583 Просмотров |  Нравится

Раскаленные добела Andy Wolf

Новая коллекция Andy Wolf – нестандартная для известного оптического бренда: в ней впервые представлены оправы с необрамленными линзами. Именно они задают тон всей линии и олицетворяют название White Heat, то есть «Раскаленные добела» или в данном случае – до прозрачности.

Фотографу Елизавете Породиной удалось передать эстетику подобного минимализма и с помощью игры отражений создать эффект той самой жары. Другой акцент был сделан на оправах из ацетата ярких оттенков и металла глянцевого розово-золотого или матового золотого цвета. Всего в новой коллекции представлено шесть оптических оправ и четыре пары солнцезащитных очков круглой или «cat-eye»-формы.

«Кошачий» силуэт в этом сезоне снова на пике моды. Можете убедиться в этом сами, посмотрев на новую коллекцию Versace Eyewear или коллекцию, созданную топ-моделью Джиджи Хадид.

Для справки:

Оптическая компания «Andy Wolf» была создана Андреасом Пиркхаймом (Andreas Pirkheim), Вольфгангом Шейером (Wolfgang Scheucher) и группой молодых дизайнеров в Хартберге, в Австрии. Первая коллекция была представлена в 2006 году на выставке «SILMO» в Париже и сразу привлекла внимание специалистов.
Целью авторов оправ стало создание «лучших очков на рынке». Оправы изготавливаются вручную, в Австрии, они отвечают самым высоким эстетическим критериям и обеспечивают максимальный комфорт и функциональность. Сейчас коллекции оправ представлены более чем в 38 странах.
К числу поклонников бренда Andy Wolf принадлежат самые известные люди планеты, в частности сэр Элтон Джон, Эрик Клэптон, Леди Гага, Джиджи Хадид, Рианна и Роман Абрамович.
Материалом номер один для создания оправ Andy Wolf является ацетат целлюлозы. Австрийцы используют итальянский пластик, потому что он, как известно, считается лучшим в мире. Для изготовления многослойных оправ листы ацетата целлюлозы сначала режут на тонкие длинные пластины, после чего под воздействием температуры и давления вновь прессуют, получая на выходе монолитный лист толщиной 8 мм. Такая толщина позволяет вырезать из листа всю рамку целиком и обойтись без того, чтобы дополнительно приклеивать к ней носоупоры. Монолитные рамки, на которых вы никогда не увидите следов склейки, — отличительный знак оправ Andy Wolf. Другим знаком отличия является отсутствие на оправах логотипа. Это принципиальная позиция компании, которая считает, что в центре внимания всегда должен быть сам человек, а не его оправа и уж тем более логотип.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!