535 Просмотров |  Нравится

Ирина Яковенко, основатель фитнес-студии My BodyTec, Барнаул

Женщине позволительно быть слабой, когда не можешь открыть тугую банку, когда нужно донести тяжелые сумки. В остальных случаях непозволительно проявлять слабость, особенно когда на тебя смотрят твои дети. В самые сложные моменты в семье, в собственной жизни нужно взять себя в руки, высоко поднять голову и идти дальше, несмотря ни на что.

Десять лет назад я оказалась в инвалидном кресле: мы с семьей попали в автокатастрофу. Первые три года были самые тяжелые. Но именно в эти три года произошло то самое становление характера – отточилось, проросло все то, что делает меня мной нынешней. Я поняла, что никто, кроме меня, не может повлиять на мою жизнь. Если я захочу быть счастливой, то я буду, я стану!

Появление каждого из детей – это для меня определенная точка роста. Дети – самые близкие друзья и самое большое сокровище в жизни родителей. Я нахожу в детях и в своей семье любовь. Мой муж – моя главная опора и неисчерпаемая поддержка. Он тоже занимается бизнесом. И это здорово, ведь мы смотрим на ситуацию с разных сторон. Сейчас маленькая студия переросла в большой бизнес. И мы продолжаем развиваться.

Социальные сети для меня –  трансляционная среда моей жизненной позиции. У меня достаточно много подписчиков, много вопросов задают, много тем мы обсуждаем. Наверное, потому что я много чем увлекаюсь: я постоянный участник Недели моды в Москве в качестве модели и была  приглашенным спикером в Государственной Думе именно по аспектам большой темы «Женщины в бизнесе».

В работе лучший двигатель – это самомотивация. Ведь на какие бы тренинги ты ни ходил, какие бы отзывы ни читал, если ты не умеешь мотивировать себя самостоятельно, то все, что дается тебе извне, рано или поздно уйдет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!