и, как правило, он встречается в кругу семьи, а подарки – это какие-то милые мелочи из серии «я хотела часы – и мне подарили часы». Например, в детстве я хотела, чтобы мне мама подарила свитер, и она связала свитер с розовым зайцем. Подарок, сделанный своими руками, в два раза приятнее.

Недавно вы с Тимуром Соловьевым приняли участие в шоу «Кто хочет стать миллионером» и выиграли три миллиона. Юлианна, поздравляем с победой! Как распорядились выигрышем?

Честно признаюсь, я его еще не получила. Решила, что когда получу, часть отдам на благотворительность, куплю подарки своим близким людям, которые меня поддерживали, а остальное пущу в дело, в бизнес.

В чем для вас самый сок жизни?

Наверное, в настоящих, искренних, неподдельных эмоциях, которые ты испытываешь иногда от самых простых вещей, от близких людей, которые рядом с тобой. Поэтому самое главное в жизни – это, пожалуй, эмоции и люди, которые находятся рядом с тобой и их дарят.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!