108 Просмотров |  Нравится

Любимые блюда кутюрье

«Удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в хорошей гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус – кому что нравится», — так проникновенно о еде однажды сказал известный каталонец Ферран Адриа, шеф-повар некогда лучшего в мире ресторана El Bulli. И правда: еда не только утоляет, но и вдохновляет. К примеру, Коко Шанель утоляло и вдохновляло пюре из каштанов. А вот чем любят полакомиться современные кутюрье.

Том Форд

Том Форд, известный американский дизайнер и кинорежиссёр постоянно испытывает тягу … к пончикам. Он говорит: «Ничего не могу с собой поделать. Как только начинаю чувствовать их аромат, сразу теряю волю и забываю про все диеты. Обычно съедаю один-два в начале рабочего дня, когда приезжаю в офис».

Вивьен Вествуд

Англичанка Вивьен Вествуд, одна из тех дизайнеров, которая страшно любит авангард и эпатаж, в еде весьма консервативна. Её любовь —  коронное блюдо праздничного стола Британии — Говядина Веллингтон.

Донателла Версаче

Итальянка Донателла Версаче, по её собственному признанию, всегда предпочитала простую традиционную итальянскую кухню. Особенно – пасту или рыбу на гриле плюс непременно салат.

Том Вульф

Любимое блюдо британки Стеллы Маккартни – мексиканское крустадо со свежим авокадо в исполнении известного фуд-дизайнера Тома Вульфа.

Бургер из ресторана Polo Ральфа Лорена

Американский дизайнер Ральф Лорен, бесконечный гурман и эстет (кроме собственного модного бренда, у него множество ресторанов и умопомрачительная коллекция ретроавтомобилей) больше всего любит двойной фирменный бургер собственного приготовления. Рецептура бургера Лорена весьма витиевата. В составе ингредиентов:   специальный соус Ральфа из майонеза и кетчупа,  соус релиш, вустерский соус, острый соус (например, табаско),  корнишоны, молотый перец, говяжий фарш, сыр Чеддер, обжаренные булочки с кунжутом, жареный бекон, салат латук, свежие томаты, красный лук и непременно кошерная соль.

Автор: Наталья Алексеева

Понравилось? Поделитесь с друзьями!