190 Просмотров |  Нравится

Только лучшее и ничего лишнего

Владелица двух медицинских центров в городе Томске – клиники современной косметологии и диетологии «Идеале» и центра здоровья «Аксиома» – Ирина Хохлова рассказывает о деле своей жизни с увлечением: для нее и ее мужа Ивана Хохлова это нечто большее, чем просто бизнес. Желая помочь каждому пациенту клиники, супруги разрабатывают эффективные авторские методики, а также сотрудничают с европейскими лабораториями. Одним словом, делают свое дело идеально.

«Идеале» и «Аксиома» – бренды-родственники, старший и младший. Ирина, как между ними распределяется ваше «родительское» внимание?

Действительно, к своим медицинским центрам мы с мужем относимся не иначе как к собственным детям. «Идеале» – третий ребенок, «Аксиома» – пятый. Интересно, что нашему младшему сыну было три месяца, когда у нас появилась «Аксиома». Так что он, получается, четвертый! (Смеется.)

Ирина Хохлова — anti-age эксперт, реконструктивный косметолог, дерматовенеролог, член Всемирной Междисциплинарной антивозрастной Ассоциации (WOSIAM), Всемирной ассациации anti-age медицины (WAAAM)

«Идеале», от самой концепции до ремонта, – это наш собственный проект. Что касается центра здоровья «Аксиома», то мы купили его глубоко убыточным, а это означало, что нужно было создавать актуальную стратегию развития, внедрять новейшие подходы в лечении, формировать сильную команду. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все это нам удалось. Благодаря глубокой специализации наших клиник мы добиваемся потрясающих результатов оздоровления и омоложения пациентов, которые доверяют нам самое дорогое: здоровье и красоту. Зачастую, обращаясь к нам за помощью, пациенты получают результаты, о которых даже не мечтали.

«Идеале» – топ-бренд частной медицины Томска. Этот титул планировался изначально или так получилось?

На самом деле клиника «Идеале» родилась не столько от желания создать свой бизнес, сколько дать нашим пациентам фундаментальный подход ко всему, что касается здоровья и красоты, который мы сформировали в результате кропотливой научной работы и с помощью доказательной медицины. Кроме того, в своей деятельности мы применяем опыт ведущих европейских и американских экспертов, полученный в процессе постоянного обучения и повышения квалификации. Концепция клиники «Идеале» родилась прежде всего из желания давать пациентам все только самое лучшее, не навязывая ничего лишнего.

С нашим подходом было непросто уживаться рядом с другими медицинскими центрами города, и в первое время мы сталкивались с непониманием, а иногда даже агрессивной критикой коллег: мол, почему они делают не так, как все. Благо, что за пять лет успешной работы впечатляющие результаты наших пациентов и благодарные отзывы возвели «Идеале» в ранг топ-бренда частной медицины Томска.

 Какое направление работы «Идеале» является титульным, формирующим лицо клиники?

Клиника специализируется на современной косметологии и диетологии. Под моим руководством разработаны эксклюзивные авторские методики, которые стали очень востребованы среди наших пациентов, а ведь это не только жители Томска и других регионов, но даже стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, например, LUXE-программа ухода и омоложения тканей за счет комплексного воздействия без повреждения сужает поры, выравнивает цвет кожи, повышает ее эластичность, разглаживает морщины, устраняет отечность, способствует супертонизации мышц, а главное – пробуждает скрытые резервы кожи для ее дальнейшего самоомоложения. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и хочет комфортно получить омолаживающий результат здесь и сейчас.

Кроме того, в «Идеале» существует программа по восстановлению молодого лица. Это безусловный прорыв в реконструктивной косметологии, сложнейшая инъекционная методика, которая возвращает изначальные опорные точки лица. Прощайте, мешки и дряблость под глазами, малярные мешки, нависание верхнего века, носогубные складки, опущенные уголки рта, изменение овала лица!

Гармонизация внешности помогает довести пропорции лица до норм «золотого сечения», выровнять спинку носа, улучшить форму и объем губ, придавая лицу неповторимую, изысканную утонченность. А эксклюзивные швейцарские методики биорегенеративного нитевого лифтинга, которые применяются в нашей клинике, доводят омоложение до подлинного идеала.

Ирина, назовите, пожалуйста, главные принципы, которых вы придерживаетесь при разработке авторских программ. И какие еще задачи, кроме вышеупомянутых, эти программы решают?

Начнем с того, что как активно практикующий дерматолог я против агрессивного и повреждающего воздействия на ткани: прекрасно понимаю, какие последствия за этим скрываются. А как реконструктивный косметолог я создаю не просто красоту по шаблону – моя главная задача сохранить индивидуальность, гармонизировать внешность согласно и законам самой гармонии, и законам эстетического восприятия, и скрытым подсознательным сигналам детородной способности, т. е. молодости. Я за естественность, молодость и здоровый блеск в глазах! Согласно этим принципам мы с мужем Иваном Хохловым и разрабатываем различные эффективные методики.

(Иван Хохлов — anti-age терапевт, врач-диетолог, член Всемирной Междисциплинарной антивозрастной Ассоциации (WOSIAM), Европейского общества антивозрастной медицины (ESAAM), Национального общества диетологов России (НОД), Европейской ассоциации по изучению ожирения (EASO). )

Одна из важных задач, которую мы успешно решаем с помощью авторских программ, – это снижение веса пациентов. Так, хит-программа коррекции фигуры Express, автором которой стал Иван Александрович, представляет собой комбинацию современных технологий и активного диетологического сопровождения, что позволяет за двадцать дней сбросить от трех до восьми лишних килограммов, уменьшить свои объемы до четырех размеров, подтянуть кожу, укрепить мышцы, убрать эффект «апельсиновой корки». Это ли не чудо?

