957 Просмотров |  Нравится

Надежда Асанова, руководитель школы женского здоровья «Я здорова», Новосибирск

С детства я хотела быть врачом, лечить людей. И в ту наивную пору, когда все девочки хотят быть принцессами или артистками, я – еще нетвердо владея произношением, но очень уверенно – говорила, что хочу быть хирургом. И эта мечта вполне сбылась.

Главным нынешним достижением я считаю наш выход на миллионные обороты, а главная креативная мечта – быть узнаваемым олицетворением понятия «женское здоровье».

Бизнес-почерк мужчин и женщин, их управленческая манера объективно различны меж собой. Это воля природы, это неоспоримо. Женщина в своих действиях, расчетах и мотивациях не умеет абстрагироваться от эмоций. Даже если зовет себя сильной, «железной». Иногда наличие эмоциональной подоплеки – помеха. А в других случаях, в контексте других задач это, напротив, мощный ресурс.

Наверное, в феминизме есть своя практическая ценность, есть здравое зерно. Но доктрина феминизма в целом – это что-то довольно далекое конкретно от меня. Наверное, потому что я никогда не считала свою принадлежность к женскому полу ударом судьбы.

Единственное мое «нельзя» – это запрет на пугливое самоограничение. Никогда не говори себе «никогда». То же относится и к первому впечатлению. Оно на то и первое, чтобы подвергаться редактированию. Прими первое впечатление к сведению, но всмотрись и вдумайся тщательнее. И уже потом действуй.

Из всех канонических женско-девичьих подарков парфюм – это то, что однозначно «мимо». Это подарок, который безошибочно подарить себе может лишь сама женщина. В принципе, довольно спокойно отношусь к идее декорирования себя запахами. А вот одеждой самовыражаться люблю.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!