Для нас работали

Ольга Подольян, фотограф.
Фотография была увлечением Ольги с детских лет, но в профессиональную фото-среду она пришла вполне зрелым человеком. Пришла, посмотрев жизнь и попробовав себя во множестве профессий — от педагога до менеджера. Ольга освоила множество жанров и техник. Её фото отличает тонкость, почти акварельность, особенно чарующая в женских портретах. Один из секретов этого колорита – в любви Ольги к традиционной, пленочной фотокамере. Ну, а другие секреты – это уже её сокровенная тайна, её магическая кухня. Фотография – это до сих пор немножко волшебство. Благодаря таким, как Ольга Подольян, в это веришь абсолютно!
Марина Язикова, стилист.
Марина — член Лиги профессиональных имиджмейкеров, член Союза профессионалов индустрии красоты Сибири и обладательница еще множества титулов и статусов. Но она не любит бравировать этим монументальным списком, поскольку считает, что за стилиста должны говорить его работы. Обожает моду за переменчивость, за калейдоскоп штормов и штилей. Материк моды не отыскать на глобусе, но что бы там выжить, нужно быть как Индиана Джонс и Безумный Шляпник в одном лице. А ещё Марине очень помогает её аналитическое мировосприятие. Ведь по первому высшему она – математик. Совсем как создатель вселенной Алисы.
Клим Шевчук, фотограф
Профессионально работая в сфере коммерческой фотографии, Клим создает свои миры на «межграничье» — на стыке бизнес-жанра с его четкими, даже чеканными форматами и канонами, и фото-арта, допускающего полёт фантазии и вольную трактовку сюжета. Клим убеждён: фотография – это не просто красивая и технически совершенная картинка, это, прежде всего, визуальная мелодия и визуальный рассказ. Она – зеркало авторского «Я», окно в его душу, облаченное в светотень эхо большого мира.

Александр Червов, фотограф. Кемерово.
Творческая карьера у него такая же плотная и ранняя, как у… Моцарта. Да, у того самого. Вольфганга Амадея.Тоже началась в три года, когда отец подарил маленькому Саше первый фотоаппарат. Да, настоящий. Да, без ахов-охов и криков «Уронишь, разобьёшь!». Папина педагогическая смелость отлично себя оправдала: теперь Александр – директор креативного фото-бюро «Студия F», организатор фотокурсов и фотовыставок в Кемерово.
Лена Червова — визажист-стилист кемеровской студии красоты «Гримерка 42» – ас разнообразных макияжных жанров.
Её диапазон – от феерии шоу-имиджей до практичных повседневных look’oв для деловых горожанок. Лена – не только вдохновенный творец, но и щедрый человек: своими навыками она делится в ходе авторского курса «Макияж для себя».
Оксана Гончаревская, фотограф. Кемерово.
Свой оптимизм и стойкость духа Оксана принесла в фотоискусство из спорта. И не из каких-нибудь чопорных шахмат, а из самого натурально экстрима. Из скалолазания. Спортивная предыстория дала Оксане безлимитную батарейку творческого азарта. А так же способность в погоне за эффектным кадром выбирать самые оригинальные, даже головокружительные точки съемки.

София Осадчая, визажист-стилист салона «Be Beauty». Новосибирск.
София – нагляднейший пример влюбленности в профессию. К своему делу она относится с филигранностью ювелира и азартом первооткрывателя. Каждый новый день София воспринимает как экспедицию за новыми гранями мастерства. «Каждый день ты можешь стать лучшей версией себя!» — таков ее жизненный девиз.
Наталья Шик
Основательница и хозяйка студии SHIK когда-то просто подправила брови модели на фотосессии. И так хорошо подправила, что Фортнуна опознала в ней талант и вознаградила. Теперь Наталья Шик – фигурант топ-листа самых трендовых и популярных визажистов. Её мастер-классы вызывают ажиотаж, а график расписан надолго, словно у рок-звезды. Яркая фамилия, кстати, не псевдоним. Настоящая. Из паспорта. Как знак судьбы. Шикарно, правда ведь?
Владислава Чохар, модель
Владислава – из тех моделей, кого принято именовать «лицами тысячи образов». Сохраняя своё неповторимое «я», свою живую фактуру, Владислава подаёт каждый look как маленький «театр вещей» — не затмевая собой образ, задуманный дизайнером, но и не растворяясь. Потому её подиумный почерк и манеру позировать любят очень разные модные дома и разные издания планеты – от классических, бескомпромиссно роскошных до авангардистских и арт-хаусных.

