338 Просмотров |  Нравится

Профессиональная красота

Ксения Варлачева – основатель «Клиники доктора Варлачевой» и практикующий врач-косметолог. Пока томские девушки мечтают попасть к ней на прием, она успешно руководит коллективом, ездит в другие страны на об учение и планирует открытие еще одной косметологической клиники.

Ксения, вы известный, востребованный профессионал своего дела. Что повлияло на ваше решение не останавливаться на достигнутом: стать не просто одним из лучших врачей, а открыть клинику имени себя?
Я окончила университет по специальности «Лечебное дело», н знала, в каком направлении хочу двигаться. Сразу после  окончания СибГМУ получила диплом о переподготовке по специальности «Косметология» и начала думать о своей клинике. Больше десяти лет я оттачивала свои профессиональные навыки, набиралась опыта, обретала свою клиентскую базу и наконец поняла, что уже готова для создания собственного бренда. Томску нужна была такая клиника: уникальная, предоставляющая качественные услуги и разрабатывающая авторские методики. И «Клиника доктора Варлачевой» не просто так носит мое имя. Этим я даю гарантию качества работы. Конечно, вначале было непросто, ведь я самостоятельно занималась открытием и оснащением. Но сейчас я понимаю, что достигла того, о чем когда-то мечтала. Останавливаться на достигнутом не собираюсь – скоро в Томске появится еще один филиал «Клиники доктора Варлачевой».

Вы продолжаете врачебную практику. Почему не оставили в своих обязанностях только руководство клиникой?
Я считаю, что руководитель должен понимать все тонкости и передовые методики дела, ведь косметология – быстроразвивающаяся отрасль. В этом – один из ключей к успеху. Да, сейчас я совмещаю множество должностей: директор, врач-дерматолог, практикующий косметолог… Часто, когда выхожу из кабинета, меня ждет шквал вопросов от сотрудников. Нужно решать острые вопросы, подписывать документы, связываться с партнерами… Но, когда возвращаюсь в свой кабинет к пациенту, погружаюсь в этот захватывающий творческий процесс и получаю истинное удовольствие. Я люблю свою работу во всех ее проявлениях и вкладываю душу в собственное дело. Ведь результат этого – красивые, довольные и благодарные клиенты.

Важную роль играет профессиональное обучение. Какой из последних мастер-классов вас особенно впечатлил?Несколько недель назад я посетила кадавер-курс в Испании и провела несколько дней в анатомическом диссекционном зале. Несмотря на большую загруженность, я всегда стараюсь выделять время для различных видов обучения. Это ни с чем не сравнимый, бесценный опыт. Такие курсы очень важны для практикующих специалистов, ведь знание тонкостей анатомии позволяет исключить ряд непоправимых осложнений, а следовательно, огромное количество методик становятся безопасными для пациентов. И, конечно, я уделяю большое внимание обучению персонала клиники.

Какие виды повышения квалификации работников кажутся вам наиболее важными?
Профессиональная грамотность моих сотрудников – это залог успеха. И чем больше я вкладываюсь в их знания, тем востребованнее становится клиника. Врачи клиники посещают практически все международные мероприятия в сфере косметологии: конгрессы, выставки, кадавер-курсы и семинары. Помимо этого специалисты проходят и индивидуальное обучение у известных российских и зарубежных докторов. Более того, наша клиника является официальным представителем кафедры дерматокосметологии Медицинского университета и на ее базе проводится обучение первичной квалификации врачей по косметологии.

Команда – важное звено успешного дела. Как вы сумели собрать в клинике профессионалов города?
В моем коллективе нет случайных людей, я иду с ними по жизни уже много лет. Нашу команду составляют проверенные временем профессионалы, сплоченные и преданные делу люди. Мы часто ведем пациентов, принимая коллегиальные решения, и можем заменить друг друга в любом случае.

