534 Просмотров |  Нравится

Оксана Трухманова, основатель digital-агентства INSIGHT, маркетолог, Новосибирск

Я не верю в дружбу между женщинами, скорее это взаимовыгодное партнерство – в любой сфере совпадения интересов. И вообще, с женщинами я осторожна: еще никто не ответил, что им нужно.

Мою профессию принято считать творческой, но это, скорее, самое последнее, что нужно для качественной работы. Сейчас огромное количество инструментов для четкого контроля и планомерных действий в маркетинге. Сфера эта становится все более математичной, концепция отходит на второй план. Мы поднимаем клиента над его бизнесом. Поднимаем на обзорную высоту – чтобы он увидел всю структуру и точки  соприкосновения конечного потребителя с его продуктом.

Первое впечатление всегда верное, вопрос только в обстоятельствах, которые могут «выдавить» из человека прежде чуждые ему поступки и реакции. Так что здесь, изучай не изучай, сюрпризы от самых «ясных» и близких людей возможны. Но одно я взяла за правило: никогда не связывать свою жизнь с людьми, для которых деньги – единственная и главная мотивация в жизни.

Афоризм про женскую силу я бы дополнила: она не просто в слабости, а в осознанной слабости, то есть в умении быть слабой настолько, насколько того требует ситуация. То есть четко контролировать границы для получения желаемого, будь то отношения с мужем или партнером – не важно. Умелая женская слабость – красивая вуаль к такому женскому качеству, как коварство.

Когда я примерила на себя наряд феминистки – быстро поняла, что он мне неудобен. Теперь, когда современный образ жизни диктует свои правила, я всегда достаю его из воображаемого «шкафа» памяти – и все снова встает на нужные места и работает как положено. Но навсегда избавиться от этого образа еще не могу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!