246 Просмотров |  Нравится

Реалии современной косметологии

О профессии косметолога слышал каждый. К услугам косметолога прибегало большинство. При этом мало кто знает, какие у косметолога на самом деле должны быть образование и квалификация. Сегодня на страницах «Самого Сока» врач-косметолог Анастасия Боярова поделилась своим экспертным мнением по данному вопросу.

 

Анастасия, как вы оцениваете уровень современной российской косметологии? Насколько результаты процедур сравнимы с аналогичным зарубежным опытом?

На сегодняшний день в России работают косметологи с высшим медицинским образованием и без него. В своей врачебной практике я встречала случаи, когда пациенты, приходя ко мне на первичный прием, сообщали, что ранее посещали косметологов без высшего образования и соответствующих квалификаций. Меня сильно обеспокоил тот факт, что пациенты не осознавали всей серьезности этого вопроса, ведь от неумелых рук таких «специалистов» можно было навсегда ослепнуть, остаться инвалидом, получить некроз тканей или изуродованное лицо. Таким косметологам вы вряд ли дозвонитесь после неудачно проведенной процедуры и уж точно не получите должную помощь, не вернете утраченных средств. Для меня, как ведущего специалиста со стажем, в первую очередь важна безопасность моих пациентов: материалы и препараты, которые я использую в своей работе, проходят тотальный контроль.

Как пациент может понять, качественный ввели ему препарат или поддельный?

Прежде всего, перед проведением любого лечения вы должны попросить у доктора сертификат на продукцию. На каждой упаковке есть срок годности и штрих-код, указывающий на дату импорта препарата в Россию.

Считаете ли вы, что врач-косметолог должен заниматься комплексным лечением, а не просто монотерапией (к примеру, только увеличением губ, скул и т. д.)?

С самого начала своего пути в косметологии я училась у европейских специалистов, перенимая их опыт деликатной и планомерной работы с пациентом. Процедуры для своих клиентов я провожу в несколько этапов, учитывая нагрузку на организм, возраст пациента, анатомические особенности, образ жизни… И только благодаря этому комплексному подходу достигаются поставленные цели: укрепляется связочный аппарат, восполняются утраченные объемы, ликвидируются морщины, глубокие складки, улучшается качество кожи.

Опишите этапы лечения пациента, начиная с первого знакомства. За счет чего достигается наилучший эффект?

При первом визите пациента в мой кабинет для меня очень важно «считать» искреннюю естественную мимику человека: пропорции и диспропорции лица, асимметрию, состояние шеи (наличие колец Венеры и тяжей платизмы), внешний вид декольте, большое внимание уделяю рукам. После оценки внешнего состояния я пытаюсь научить пациента видеть свое лицо, понимать его. Это моя самая главная задача как доктора. Ведь даже если человек в конечном счете обратится к другому врачу, он будет предостережен от обмана и назначения ненужных процедур. Каждое мое слово, действие всегда обосновано с физиологической и анатомической точки зрения. Я составляю план лечения, поэтапно объясняя его пациенту, после чего мы планомерно движемся к цели. Учитываются все уровни, которые подвергаются процессу старения: анатомическая особенность скелета, положение связочного аппарата, жировых пакетов, оценка мимической активности, состояние кожи. После проведения всех процедур я даю рекомендации по домашнему уходу, ведь он составляет 90% успеха в сохранении результата после лечения.

 

Клиника «Данкос»

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 18, тел.: +7 (983) 132 51 91

www.boyarova.com

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!