300 Просмотров |  Нравится

Коронный дебют: один день в отеле «Магистрат»

Наша редакция хочет быть максимально полезной для наших читателей, поэтому с этого номера мы запускаем новую рубрику – «Коронный номер». Здесь мы планируем рассказывать о лучших отелях Новосибирска, Кемерово, Томска, Новокузнецка и Барнаула, чтобы по приезде в новый город перед вами не стоял сложный выбор, куда заселиться. В этом номере мы представляем отель «Магистрат», город Томск. Но прежде решили сами удостовериться, что отель хорош, – отправили туда нашего журналиста.

Поднимаюсь по высокой лестнице, тянусь открыть дверь… Но она, как по волшебству, открывается сама! Оказывается, ее открыл хостес – высокий молодой человек с бейджиком «Евгений».

– Добрый день, добро пожаловать в отель «Магистрат»! Позвольте ваше пальто, – проявил знаки вежливости паренек.

Раздеваюсь и обращаю внимание на медведя: похож на своих знаменитых сородичей из Берлина. Позади размещен винтажного вида белый рояль, а за ним – вход в ресторан. Хостес указывает мне дорогу в холл отеля.

– Добрый день! – мне широко улыбается симпатичная рыжая девушка, рядом с ней стоят два портье – на случай, если у меня будут сумки. Но я приехала с маленьким рюкзаком. – Чем я могу вам помочь?

– Здравствуйте, я бы хотела снять номер.

Следующие десять минут пытаемся выяснить, какой номер мне нужен. Оказывается, все номера устроены одинаково. Мне показывают фотографии: все комнаты выполнены в одной цветовой гамме, нет броских красок, одинаково большие кровати, бесплатный мини-бар, уютная ванная комната. Единственная разница – в площади и пожеланиях клиентов о связи с миром.

– Кто-то любит посидеть на лоджии, посозерцать, кто-то вообще не хочет коммуницировать с миром после работы, а кому-то нравится новизна с окнами на потолке. Люди, которые к нам приезжают, в основном из деловой сферы – после работы им хочется уютный неброский интерьер, – объясняет Марина, администратор отеля.

Решено, выбираю полулюкс, в котором жила Меркель (да, та самая).

Номер, как мне кажется, огромный, тут запросто могла бы существовать наша редакция. Благодарю портье, который все-таки настоял на том, чтобы донести мой маленький багаж. Мелочь, а приятно. Теперь я нахожусь в шикарном отеле, в люксовом номере с окнами на потолке, которые далеко от моей кровати. Ура, солнечный свет не будет мешать выспаться!

Ванная комната покрыта плиткой приятного персикового цвета. Большая ванна, фен и даже телефон. Наверное, для очень деловых персон. Первым делом обхожу весь номер. Отлично, мини-бар: кола, орешки и шоколадка. Следующий шкаф: тапочки, белый махровый халат. И сейф. Полный комплект. Вспомнила, что в одной из передач «Орел и решка» говорили, что только белые махровые халаты можно стирать при высокой температуре – она убивает все микробы. Мысленно ставлю галочку «Магистрату». После душа одеваюсь в мягкий халат и босыми ногами хожу по ковролину. Приятно!

Такое радостное чувство от большого пространства и приятного халата, что с разбега прыгаю на кровать. Как будто мне девять и у меня день рождения! На секунду подумала – упаду, но кровать такая большая, что промазать сложно. Касаюсь матраса – и ощущаю себя на мягком облаке. Я не знаю, что это за магия, но от нее хочется спать.

Я проснулась. Время – обед, повод зайти в здешний ресторанчик. Одеваюсь, выхожу в коридор. В коридоре также лежит ковролин, только красный. Если он такой же мягкий, готова идти босиком, но сдерживаюсь. На стенах в коридоре висят картины современной художницы, достаточно интересные. Читаю: «По вопросам приобретения обращаться к администрации». То есть их еще и купить можно? Далее вниз по спиральной лестнице на первый этаж. Настенные светильники из мрамора распространяют чуть приглушенный свет, а вместо окон – цветастые витражи. Красиво, зараза!

На первом этаже все те же лица встречают меня улыбкой. Киваю им в ответ. Ресторан необычный на вид, очень яркий, много символики медведей. Немного выше поднимаю голову… и самое невероятное, что я когда-либо видела, – люстра из голов медведей! Головы стеклянные, это лучше, чем живые. Меня встречает официант Жан, он видит мое ошеломленное выражение лица и предлагает рассказать о ресторане. Еще бы я не согласилась после стеклянных медведей над головой!

– Весь ресторан – это дизайнерская задумка. Мы называемся «Тот самый Пармезан», это отсылка к «Приключениям того самого Мюнхгаузена», а еще Пармезан – это имя медведя. Собственно, он тоже есть у вас над головой.

Я поднимаю голову – и за ярко-сиреневыми «мишкиными» люстрами вижу слабо прорисованного медведя, а под ним – «того самого» Мюнхгаузена. Удивленная тем, что когда-то странное теперь кажется немыслимо гениальным и творческим, не могу произнести ни слова, а Жан продолжает рассказ:

– Медведь – это ирония над стереотипом о том, что в Сибири везде медведи ходят.

Я пришла сюда поесть, а уже сыта великолепным интерьером… Шучу, я все еще голодна! Жан посоветовал пиццу.

– Не каждый ресторан может похвастаться дровяной печью, а у нас есть. Будет вкусно! – заверил официант.

Доверилась и заказала ту, что с грушей и голубым сыром. Через полчаса я вкушаю пиццу с благородными сырами. На вкус тоже весьма благородно. Выпиваю апельсиновый фреш и направляюсь обратно в номер: танцевать на мягком ковре, прыгать на мягкой кроватке, купаться в большой ванне, смотреть большой телевизор. Дело найти легко!

