399 Просмотров |  Нравится

Novosibirsk Marriott Hotel

Президентский уикенд в отеле Marriott
Недавно я пережила расставание. Оно было одно из самых тяжелых. Мы знали друг друга совсем ничего, но я слишком быстро влюбилась в него, и он заполнил мою жизнь. Его было очень легко любить: он предугадывал все мои желания, даже до того как я сама о них узнавала. Нам было хорошо вместе. Но все оборвалось. А когда на прощание я махала ему рукой, он даже не обернулся. Никак не отреагировал. Оказалось: ему нужны были от меня только деньги. Я кричала: «Мы справимся! Можно попробовать выстроить наши отношения и без денег!..» Но администратор на ресепшен все равно забрала у меня ключ от президентского номера в отеле Marriott. Самый сок в том, что эти сутки, действительно, были хороши. И о том, как я их провела, я написала в нашей постоянной рубрике «Коронный номер».
Я, вообще, из маленького городка, из Читы. И в детстве, как и моя мама, хотела быть бухгалтером: мне казалось, что это одни из самых важных людей в системе. И если 15 лет назад мне бы сказали, что, работая журналистом, я буду лежать в президентском номере одного из самых популярных отелей мира, я бы улыбнулась и сказала, что попахивает обманом.
Но я здесь. И окна моего президентского номера выходят на театр оперы и балета. Честно говоря, номер очень большой. Думаю, размером с четырехкомнатную квартиру, квадратов двести. Я уже дважды в нем запуталась: один раз – когда шла в туалет, а зашла на кухню, другой – перепутала гардеробную и рабочий кабинет. Я в номере целый час, но последние минут сорок не могу покинуть кресла рядом с кроватью. Кресло с высокой спинкой, обито коричневым бархатом, а рядом пуфик из такого же материала. Потягиваю минералку из бутылки, что стояла рядом на рабочем столе. Умиротворяет мысли даже лучше, чем SPA. Шучу. Что может быть лучше, чем SPA? Осознаю, что нельзя пролежать так весь день, ведь президентский номер полон неизведанных мест, а Marriott – бесплатных развлечений для гостей.
Я думаю, что в местах, где ты никогда не бывал, нужно делать то, что ты никогда не делал. То есть я иду в спортзал. Честно говоря, иду туда, потому что хочу попробовать все, у меня даже формы как таковой нет. Кроссовки со времен школьной физкультуры и домашние треники – набор «профатлета». Спускаюсь на лифте. Девушка на ресепшен при заселении дала мне ценные указания по поводу того, как пользоваться картой тире ключом от номера и куда она пускает. Выяснилось, что, прикладывая карту к датчику в лифте, она распознает твой этаж и не пускает тебя на другие, кроме тех, где есть интерактив для гостей. А это первый, четвертый и восьмой этажи. Прибыла на четвертый, меня встречает молодая пара в белых махровых халатах и тапочках с символикой отеля. От них приятно пахнет водой, морем, как будто мне восемь и я с родителями в Адлере. Или это на этаже так пахнет? Захожу в открытую дверь. SPA-нюхалка меня не обманула: тут куча процедур. М-м-м, завтра точно забегу сюда, если будет время. Прошу девушку за стойкой показать мне спортивный зал, но тут я замечаю бассейн и стою как околдованная.
В каком-то деловом СМИ читала, что звездность отеля определяется размером бассейна. Кажется, у Marriott твердая пятерка. Немного расстроилась, что не взяла купальник, но все еще полна решимости побегать на дорожке, или взобраться на велотренажер, или что там обычно делают. Направляюсь к двери, на которую указала девушка.
Спортивный зал небольшого размера, но достаточно обставлен, на беговой дорожке у стены бегает мужчина лет тридцати, а на голове у него забавная повязка. Встаю рядом с ним. Конечно, не понимаю, куда нажимать.
– Извините, не поможете? – мой голос звучит слишком по-детски.