Программы снижения веса под руководством мужа – это индивидуальная кропотливая работа, а также взаимодействие диетолога, эндокринолога, клинического психолога без подсчета калорий, голоданий, с учетом всех биохимических процессов. В каждом конкретном случае все это гарантирует успешный стойкий результат.

В последние несколько лет мы значительно углубились и в антивозрастную медицину, помогая тем, кто хочет жить долго и ярко, мечтает быть активным в любом возрасте, хочет оставаться здоровым, несмотря на наследственность. Наши методики помогут тем, кто желает устранить проблемы репродукции, родить здоровых детей, предупредить онкологические заболевания (даже наследственные), нормализовать работу иммунной и эндокринной системы, уровень холестерина и глюкозы, восстановить сон и настроение, вылечить синдром хронической усталости и многое другое. Другими словами, организм начинает работать как часы. Самое главное условие – чтобы пациент сам очень хотел этого, был вовлечен в процесс.

Нужно заметить, что «Идеале» активно сотрудничает с лучшими лабораториями Швейцарии и Франции, что гарантирует беспрецедентную диагностику, которую мы предлагаем пациентам в рамках антивозрастной и других наших программ. Также мы находимся в тесном сотрудничестве с ведущими аптеками Европы: там для наших пациентов под заказ изготавливаются персонифицированные лекарства.

Томск – город сильной медицинской школы. Формируя команду, вы обошлись тем ресурсом, который существует здесь, или кого-то приглашали «снаружи»?

Да, действительно, уровень подготовки здесь сильный, из-за чего наблюдается высокая конкуренция, о чем я говорила вначале. Что же касается команды «Идеале», то в нее входят представители томской медицинской школы, но при этом внутренние стандарты разработаны на основе передового мирового опыта и собственных наработок. Тем не менее самое важное для нас – единство профессиональных взглядов и коллективная работа на результат.

Пациенты «Идеале» – какие они? Изменился ли этот типаж за последние пять лет?

Наши пациенты хотят получить лучшее из возможного, им важно дойти до самой сути своей проблемы и решить ее, в чем мы им охотно помогаем: учим любить себя, ценить собственную индивидуальную красоту, заботиться о своем здоровье и здоровье близких. При этом большинство наших пациентов находятся с нами с момента основания. Более того, это целые семьи, профессиональные коллективы, которые приходят в клинику по рекомендациям и целиком доверяют нам.

Конкуренты наверняка повторяют какие-то наработки «Идеале», маркетинговые или сервисные. Как вы относитесь к таким повторам: с праведным гневом или спокойно, как к одной из форм признания?

Я отлично отношусь к копированию: ведь это не только форма признания, но и подтверждение того, что мы на верном пути. И это, как ничто другое, побуждает нас к постоянному развитию и совершенствованию. Ведь мы во всем на шаг впереди!

Не было ли соблазна создать более персонифицированный бренд – именной, завязанный на фамилию?

Маркетинговые стратегии меняются из года в год, и персонифицированное брендирование, действительно, сейчас как никогда на волне. Но пять лет назад, когда мы с мужем открывали клинику, это было не так актуально. Однако мы и сейчас против того, чтобы дать клинике нашу фамилию, единодушно полагая, что у всего и всех должно быть свое собственное название или имя. Пациенты ведь идут в медицинские центры исключительно к специалистам, способным решить их конкретную проблему, а не выбирают исходя из названия.

Что нового вы открыли в себе и в коллективном характере своей семьи за время существования «Идеале»?

Главным открытием для нашей семьи (и по совместительству профессионального тандема) стало, наверное, безграничное чувство любви к людям, искреннее желание им помочь и сделать их счастливыми.

Нередко, когда в семье оба супруга принадлежат к одной профессии и делают общее дело, это само собой побуждает и детей заняться им. Как вы относитесь к продолжению династии?

Прекрасно отношусь. Если это четкий, осознанный выбор, то я безусловно за, ведь существует множество секретов, которые можно передать родному человеку и обучить «ремеслу». Однако мы с мужем ни в коем случае не хотим настаивать, форсировать события или как-то влиять на выбор наших троих детей.

В «коллегиальных» семьях разговоры о работе или вплетены в повседневное домашнее общение, или вообще под запретом. А как происходит у вас?

Мы постоянно ведем профессиональные беседы, иногда даже споры, или на ночь глядя обсуждаем историю пациента и то, как ему лучше помочь. И это доставляет нам радость.

Как распределяются роли в вашем семейном тандеме? Кто пылкий новатор, а кто – скептик-детализатор?

Я, конечно же, новатор: мои идеи творческие и могут озарять. При этом на Иване Александровиче научная проработка и детализация.

А что стало открытием в мире бизнеса – новым ощущением, полученным через призму жизненного опыта?

Пожалуй, главным открытием стало осознание того, что бизнеса как такового не существует. Для меня то, чем я занимаюсь сейчас, это и есть жизнь: человеческие отношения, верность слову и делу, высочайший профессионализм, ну и, конечно же, драйв от самого процесса, а не просто сухой бизнес.

Что вдохновляет вас в работе и в чем самый сок этого дела?

Самый сок – это добро и любовь, которую так приятно дарить людям, возвращая их здоровье и красоту и получая взамен в тысячу раз больше замечательных эмоций!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!