920 Просмотров |  2

Отличайся!

fotograf-igor-boltivetsВ галерее сибирских бизнес-дебютов проект актрисы и дизайнера Маргариты Васильевой – один из самых ярких экспонатов. Созданная ею марка женского белья Queen явилась в российское fashion-пространство в декабре 2015-го словно бабочка, выпорхнувшая из метели. Девушку с такой творческой энергетикой мы просто не могли обойти вниманием. Ведь её творение «ушло в отрыв» просто с головокружительной скоростью. Бельё Queen очаровало искушенных модниц всей страны.     

— Да, уйти в отрыв – это, кажется про меня. Точнее про нас. Про нашу команду. Про технологов, про наших менеджеров. Я ими очень горжусь. Сейчас у нас каждая вторая клиентка – из Москвы или Санкт-Петербурга, а общий ареал продаж – от Благовещенска и Хабаровска до Ессентуков.  Отправляли заказы в Польшу, в Германию, даже в Майами. Очень пригодилась «оцифровка мира» — благодаря социальным сетям нам удалось широко заявить о себе. А когда задуманное получается, это даёт еще больше вдохновения, это окрыляет. И на лето, и на весь 2016-й у нас большие планы:  с резонансом представить летние коллекции, закрепить присутствие в обеих столицах. У меня никогда не  было культа чемпионства, победы ради победы. Мне успех приятен, когда он приходит бонусом к чувству творческого удовольствия. Победа, конкурентный отрыв для меня – это не пьедестал почета, не медалька, это теплота в душе. А именно чувство, что я максимально полезна этому миру. «Я здесь не зря» — именно от этого ощущения я счастлива. Люблю, когда замысел превращается в вещь, а вещь приносит человеку положительные эмоции. Это такой круговорот вдохновения.  И сейчас у меня очередной творческий подъем – мы взялись за тему купальников.  За тему очень позитивную, лиричную. И что мне особенно приятно, художественно многогранную.  Оттенки летней природы, нюансы женственности – всё это так увлекательно  вписывать в вещь.  Собирательный образ  Queen, образ нашей героини  очень летний и солнечный. Акварельно легкая девушка с перчинкой, с искрой, артистичная и уверенная. Что-то в этом образе, возможно, есть и от меня, со стороны виднее. Да и вообще, если ты создаёшь вещи, которые тебе самой хочется носить – значит, всё делаешь правильно. Тут моя эмоциональность и максимализм очень пригождается. Уходит  в отрыв – это иногда и страшновато. Мол, а вдруг не получится? Но для творца такая робость точно под запретом. Зато собственное мнение, личный взгляд на всё – это,  как говорится, must have.  Например, я очень люблю нежные, пастельные оттенки. Независимо от взглядов остальных на эту гамму. И потому эти мотивы обязательно появляются у меня в дизайне –  рядом с горячими трендами, рядом с черно-белой  классикой. Ведь именно так можно создать истинно личностный стиль. Именно твой почерк, а не просто прилежно сделанную вариацию на общую тему. Как говорится, хочешь отличаться – отличайся.

Это ощущение очень помогает в творчестве, дает кураж в работе с новыми приёмами. Например, у нас в коллекции есть вязаные купальники.  То есть, не из трикотажного полотна, а именно связные вручную. Запуская их, я тщательно продумывала все мелочи – чтобы вещи не смотрелись кустарщиной, самоделкой в худшем смысле слова. Технология ведь ручная, кропотливая, требующая буквально бескомпромиссного мастерства.  Зато вещь в итоге получается очень нетривиальная и стильная.  А еще я сейчас с огромным увлечением занимаюсь свадебной коллекцией. Лето – сезон свадеб и мы решили не оставаться в стороне, разработав  отдельную линию бель я «Wedding». Бельё для невесты – это совершенно особенный жанр. Это не просто нечто, скрытое под свадебным платьем, это тоже своего рода свадебный наряд – облачение для того самого заветного утра. Всё в формах и декоре этих вещей подчеркивает лирическую магию. Разрабатывая эти вещицы, мы старелись, чтобы они и обладали нежной чувственностью, и роскошно бы смотрелись в свадебной фотохронике. А удовольствие от такого творчества тоже очень тонкое, трепетное, поднимающее над буднями.

 

Фотограф Игорь Болтивец

Понравилось? Поделитесь с друзьями!