249 Просмотров |  Нравится

Новая коллекция Peserico

Драгоценный камушек в итальянской мозаике Mosaico Family

Итальянский бренд Peserico родился в провинции Виченца региона Венето. Италия – страна, где у каждого региона собственная гордость, собственное внятное, четко различимое «я». Регион Венето – чарующий край серебряных вод, голубых гор, чистой небесной лазури и облачного перламутра. Его природа – это воздух и «живая вода» для зарождения изысканных проектов, полных тончайших нюансов. Колорит бренда Peserico как раз такой.

Коллекции Peserico словно рождаются из светотени, из этого плавного и легкого скольжения лодок по лагуне и каналам Венеции, города-видения, где волны плещут прямо в стены дворцов, а воздух наполнен запахом итальянского кофе и звоном бесчисленных колоколов, напоминающих звон тонкого белого фарфора на серебряном подносе…

Впрочем, никакой метафизики! Родилась марка в 1962-м вполне материально – на базе небольшой швейной мастерской, принадлежавшей энергичной супружеской чете: Марии Пезерико и Джузеппе Перуффо.

Изначально мастерская специализировалась на женских брюках и юбках. Что для читателя, мало-мальски знакомого с реалиями двадцатого века, глубоко символично. Ведь женские брюки – это, во-первых, предмет очень требовательный к портновскому мастерству. Во-вторых, в Италии 1960-х женские брюки и функциональные юбки – настоящие предметы-манифесты. Борьба итальянок за свои права тогда была в самом разгаре. И брюки были больше чем предмет гардероба – символ женского равноправия.

Словом, ранние годы Peserico были упругими и искрящими. Кстати, имя проект получил совершенно в духе эпохи – по фамилии Марии. Так сказать, во славу женского равноправия и творческого лидерства. Ну а Джузеппе Перуффо для удовлетворения здорового честолюбия хватило президентского поста в компании. То, что акценты и приоритеты супруги распределили правильно, стало ясно через неполное десятилетие: к середине семидесятых марка Peserico из симпатичного регионального стартапа превратилась в крупный общенациональный бренд. А сфера моды в Италии уж так устроена: то, что стало общенациональным, то в скором времени и остальную Европу в себя влюбит и покорит. Восьмидесятые – время создания общеевропейской дистрибуции. Девяностые, когда тотальной расхожей приметой стали ярлыки «Styled in Italy, made in Сhina», – время полировки безупречной репутации марки Peserico. Потому что у Peserico «разработано» и «изготовлено» – единый монолит. Никакого аутсорсинга!

Сейчас бренд Peserico представлен в пятнадцати фирменных магазинах мировых столиц, а также в 1 110 партнерских магазинах по всему миру, в том числе и в модном бутике Mosaico Family, специализирующемся на люксовых итальянских брендах: Max Mara, Re Vera, Ermenegildo Zegna, Canali, Santoni, Borsalino, Lardini.

Предметный ряд Peserico универсален, он – дань актуальному, ходовому концепту total look, но титульные темы бренда – это безупречный трикотаж из драгоценных природных волокон: шерсти и кашемира; это пальто, куртки, платья, брюки, юбки с безупречной посадкой. Культ отточенных портновских линий, столь типичный для детства этого бренда, ничуть не померк. Кашемировые свитера так же непринужденно мягки и нежны, и их нужно носить на манер футболки – на голое тело. Причем, никакой избыточной аффектации в этом не будет: сочетаясь с юбками и брюками с высокой талией, такой свитер образует утонченную, интеллектуальную и элегантную композицию.

Столь же ошеломительно поэтичен цветовой и текстурный язык Peserico. Для сезона осень–зима 2017/2018 сквозными мотивами стали сад и лес на пороге между осенью и зимой. Созерцательность и неспешность, присущие этому природному сезону, наложили отпечаток на всю коллекцию. Оттенки зеленой травы, тронутой утренней изморозью, иней на меловых камнях, замороженная малина, синий лед чистого высокогорного озера, все нюансы зимнего восхода солнца: бледно-розовый, жемчужно-серый, белый, айвори, голубой… Здесь сплетаются кружевом снежинки в морозном воздухе и отражаются теплыми огоньками в голубых оконных узорах. Этот контраст рождает ощущение гармонии сочетания несочетаемого: тепла и холода, юности и элегантности.

Шерстяные ткани, обычно однородные и текучие, обогащаются тщательно продуманными «прорывами», словно подсвечиваются из глубины, получают стереоскопичность. Порой вещь может становиться дуэтом или даже трио тканей, контрастных по текстуре и пластике, – тканей, которые ортодоксальная мода не осмелилась бы объединить в единый предмет. Шерсть и кашемир используются рядом с тафтой, шелком, шерстяным муслином. Это волнующе прекрасная и функциональная мода для реальной жизни современной, стильной и знающей себе цену горожанки. Не случайно в исследовательском подразделении компании есть лаборатория, где текстиль и трикотаж как бы проходят краш-тест – исследуются на износостойкость. Да, лабораторная кропотливость подхода всё так же присуща марке Peserico. Что художнической страстности и творческому полету дизайнеров Peserico совсем не помеха. Ведь высокая итальянская мода – отнюдь не неконтролируемая стихия, а тщательно продуманный мир ремесла, возведенного в степень возвышающего искусства.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!