Вы согласны с тем, что в Сибири индустрия красоты работает на общемировом уровне?
Безусловно! Принимая участие в международных конгрессах и общаясь со специалистами из разных стран, я понимаю, что мы обладаем последними аппаратами, новыми методиками и современными препаратами и можем предложить наиболее широкий спектр того, что есть в мировой косметологии. В нашей клинике применяются новейшие проверенные технологии омоложения, объемного моделирования лица, безоперационного лифтинга, ботулинотерапии и другие услуги эстетической хирургии и косметологии.

Ксения, ваши постоянные клиенты – это бизнес-леди, известные личности города. Что ценят постоянные клиенты и что привлекает новых?
Во-первых, широкий спектр процедур: от уходовых программ до самых передовых аппаратных и инъекционных методик. И, конечно, индивидуальный подход. Рекомендации даются, только учитывая все пожелания клиента и его медицинские показания. У наших пациентов есть план рекомендаций на год, что позволяет грамотно распределить время процедур, требующих реабилитационного периода, и вовремя провести все классические процедуры, необходимые каждому пациенту.

В сфере косметологии прогресс идет семимильными шагами. Какие интересные достижения вы могли бы отметить?
Появилась невероятно эффективная, но при этом малоинвазивная процедура, эффект от которой можно приравнять к эффекту от пластических операций. Это ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System. Он мягко и без повреждения кожи проникает на разную глубину, воздействует на дерму, стимулирует неоколлагеногенез, что приводит к уплотнению кожи и коррекции морщин. В результате его воздействия активизируются восстанавливающие процессы в тканях, а пациент молодеет на несколько лет.

В чем преимущества этой процедуры?
В отличие от других аппаратных методик, которые оказывают только поверхностное воздействие, Ulthera System глубоко проникает в кожный покров. Это помогает достичь эффекта трехмерного лифтинга. К тому же нет никакого реабилитационного периода.

Какие еще процедуры могут стать альтернативой пластической хирургии?
Еще один оптимальный метод для тех, кто хочет значительно омолодить кожу, это лазерное 4D-омоложение на аппарате Fotona, с помощью которого выравнивается и омолаживается кожа лица и тела с длительным сохранением достигнутого результата. Процедура проводится при точном контроле глубины воздействия лазерного луча, что позволяет свести к нулю риск осложнений. После ее проведения рельеф кожи сглаживается, запускается процесс омоложения, кожа приобретает здоровый вид, а самое главное – уходят внешние признаки старения.

Мужчины, как известно, не частые гости клиник красоты. Какие процедуры посещает сильная половина человечества в «Клинике доктора Варлачевой»?
Мужчины к нам приходят на процедуру по лазерному лечению волос – одну из наиболее эффективных процедур для борьбы с алопецией. Она применяется как самостоятельно, так и в составе комплексного лечения и сочетается с мезотерапией, плазмолифтингом, массажем головы. Благодаря аппарату клеточный метаболизм активизируется и запускаются естественные регенерационные процессы. Звучит сложно, а на деле густота волос повышается, они становятся здоровыми и блестящими.

Впереди праздники, а с ними приходят и тяжелые муки выбора подарков. Есть ли универсальный способ порадовать близких?
Я советую дарить дорогим сердцу людям возможность обрести молодость, красоту и уверенность в себе. Получить уход в приятной обстановке и руками профессионалов – лучший подарок для женщины. А чтобы не ограничивать выбор, мы приготовили сертификаты на любую сумму. Их можно потратить на любые процедуры или косметику клиники. А бонус к ним — отличное настроение, здоровая и красивая кожа.

г. Томск, пр-т Кирова, 35
+7 (3822) 33–02–23
varlacheva.ru

 

 

Фото: Катерина Печерская
Прическа и макияж: Мария Васичкина
Fashion-партнер: бутик одежды, обуви и аксессуаров Mosaico Family,
г. Томск, Набережная реки Ушайки, 10
Локация: ресторан «Пряности и Радости», г. Томск, площадь Ленина, 10

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!