233 Просмотров |  Нравится

Красота — это обещание счастья

Центральная улица Новосибирска, теплое безоблачное утро. Приближающийся ко мне силуэт девушки выглядит на фоне ярко-синего весеннего неба расплывчато и неясно… Когда я впервые увидела Анастасию в Instagram, подумала, что добыть у нее интересующую меня информацию будет достаточно трудно. Изящная, с виду немногословная, она казалась недосягаемой. Но при первой же ее реплике на интервью мои опасения развеялись. Скажу без преувеличения: передо мной открылся целый мир. Мир человека, искренне любящего жизнь во всех ее проявлениях.

Анастасия Боярова, врач-косметолог:

В современном мире визитной карточкой яв-ляется не бумажка с контактными данными, а ваше лицо. Окружающих совершенно не волнует, во что вы одеты и какой марки ваша обувь. Эти параметры давно отошли на второй план. Теперь самым основным является то, как вы выглядите без «вещественной» оболочки. И, как образно говорит Эвелина Хромченко: «Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате». Тенденция в настоящем такова, что врач-косметолог должен дать результат «еще вчера». Всем нужен мгновенный вау-эффект: сразу, без реабилитации, быстро, красиво и уже сейчас. Так что весь мой арсенал процедур направлен именно на это. Я считаю, что каждая женщина должна быть ухоженной. Современная жизнь диктует такие правила.

В своей работе вы пропагандируете «голливудский» эффект от процедур. С помощью чего он достигается? Это ваша заслуга – врача с огромным практическим опытом, успех применяемой авторской методики или что-то другое?
Всем известный «голливудский треугольник» – это расставление так называемых «акцентов молодости» на лице. «Молодильные яблочки» – создание объема в в щечной области, четкий овал лица за счет коррекции ее
нижней трети, острый подбородок – примерно такой портрет рисуется при упоминании слова «Голливуд». К сожалению, наши славянские лица далеки от этого собирательного образа и зачастую страдают отсутствием четкого кон- тура подбородка. А когда точеного подбородка нет, лицо выглядит незавершенным. Но все на свете поправимо! И препараты для контурной пластики – Radiesse, гиалуроновая кислота – отлично с этим справляются.

Да, кстати… Какие аппаратные методики носят сегодня титул Best of the Best – в общемировой практике?
Без сомнения, это Ultraformer III – новейшая модель SMAS-лифтинга. На сегодняшний день это самая актуальная процедура. Связки – наше все! Очень важно постоянно поддерживать их в тонусе. С возрастом под действием силы гравитации начинается опущение связочного аппарата. Он уже не в состоянии без посторонней помощи удерживать весь кожный покров. И только SMAS-лифтинг способен «поставить» связочный аппарат на место, укрепить его, задать стимуляцию собственного коллагена. Мало того, что после проведения процедуры эффект виден сразу, так еще и сохраняется он в течение полугода. По собственному авторскому протоколу я в обязательном порядке сочетаю процедуру SMAS-лифтинга с ботулинотерапией для достижения наилучшего эффекта. А спустя два месяца закрепляю результат препаратом Radiesse.

Какие еще процедуры вы применяете в свой практике?
Процедур в моем арсенале не так много, зато все они действенные: высокоэффективные и безопасные. Моей наилюбимейшей процедурой является ботулинотерапия, дающая моментальный выраженный эффект лифтинга. Напрямую воздействуя на мышечный гипертонус, опосредованно она разглаживает кожу и улучшает ее. Мышцы после ботулинотерапии расслабляются, приходят в свое комфортное состояние. Еще одним моим любимчиком является «американец» Radiesse. Это комбинированный препарат, оказывающий не только волюметрический эффект, но и коллаген-стимулирующее воздействие. Моментально лицо становится свежим, молодым, ухоженным. Наверное, Radiesse – препарат номер один для меня, ведь на сегодняшний день для наших славянских лиц нет ничего лучше по силе воздействия. Я постоянно совершенствую свое мастерство в работе с этим препаратом, ведь тонкостей очень и очень много. По европейским стандартам, уровень работы с Radiesse определяет квалификацию врача-косметолога.

Анастасия, какими «регалиями» должен обладать препарат или технология, чтобы попасть в ваши руки?
Прежде всего, это сертификация. Все препараты, на которых я провожу процедуры для своих пациентов, приобретены у официальных дистрибьюторов. Для меня понятие «безопасный» означает, что препарат успешно прошел все гистологические исследования и имеет общемировое признание в течение десяти и более лет.

Ваша авторская методика, наверное, под строжайшим секретом?
Все мои знания и умения носят собирательный характер. Моя практика – это многолетние обучения, стажировки, обмен опытом с ведущими косметологами России и Европы. По правде сказать, пять лет назад косметология казалась мне чем-то стандартным – как, например, поход к зубному врачу или, элементарно, на массаж. Со временем, исходя из собственного опыта, ежедневной практики, в моем понимании стала рисоваться немного иная картинка: видение лиц, их особенностей, индивидуальной мимики, анатомии, генетики. При взаимодействии с пациентом я учитываю все параметры: состояние кожи, связочного аппарата, положение жировых пакетов, линии овала лица, состояние шеи, рук… Свое экспертное мнение я детально доношу до клиента, стараясь объяснить все-все моменты и грамотно составить план лечения.