Анастасия Жигайлова, визажист
Анастасия – из тех, кого в спорте именуют «играющий тренер». Потому что она успевает и ковать чужие таланты (как преподаватель студии Натальи Шик), и блистать своим собственным. В портфолио Анастасии еще и работа в M.A.C — жизненный этап, которому она благодарна за творческий заряд. За чувство пропорций и гармонии, за твердость руки. А фантазии и любовь к ярким решениям – это врожденное, это от темперамента.
Анна Комаровская, визажист.
Детство, посвященное балету, модельное дело, инженерно-управленческое образование, опыт работы в строительстве. Да, все это об одной той же девушке! Из строительного бизнеса Аня пришла в сферу созидания женской красоты. Считается, что столь радикальный выбор делит жизнь на «до» и «после». Но Аня убеждена, что в мире ничего не бываете зря и просто так. Прежней жизни она благодарна за опыт, за чувство пропорций. А в нынешнюю жизнь вдохновенно влюблена.
Олеся Шпак, журналист.
Олеся – обладательница десятилетнего журналистского опыта, образования стилиста, авторского слога, выразительного как дизайнерский скетч и солнечного, летнего обаяния. Олеся обожает путешествовать, менять обстановку, находить интересные детали в узорчатой мозаике мира. Её любовь к моде и шопингу интеллигентна и изобретательна. Потому смотреть на мир вещей, форм и брендов её глазами увлекательно даже нам самим

Михаил Федосеев, фотограф
Пожалуй, самый юный участник нашей фото-команды. Любимый жанр Михаила – стрит-фото, острый урбанизм. Михаилу нравится извлекать поэтику из предметов, числящихся в разряде «вещь неодушевленная». К слову, поэзией в её обычном понимании Михаил тоже увлекается. А по окончании Алтайской академии гостеприимства планирует стать фотографом или фото-моделью жанра фитнес-фото. Оптимально — и тем, и другим. Ну, в общем, как получится…
Майя Радченко. Новосибирск.
Очень многогранная личность. Статусный профессионал и media-star – мастер студии SHIK и лицо бренда shikbrush. Наталья Шик называет своих сотрудников пчелками и Майя, с её ярким, летним шармом отлично соответствует этому солнечному прозвищу. Да, мультик о пчелке Майе всем сразу вспоминается.
Anna Cosmo, визажист.
Аня влюбилась в профессию визажиста «изнутри» — работая в модельном агентстве. Выбор между модельным делом и имидж-артом – непростой. Поэтому роман с профессией был вдумчивым. И о сделанном выборе Анна не жалеет. Ведь тут нет потолка и можно совершенствоваться хоть всю жизнь.

Лунева Альбина, визажист -стилист. Новосибирск
Чем бы Альбина не занималась – сочинением авторского образа для роскошной вечеринки или подбором красок к повседневному имиджу, она работает с увлеченностью настоящей художницы. Make your color – это для Альбины и формула творчества, и принцип мироощущения. Твори, сочиняй и будь особенной. И всё это у неё получается
Василиса Яновски, журналист
Это как раз тот случай, когда Василиса – и премудрая, и прекрасная одновременно. Автор более 600 статей и интервью, психолог, актриса, писательница, автор методик женского личностного роста, организатор международных фестивалей и конкурсов участница реалити-шоу. Словом, женщина-вселенная. А еще – наш колумнист.
Игорь Семикашев, фотограф, Новокузнецк.
К своей фото-натуре Игорь Семикашев относится со скрупулезностью живописца, выстраивая орнаментальные и повествовательные композиции, полные лирики, нежных нюансов и утонченной, негромкой роскоши.

Анастасия Трухачева, Мастер студии Натальи Шик.
Выраженные качества в характере: позитивное отношение к жизни, любовь к людям и к своей деятельности. Жизненные принципы- все что ни делается, к лучшему, относись к людям так как хочешь,чтобы относились к тебе. Увлечение астрологией,психологическое образование и большой опыт общения в сфере торговли-помогают легко найти общий язык с клиентами. Какой бы макияж ни делала, в нем всегда присутствуют нотки нежности. Творческая жилка просматривалась с детства- жажда преображения была велика, все родные и подруги побывали в качестве моих моделей в еще тогда неумелых руках.
Ольга Шпак, фотограф
Ольга – эстет и перфекционист во всем. Ради того самого золотого супер-кадра, ради заветного щелчка затвора, она готова долго вынашивать идеи, часами переставлять свет и не щадить натурщиков. Её почерк живописен и кинематографичен. Своим проектам она и режиссер, и сценарист, и реквизитор. «Наверное, не наигралась в детстве в куклы», — скромно и иронично объясняет Ольга своё творческое кредо. А мы и рады, что не наигралась!
Рудюк Мария, мастер студии Натальи Шик.
Меня накрывает, мозг отключается и я ловлю кайф. Могу сравнить это с танцем на пляже Ямайки под звуки регги, когда ты абсолютно счастлив.. не замечаешь рутину будней.. тебя расслабляет и ты кайфуешь от происходящего вокруг. Видеть взаимную радость человека с которым я провожу эти два часа (процесс ) это и есть неоценимое богатство для меня. Я благодарна жизни — что в ней я нахожу вдохновение. И конечно своей команде SHIK , я бесконечно ее люблю !