1890 Просмотров |  1

Мигель: «ТАНЦЫ» — моя вторая молодость»

На телеканале ТНТ стартовал новый сезон грандиозного проекта «ТАНЦЫ». Нам удалось пообщаться с одним из наставников  шоу – Мигелем. Это на экране он предстает перед зрителем достаточно строгим членом жюри, а в жизни приятно удивляет своей открытостью, легкостью, доброжелательностью. О подготовке участников нового сезона и о том, как изменил его проект, Мигель рассказал в своем интервью.

— Мигель, как вы оцениваете подготовку участников третьего сезона?

— Уровень никакой! Либо танцоры выходят, показывают что-то достойное, но тело в ужасном состоянии, либо наоборот — в хорошей форме, но танцуют что-то ужасное. Мимикой, актерскими данными, экспрессией мало кто обладает.  Пока у нас был только один взрыв. Пришла девочка, которая танцует флексинг, она владеет и другими стилями, это было видно.

160304_tnt_0402-1— Если настолько все печально, можем ли мы говорить о следующем сезоне?

— Конечно, мы кого-нибудь откопаем и взрастим. Может быть, это просто будет сложнее сделать. Сегодня первый день, и, как правило, всегда происходит «треш».

— Можно ли сказать, что вы недовольны выступлениями участников?

— Я пребываю в состоянии небольшого непонимания. В первом сезоне мы привыкли, что нас «взрывают». А во втором была точно такая же ситуация: вначале мы ничего не понимали, а потом все взорвалось. Может быть, в этом году будет точно так же. Пока никто не удивляет.

— А чего не хватает участникам?

— Желания им не хватает! Они все какие-то «дохлые мямли». У них нет желания показать себя.

— Может быть, все так происходит, потому что в первых двух сезонах было много ярких участников, и вам есть с чем сравнить?

— Нет, буквально недавно я провел танцевальный «Лагерь PROТАНЦЫ» в Сочи, и там было достаточно ярких танцоров, поэтому не верю, что мы всех «израсходовали».

m3— Мигель, а сколько требуется времени, чтобы понять, достоин ли танцор участия в проекте?

— Критерии разные, все зависит от категории людей. Мне иногда достаточно того, как человек ступает на сцену. Я уже вижу то, на что он способен и что может сделать. Но я оставляю 30% на открытия. Иногда танцоры удивляют, и это приятно. Несмотря на то что сейчас первые кастинги, я уже смотрю людей себе в команду.

— Какой стиль танца превалирует среди участников?

— У нас всегда контемп в «фаворе». Но сейчас они начали по-другому его называть: «Я танцую модерн». Но разве они модерн танцуют? Нет, никто не вышел и не показал ни одной чистой техники. Хоперов мало! В основном они все «андеграундщики», если крутые. Теликом они не интересуются. Вогеры…  Посмотрим, пока была только одна.

— В прошлом сезоне было очень много танцоров из Новосибирска. В этом году почему-то мало участников. Как считаете, почему такая тенденция?

— В этом сезоне мы проводим кастинг не в Новосибирске, а приехали в Красноярск. Может, они ревностно относятся к этому? Я не знаю…

— Сейчас в России танцевальный бум. Можно ли говорить о том, что такой прорыв случился благодаря проекту «ТАНЦЫ» на ТНТ?

— Да, я думаю, что это все благодаря проекту «ТАНЦЫ». Он стал невероятно популярен еще в самом начале. Пересечение наших движений – туры участников, танцевальный центр, танцевальный лагерь – все это доказывает, что так происходит благодаря проекту.

— Шоу изменило судьбу многих участников. А как повлиял проект на вашу жизнь?

— У меня снизился в организме уровень витамина D. Практически не вижу солнца, постоянно нахожусь в съемочных павильонах. Сейчас я больше занимаюсь хореографией, чем режиссурой, моим основным родом деятельности. Начинаю сам ставить номера, танцевать, давать мастер-классы. Вторая молодость моя (смеется).

— Вы ведь уже более 10 лет не танцуете. Что заставляет вас держаться в форме?

— На самом деле я танцую, просто не выступаю на сцене. Постоянно езжу на мастер-классы. Точно так же общаюсь со всей танцевальной тусовкой. Помимо того что я режиссер на проектах, я еще и хореограф.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!