Мужчина смотрит на меня как на дикую, но обходительно объясняет, где какая кнопочка. В ходе беседы немного признакомились: опытного спортсмена зовут Андрей. Он живет на десятом этаже, с видом на оперный и выходом на террасу, говорит, что вечером тут очень красиво. Наверное, так же красиво, как из моего окна: мой номер на восьмом.
Полчаса – мой верх на беговой дорожке, пора обратно в номер. Пока ехали в лифте с Андреем, договорились выпить кофе на десятом этаже с видом на вечерний Новосибирск. Как и все люди увлекающиеся спортом или просто чистоплотные, иду мыться. Главное – снова не потеряться в четрехкомнатном номере. Квест начинается. Открываю дверь, на секунду кажется, что это то, что я искала, но это просто отдельный туалет с раковиной. Мыло, полотенце, минеральная вода. Ванны нет. Ищем дальше. Дергаю соседнюю дверь, но безрезультатно: она вообще не открывается. Может быть, это начало истории «Выпускающий редактор и тайная комната»? Нужно будет спросить на ресепшен, что это за помещение и как туда попасть. Следую дальше по коридору. Я уже запомнила, что по правую сторону от меня только кухня и выход. Привыкаю понемногу. Открываю еще одну дверь – квест пройден: это ванная. Осматриваюсь. Помещение относительно всего номера небольшое, но для сравнения: когда я жила в общаге с соседкой, наша совместная комната была меньше, чем ванная в президентском номере. Две раковины, два комплекта полотенец, парфюмерии, два халата аккуратно свешанных. По другую сторону от туалета и биде – ванная и душевая кабина. Не смотрю на часы, потому что знаю, что самое время кайфовать. Набираю ванну, добавляю все масла и все пены для ванн, которые стояли на полочке. По углам от раковин стоит по парочке бутылок с водой. Замечаю, что бутылки с водой по всему номеру. Очень люблю воду, но хотеть пить из разных бутылок через каждые 50 см своего передвижения – слишком. Хотя уверена, что это еще одно проявление «высокого сервиса».
В махровом халате и с полотенцем на голове расхаживаю по номеру, провожу ревизию. Но, как говорится, без музыки и жизнь тоска. Включаю музыкальный канал на огромном телевизоре. Напротив плазмы две софы и журнальный столик. Вхожу в дверь рядом с телевизором – рабочий кабинет. Фотография балерины на стене, аккуратный светильник, пустой стол, а около стены шкаф – там что-то лежит. Подхожу, чтобы разглядеть, узнать, что я читаю сегодня перед сном. Решено: сегодня меня убаюкивает собрание сочинений Вальтера Скотта. Беру первый томик, уношу его в спальню на прикроватную тумбу. В спальне захожу в гардеробную, по размеру чуть-чуть уступает ванной комнате. На полке тапочки с символикой отеля, в шкафу гладильная доска, утюг, инструкция, как отдать вещи в химчистку, и еще куча полок. Думаю, мы могли бы посоревноваться с Керри Бредшоу за самую большую гардеробную. Дальше по списку ревизора – кухня. На самом деле, была удивлена ее наличию в президентском номере. Всегда казалось, что таким людям некогда готовить. Или те, кто ездит в булочную на такси, иногда сами пекут булочки? В кухне есть микроволновка, духовка, плита, посудомоечная машина, холодильник, посуда, различные стаканы и бокалы, ящик под вино, чайник, чай, кофе, кофеварка даже, ну и, конечно, вода. Есть еще телефон связи с ресепшен. И в голову приходит воспользоваться прелестью богатой жизни.
– Здравствуйте! – отвечает бойкий женский голос по другую сторону трубки.
– Здравствуйте! Номер 833. Скажите, пожалуйста, а у меня тут есть дверь, и она не открывается, рядом с маленькой туалетной комнатой…
– Это вход в соседний номер. Например, если бы у вас была охрана – чтобы иметь возможность доступа к вам.
– Оу!
Звучит очень презентабельно. По-настоящему президентский номер! Стало немного не по себе. Наверное, потому что у меня нет охраны.