Враг номер один для нашей кожи — и лица, и тела?
Это, конечно же, солнечное излучение, которое вызывает окислительные процессы в коже и способствует образованию свободных радикалов. Солнце молниеносно вызывает фотостарение. Цвет и качество кожи меняются. Она становится безжизненной, уставшей. Вдобавок ко всему – курение, неправильное питание, нездоровый образ жизни… Здесь перечислять можно долго. Думаю, вы и сами все знаете.

А много ли мужчин сегодня посещают косметолога?
Мужчины где-то в глубине души очень сильно переживают свое старение. (Улыбается.) Для них уходящая молодость – крайне болезненный момент. У мужчин, как и у женщин, есть менопаузальный период. Правда, возникает он чуть позже и протекает не так выраженно. Но определенно одно: быть ухоженными важно как для женщин, так и для мужчин.

Действительно ли при грамотном уходе, пилинге и массажах радикальные методы омоложения могут не потребоваться долгое время? Скажем, так до 45–50 лет?
Это ошибочное мнение. Как раз таки с молодого возраста мы можем профилактировать возрастные изменения, особенно это касается ботулинотерапии с 18 лет. Именно мышечные гипертонусы создают ранее нарушение линии овала, что влечет за собой появление брылей и других не очень приятных моментов уже в молодом возрасте. Ранняя профилактика закладывает нам резерв на будущее. Ботулинотерапию я бы рекомендовала молодым девушкам в возрасте до 30 лет. Предотвратить легче, чем вылечить. И если появилась морщинка, нужно заняться ею, не откладывая. Ведь чем дальше, тем все сложнее и сложнее будет с ней бороться. Невылеченная морщина перейдет в рубцовое изменение, а рубец вылечить уже практи- чески невозможно. Запомните, своевременная профилактика – залог сохранения чистого кожного полотна без морщин.

Анастасия, поговорим о вас. Хочется сделать вам комплимент: вы прекрасно выглядите! Над своей
внешностью вы работаете сами?

Профилактикой возрастных изменений я занимаюсь с двадцати лет. Наблюдалась у разных специалистов, проводила инъекции, но не всегда получаемый результат меня радовал. Были и нежелательные явления, которые, в свою очередь, помогали мне лучше понимать тонкости великой науки – косметологии. Все ошибки я использовала во благо. И хорошо, что испытала их на себе. Я искренне благодарна всем докторам, которые принимали и принимают участие в коррекции моего лица. В работе над собственным лицом я использую комбинированные авторские методики. Такие процедуры, как фул-фейс-терапия и лифтинг «Нефертити» провожу три-четыре раза в год. Укрепляю связочный аппарат препаратом Radiesse. Ultraformer III помогает мне в создании вытянутой треугольной формы лица. Периодически осуществляю коррекцию губ для освежения и увлажнения кожи. Прохожу курсы редермализации, биоревитализации и реструктурирующих пилингов. Особое внимание уделяю лечению «колец Венеры», ведь шея – самая сексуальная область, которую всегда нужно поддерживать в красивом виде. А еще – руки. Красоту рук нужно сохранять смолоду.

Профессия косметолога имеет творческий подтекст? Косметолог – кто он? Художник, творец?
Косметолог – прежде всего человек, который живет красотой. Это чистой воды эстет. Не только в работе, но и в жизни. Многие пациенты называют меня скульптором, художником… И, наверное, их мнение обосновано. Я занимаюсь ребрендингом лиц, если можно так сказать. Улучшаю их. Скульптурирую. Творческая жилка присутствовала во мне всегда.

Какие личностные каче- ства помогают вам в работе?
Я перфекционист. И порой личностные качества мне даже мешают, в особенности – гипервыраженное чувство ответственности и альтруизм. Моя задача не просто сделать инъекции, а подарить женщине новую жизнь. Думаете, громко сказано? Нет. Когда красивая девушка смотрит на себя в зеркало, видит свое «новое» отражение и радуется ему, у нее появляется блеск в глазах, повышается либидо, желание жить, дарить счастье своим близким. Все это отражение моей работы. Любая девушка, которая приходит ко мне, становится уверенной и счастливой. Многие выходят замуж, находят свою любовь, новую работу, делают успехи в карьерном плане, кардинально меняют жизнь. А всего-то нужно грамотно расставить акценты, составить правильный план лечения, результатом которого станет превосходное лицо.

За что вы любите косметологию?
Косметологией я живу. Для меня нет разделения на меня и косметологию. Здесь тот случай, когда мы сосуществуем с ней в единстве. Цель моей жизни – дарить красоту, уверенность, счастье. Улучшать настроение!

Ваш рецепт красоты?
Любить себя, ухаживать за собой – сколько бы вам ни было лет. Все мы постареем, это неизбежный физиологический процесс. Поэтому быть ухоженной в любом возрасте – это очень ценно!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!