Войдя в холл отеля, замечаю крупные позолоченные рамки с фото. Подхожу поближе, вглядываюсь: на фото старинное здание, да и само фото не новое. Прошу девушку за стойкой поподробнее об этом рассказать. Судя по всему, я не первая, кто интересуется этим вопросом, потому что девушка рассказывает как по писаному:

– Наш отель находится на месте исторического памятника, здание существовало еще до революции, и в прежние времена тут заседало много государственных и коммерческих организаций. В начале 2000-х годов было принято решение сделать здесь гостиницу премиум-класса, но здание совсем обветшало и не подходило для устройства гостиницы. Тогда прежнее сооружение было снесено до основания и построено новое – точно такое же, только на этаж выше.

Девушку зовут Марина. Рыжие волосы и красная форма делают ее очень яркой на фоне золотистых букв «MAGISTRAT».

– Здание не историческое, только внешне имеет вид прежнего: стиль классицизм с поправкой на сибирские взгляды. Мы открылись в 2004 году. Отель распложен на том же месте, в центре города, рядом находится собор, филармония, городская администрация. Сейчас ремонтируют набережную напротив отеля, к лету будет прекрасный вид.

Я киваю головой в такт рассказу, не перебиваю: может, будет еще что-то интересное.

– Может, вы хотите в кино или театр? Или в филармонию? Мы можем вам забронировать билеты.

Клиентоориентированность. Я улыбаюсь и отказываюсь. Затем девушка предлагает интересное, чего я как раз и ждала. Оказывается, из интерактива для гостей тут еще имеется смотровая башня, откуда открывается вид на Томск.

Замечаю на стойке ресепшена и в местах ожидания журнал «Самый Сок».

– Я возьму почитать? – умело притворяюсь я не выпускающим редактором этого журнала.

– Да, конечно. Вам обязательно понравится, его многие хвалят.

Не могу скрыть своей улыбки. Мы обмениваемся любезностями с Мариной, и я отправляюсь на смотровую башню.

Поднимаюсь на последний этаж мимо мраморных светильников и витражных окон, вижу маленькую спиральную лестницу – это моя цель. И вот я наверху. Небольшой пятачок, на нем два деревянных стула, стол и табличка «Не курить». Вид с башни и правда хорош. Вдоволь полюбовавшись, я решила, что это идеальное место для чтения книг.

Спускаюсь в номер за книгой. Когда захожу, в номере уже прибрано, все на местах, кровать заправлена, а на ней шоколадка. Мелькает мысль: «Дед Мороз, это ты?!» Подхожу ближе – шоколадка с символикой отеля «Магистрат». Мелочь, а приятно!

Беру книгу, холодный чай из мини-бара и иду обратно: у меня осталась еще пара часов, чтобы почитать с видом на архитектурный Томск, пока не село солнце.

Вспоминаю, что я тут работаю: нужно сделать пометки для статьи. Иду обратно в мой полулюкс и начинаю искать информацию об отеле в Интернете. «Качество отеля отмечено профессиональным сообществом…», «9,8 баллов из 10…» и т. д. Гости отеля: Сергей Безруков, Владимир Путин, Ангела Меркель, Герман Греф, Костя Дзю, Дима Билан и прочие. Прочитала еще кучу положительных отзывов на «Флампе». Держат марку, что называется!

Поработала, и хватит.

Остаток вечера я провожу в номере под аккомпанемент телевизора и с едой из ресторана «Тот самый Пармезан». На этот раз заказала буррату и заварила себе черный чай. В каждом номере есть небольшие электрические чайники, чашки и набор чая и кофе. На столе напротив мини-бара есть меню завтраков, нужно просто поставить галочку и повесить на дверь. Ставлю галочки рядом с панкейками, свежевыжатым грейпфрутовым соком, американо и временем семь тридцать утра. Галочки можно ставить начиная с 4 часов. Интересно, что за ранние пташки завтракают в 4 утра?

Еду приносит уже другой официант, не менее вежливый и обходительный. Любопытство берет верх, и я интересуюсь про завтрак в 4 утра.

– Первые рейсы из Томска обычно в 6 утра, а завтракать хочется всем. Наша кухня работает для отеля круглосуточно, – поясняет официант.

Он отдает мне еду, а я ему – улыбку, и мы прощаемся.

Мешочки из сыра с гарниром из свежих овощей – идеально. Сыр тает во рту. Доедаю и откидываюсь на кровать, укутываюсь поплотнее в махровый халат и мягкое одеяло. Кровать такая мягкая, что спать клонит без отлагательств…

Просыпаюсь в отличном расположении духа и в ожидании вкусной еды. Завтрак выглядит как в кино. Не понимаю людей, которые не завтракают, – я просыпаюсь с мыслью «Где еда?».

Пока есть время, прошлась по всем коридорам, просмотрела все картины, затем снова поднимаюсь на смотровую башню. Стрелки часов все ближе подходят ко времени выезда, и я иду собирать вещи. Вытаскиваю карту, закрываю номер. На ресепшене сдаю ключ, и девушка – уже другая, но такая же вежливая – спрашивает меня о впечатлениях.

– Я никогда не летала на облаках, но мне кажется, что ваши кровати мягче, – говорю я.

Девушка мило улыбается:

– У нас двойные матрасы и специальные пружины.

Так вот оно что! Залог хорошего отдыха – двойной матрас.

Я одеваюсь с помощью хостеса, он открывает мне дверь и говорит «до свидания».

«Увидимся в моей статье», – подумала я.

А пока поищу, какой отель следующий!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!