***
Начинает темнеть, надо бы включить свет. Тут столько кнопочек на стене! Нажимаю одну – загорается подсветка на потолке, другая – люстра, третья – начинают ездить шторы. Надо будет проделать трюк со шторами с утра, будет эффектнее. Все еще не сдаюсь, нажимаю следующие кнопки: светильники внизу стен коридора, подсветка как будто на концертах мировых звезд.
Есть идея! Включаю музыкальный канал погромче. Выключаю свет везде, кроме подсветки в коридоре. Теперь я – Бейонсе, а мой микрофон – бутылочка «Байкальской». Следующие полчаса были веселыми. Думаю, я бы не сильно расстроилась, если бы родилась отвратительно богатой и приходилось постоянно жить в президентских номерах отелей.
Время подходит к восьми, и нужно собираться на встречу с моим знакомым спортсменом и бизнесменом. Нужно выбрать что-то из одежды, но не треники. В трениках он меня уже видел. Платье и ботильоны – и вперед, на террасу. Поднимаюсь в лифте. Андрей предусмотрительно стоит около двери. Мы заходим в двери ресторана, проходим мимо банкетных столов и заходим в небольшой бар. Бармен, пирамида из бутылок, кофе, кальяны – я что, уснула и попала в фильм «Великий Гэтсби»? Мы присаживаемся за барную стойку, заказываем кофе, а мой спутник – еще что-то поесть. И тут бармен говорит:
– Дорогие друзья, начинается «час Земли»!
Выключается свет. Это был самый волшебный момент за всю историю пребывания в этом отеле, даже лучше, чем ванна с аромамаслами. Если вы никогда не пили американо с горячим молоком, глядя на ночной центр Новосибирска, то вы не жили, друзья!
– Может, помолчим? Слишком красиво, чтобы разговаривать. – Мое предложение вызывает удивление и поддержку у моего нового друга.
Вечер обещает быть прекрасным. В 21:30 «час Земли» закончился, волшебство, которое окружало нас, куда-то пропало. Но собеседник остался.
– Я тут часто останавливаюсь, когда приезжаю по работе, влюблен в здешнюю террасу. Особенно летом: просто сказка, когда выходишь, а воздух теплый и немного затхлый от жары, но уже чувствуется вечерняя прохлада. Заказываешь в номер еды и холодный чай – самое то!
От его слов хочется представить эту картину. Потрясающе…
Вечер подошел к концу, я в своем номере. От переизбытка ощущений совсем забыла поесть. Такое со мной не было класса с седьмого. Открываю мини-бар. Куча всего: соки, шоколад, алкоголь, батончики, орешки, презервативы… Ну, думаю, сегодня обойдусь орешками. Беру свой съедобный трофей и отправляюсь в опочивальню. Иначе не назовешь – кровать огромная. По традиции устраиваю прыгательный тест-драйв. Прыгучесть – 8 из 10. Может, это защита от детей и инфантильных выпускающих редакторов, чтобы сильно не распрыгались на кровати? Доедаю упаковку арахиса, дочитываю главу «Уэверли, или Шестьдесят лет назад». Уже ближе к полуночи, пора спать.
Просыпаюсь, не потому что солнце светит в глаза, а потому что выспалась. Блаженство. Шторы плотно закрыты, и я осуществляю свою задумку со вчерашнего дня: нажимаю кнопочки и раздвигаю шторы. Свет пробивает сквозь расширяющееся пространство и бьет в глаза. Ну и ну, время уже десять, через пару часов выезжать! Нужно успеть позавтракать и собрать вещи. На первом этаже был отличный ресторанчик.
Таких зазевавшихся людей, как я, на первом этаже больше двадцати, по правую сторону от столиков – барная стойка. Подхожу узнать, где оплачивать, куда идти, где брать еду. Милый бармен с бейджиком «Максим» рассказывает мне про предложение круглосуточных завтраков и другое, но мое внимание пало на «Континентальный завтрак», что на мариоттовском языке – шведский стол. Девятьсот рублей – цена за твой прием пищи с девяти утра до шести вечера. Мое лицо явно преобразилось на фразе «безлимитная еда», потому что Максим это отметил:
– Судя по улыбке, вы берете «Континентальный»?
Я послушно киваю и протягиваю банковскую карту для оплаты.
– Максим, вы когда-нибудь встречали людей более жадных, чем евреи из анекдотов?
– Да, бывало.
– Значит, среди ваших знакомых точно есть журналисты.
Оплачиваю себе пропуск в рай гастронома. Чувствую себя так, как будто сохранила стаканчик из кафе «Икеи», чтобы потом в течение похода по «Меге» наливать себе колу бесплатно, хотя эти времена давно позади. Круассаны, булочки, блины, панкейки, гранола, мюсли, хлопья, омлет, яичница, сгущенка, варенье, ветчина, сыры, бекон и еще много всего. Глаза разбегаются. Беру все, что хочу. Я все-таки вчера пахала в спортзале!
Через полчаса жалею о своих порциях, обещаю себе не есть до своего дня рождения. Нет, он не завтра. Прощаюсь с персоналом, а бармен Максим улыбается мне шире всех: знает секрет моей жадности. Направляюсь к лифту в надежде, что я одна и мой завтрак не превысят норму по килограммам. Обхожу винтовую лестницу, в центре которой хрустальная люстра почти до пола. На лестнице фотосессия новобрачных. Слышала, это место очень популярно среди молодоженов.
Прикладываю карточку, полминуты – и я на восьмом этаже. Немного грустно съезжать, я ведь еще не успела поработать в кабинете, провести совещание на конференц-столе, разглядеть всех балерин на картинах (готова поспорить, это дань оперному театру напротив). Сажусь на софу рядом с телевизором. Только сейчас поняла, как мне тут было хорошо и спокойно: беж и молочный шоколад в палитре интерьера – хорошее решение.
Отдаю карточку девушке за стойкой.
– Как вам жилось в номере? – вежливо поинтересовалась администратор.
– Как принцессе, – не вру я. – Чувствовала себя особенной.
– В этом номере эксклюзивный интерьер и мебель, такой нет во всем отеле. Не удивительно, что вы чувствовали себя так.
Я мысленно присвистываю. Найти эксклюзивную мебель для четырехкомнатной квартиры дорогого стоит. Даже дороже, чем президентский номер в отеле.
Окидываю лобби гостиницы взглядом. Добродушный персонал прощается со мной и желает мне хорошего дня. Выхожу на улицу – солнечно, все тает, в воздухе пахнет летней сессией и американо с горячим молоком. День будет определенно хороший. А этот отель был определенно один из лучших.

marriott.com
vk.com/novosibirskmarriotthotel
Ул. Орджоникидзе, д. 31. Новосибирск
+7-383-2300300

Понравилось? Поделитесь с друзьями!