61 Просмотров |  Нравится

Кулинарный месяц в дубайском Atlantis

Гостиничный комплекс Atlantis, The Palm, где расположены лучшие рестораны Дубая, проводит самое масштабное гастрономическое мероприятие в своей истории: кулинарный месяц. Туристы и жители ОАЭ могут познакомиться со знаменитыми шефами, заново открыть для себя свои любимые рестораны, попробовать блюда из нового меню и посетить целый ряд потрясающих мероприятий.

Специально для этого в Дубай приедут знаменитые шеф-повара, обладатели мишленовских звезд: Нобу Мацухиса, Гордон Рамзи и Джорджио Локателли.

 

Цель кулинарного месяца – представить талантливых кулинаров мирового и регионального значения.

В течение всего месяца гостей ждет ряд гастрономических событий:

  • первый в мире «Ужин в четыре руки» с участием Нобу Мацухисы и Джорджио Локателли;
  • уникальный ужин в подводном ресторане Ossiano от получивших международное признание французских шефов – Грегуара Бержера и обладателя двух мишленовских звезд Стефана Бюрона;
  • серия поп-ап-ужинов в стейк-хаусе Seafire с участием знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини.

Кроме того, в ноябре гости могут попробовать сет-меню по специальной цене в фирменных ресторанах «Атлантис»: ужин в стейк-хаусе Seafire, Ossiano и Nobu обойдется в 95 долларов, а в Ayamna, Nasimi и Bread Street Kitchen & Bar можно будет поесть всего за 40 долларов.

В течение кулинарного месяца знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи проведет в своем ресторане Bread Street Kitchen & Bar три эксклюзивных мероприятия: специальную викторину с участием Гордона и ведущего радиостанции Channel 4, семейный бранч и уникальный конкурс по приготовлению английских пирогов.

Обзор ресторанов Atlantis, The Palm

Подводный ресторан Ossiano

Шеф-повар Грегуар Бержер, обладатель нескольких международных премий, создал специальное сет-меню, и это прекрасная возможность попробовать лучшие блюда одного из премиальных подводных ресторанов Дубая. В меню вошли уникальные блюда, от одних только названий которых текут слюнки: «Сферификация Ossiano», карпаччо из осьминога, велюте из лобстера и озерный лосось в рукаве. Сладкоежкам придутся по вкусу панакота из молодого сыра и птифуры.

Nobu, Дубай

 

Фанатам Nobu точно понравится невероятный сет из трех перемен блюд, в который входят фирменные закуски «Бобы эдамамэ», «Лосось в новом стиле» и «Тунец с заправкой мацухиса», основные блюда (таких как черная треска в соусе мисо и мраморная говядина на керамической сковороде тобан) и японский десерт моти.

Стейк-хаус и бар Seafire

Лучший стейк-хаус Дубая предлагает вкуснейшее меню, созданное бренд-шефом Раймондом Вонгом. Сюда вошли фирменные блюда ресторана; в частности, на закуску предлагаются копченый лосось или крабовые котлетки, в качестве основного блюда любители стейков возьмут стриплойн Atlantis Black Onyx, а любителей морепродуктов привлечет лосось в глазури из виски Jack Daniels, меда и пасты мисо. А на десерт советуем шоколадный лава-кейк с печеньем Oreo, поджаренными маршмеллоу и ванильным мороженым.

Ресторан Гордона Рамзи Bread Street Kitchen & Bar

Гости придут в восторг от специального меню знаменитого ресторана Гордона Рамзи, где можно найти тыквенный суп с трюфелем и пармезаном, томленую говяжью лопатку, трюфельное пюре, савойскую капусту с грибами и фирменный финиковый пудинг с карамелью и топлеными сливками.

YUAN

Попробуйте традиционную китайскую кухню в традиционном и стильном китайском ресторане Yuan. Гости могут выбрать одну из двух вкуснейших закусок: суп из томленой сладкой кукурузы или хрустящий органический баклажан, – а затем перейти к основным блюдам, которые принято заказывать на компанию: сибас в кисло-сладком соусе, цыпленок стир фрай по-сычуаньски и баклажан с ферментированным тофу в глиняном горшочке.

Ресторан Джорджио Локателли Ronda Locatelli

В непринужденной атмосфере ресторана Ronda Locatelli гости попробуют итальянские деликатесы, включенные в сет-меню для целой компании: сицилийские аранчини с рваной говядиной и моцареллой, фирменную лазанью с говяжьим фаршем и пиццу, приготовленную в настоящей дровяной печи.

Ayamna

Для компаний, которые хотят провести время в расслабленной атмосфере, нет ничего лучше специального ливанского меню Ayamna: это холодное и горячее мезе, а также арабское гриль-ассорти, узи (рис, запеченный в мешочках из слоеного теста) и, конечно, разнообразные арабские сладости.

Ресторан Nasimi Beach

Поужинайте на пляже, откуда открывается один из самых прекрасных видов Дубая. В легкое сет-меню из трех блюд входят куриные крылышки в остром соусе барбекю с кленовым сиропом и горчицей, черный морской карась, приготовленный на гриле, и крем-брюле из маракуйи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Теги

#Дубай