342 Просмотров |  Нравится

Клиника доктора Меркера, г.Томск

Звездный дуэт

В редкие моменты звезды счастливо сходятся и создают невероятный дуэт. Одной из таких фантастических встреч стало сотрудничество клиники доктора Меркера (г. Томск) и компании «Laboratoires Arion» (Франция).

Клиника доктора Меркера давно заняла устойчивое место в своей нише. Это объединение частнопрактикующих врачей высокой квалификации с многолетним практическим опытом. Концепция клиники заключается в предоставлении медицинской помощи с высочайшей степенью ответственности и гарантирующей безопасность пациенту, а индивидуальный подход к проблеме – основа совместной работы врача и пациента. Главный принцип клиники специалисты определяют так: сначала они предоставляют консультации и реально оценивают ожидания клиента и только потом выбирают способ их осуществления.

Это старейшая частная клиника Сибирского региона, которая в течение 25 лет оказывает помощь пациентам в вопросах пластической хирургии и косметологии. А атмосфера клиники, доброжелательность и компетентность персонала делают пребывание там невероятно комфортным и приятным.

Дружеское партнерство

Партнером клиники доктора Меркера стала французская компания Laboratoires Arion. Она специализируется на разработке и производстве грудных имплантатов уже более 50 лет, а ее история берет начало в 1965 году. Тогда появился первый в мире наполняемый имплантат, что позволило в дальнейшем прийти к их серийному производству. Сейчас исследовательские лаборатории компании Arion расположены на Лазурном побережье Франции и производят современные импланты. Компания Arion первой в мире стала использовать оболочку имплантата, которая не имеет швов. Эта система была запатентована и названа Monobloc®, ее оболочка является единым целым, что улучшает механические свойства имплантата, делает его более устойчивым к давлению и обеспечивает более легкое введение. Подобная технология исключает использование клеящих компонентов, которые традиционно используются при соединении оболочки с клапаном на задней поверхности имплантата.

Оболочка системы Monobloc® состоит из 6 барьерных слоев эластичного силиконового эластомера и имеет микротекстурированную поверхность. Компания Arion использует микротекстурированную поверхность на своих имплантатах уже более 15 лет, за все это время использования микротекстуры подтвердилась концепция безопасности и надежности этой инновации. Современный производственный цикл позволяет сделать оболочку имплантата равномерной и однородной.

Преимущества текстуры

Поверхность оболочки более гладкая, что позволяет легче устанавливать имплантат. Поэтому для установки требуется меньший разрез, чем при установке имплантата с более крупной текстурой. За счет меньшей высоты пор в оболочке формируется более тонкая капсула вокруг имплантата.

Импланты заполнены мягким когезивным силиконовым гелем SoftOne® с памятью формы. Мягкость и эластичность геля придает имплантатам свойства естественной груди. Благодаря формоустойчивости геля SoftOne® имплантат имеет стабильную форму, не растекается в случае повреждения оболочки. Мягкий силиконовый гель максимально адаптирован для длительного использования при имплантации в организм человека, особенно у физически активных пациентов.

Во имя красоты

Красота – наилучшее рекомендательное письмо! С этим нельзя не согласиться. Если с этой точки зрения рассматривать женскую грудь, то вопрос, почему миллионы женщин во всем мире идут на пластику груди, отпадает сам собой. Мода на маленькую «спортивную» грудь уже в далеком прошлом. Современная женщина четко сформулировала свои требования: грудь должна быть объемной, правильной формы, с высокой зоной декольте и аккуратным соском. В психотерапии даже появился термин, который связывает недостаток счастья в личной жизни с малым объемом груди. А сейчас то время, когда идеальное решение доступно! Это операция, занимающая топовую позицию в эстетической хирургии, – увеличение молочной железы с помощью эндопротезов.

Раньше в качестве наполнителей объема в грудь вводили жидкий парафин, жировые трансплантаты, кровезаменители, хотя не все подобные эксперименты имели желательные последствия для пациентов. Фундамент безопасной и предсказуемой хирургии груди, ставший основой для мощного толчка в ее развитии, был заложен в середине XX века, когда ученые догадались заключить мягкий наполнитель в прочную силиконовую оболочку.

В 1960 году появились первые силиконовые протезы – импланты груди, которые совершили революцию в хирургии молочной железы. На сегодняшний день это самый безопасный способ увеличения молочных желез. Сам имплант представляет собой высокотехнологичный материал с несколькими оболочками, максимально приближенный по степени упругости к молочной железе.

Тонкая работа

На консультации пластический хирург определяет, какой вариант имплантов – каплевидный или круглый – будет лучше смотреться в каждом конкретном случае. Ведь говорить об успешной операции можно, когда эндопротез выглядит естественно в структуре молочной железы. Эффект увеличения достигается за счет размещения импланта под тканью молочной железы или еще глубже (под грудной мышцей). Непрофессионалу определить, есть ли у женщины эндопротез, на первый взгляд практически невозможно. Увеличение груди проводится вместе с подтяжкой ткани железы, коррекцией соска, созданием правильного угла молочной железы относительно тела. Все эти корректирующие мероприятия проводятся в одну операцию и служат одному постулату: железа должна быть красивой, полновесной и гармонично вписываться в общую геометрию тела. Безупречным результатом можно назвать ту операцию, о наличии которой знают только врач и пациентка. Даже рубец хирурги делают малозаметным, оставляя его в складке под молочной железой, в подмышечной области или в области ореола соска.

Полная безопасность

Сейчас имлантация – простая операция, не имеющая негативных последствий. Именно поэтому эта процедура так популярна. В клинику часто обращаются пациентки молодого возраста, многие из которых пока не стали мамами. Естественно, почти у каждой женщины возникает вопрос, не повлияет ли установка импланта на процесс кормления ребенка после родов. Но, если имплант установлен грамотно, он не создает никаких проблем для кормления малыша. Операция полностью безопасна, что подтверждает декларация Европейской комиссии по гарантии качества медицинских устройств. Она подтверждает, что силиконовые импланты не являются причиной возникновения рака и других злокачественных заболеваний.

Еще один, главный плюс – быстрота. Операция по увеличению молочной железы входит в разряд так называемой «хирургии выходного дня». Процесс подготовки к операции занимает полтора часа, в которые входят сбор анализов и консультация. Время нахождения в стационаре – 1 сутки, а снятие швов происходит уже через неделю.

Обычный план операции таков:

09:00   Проводится разметка перед операцией. На теле пациентки несмываемым маркером наносится будущая проекция объема и формы железы. Отмечаются анатомические точки мышц, линии тела и размеры будущего эндопротеза. Небольшой смайлик при разметке всегда добавляет настроения и пациентке, и врачу.

09:30   Подготовка и погружение в наркоз. Современные препараты для введения наркоза безопасны для пациента, не имеют побочных эффектов и быстро выводятся из организма. Все параметры – от сердцебиения до насыщения крови кислородом – фиксируются на мониторе.

09:45   Начинается операция.

11:00   Накладывается последний шов, и произносится обязательная фраза хирурга: «Операция окончена, спасибо всем!» Потом пациентку доставляют в палату и измеряются все параметры: давление, температура… Впереди сутки покоя до выписки.

09:00 следующего дня        Проходит осмотр и первая перевязка. Пациентка готовится к выписке. А уже через 3 недели заканчивается восстановительный процесс.

г. Томск, Гоголя, 65
+7 (3822) 502-102
www.merker.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!