49 Просмотров |  Нравится

Рецепты любимых блюд от шефа Ивлева

Хорошо известные блюда иногда так приятно попробовать в новой рецептуре и порадовать близких. Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники  из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150гр

Сахар/соль — 10гр

Яйцо 1шт

Мука 100гр

Масло растительное  40гр

Сливочное масло 20гр

Сметана 25-40% — 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

 

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33%  100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус  30гр

Петрушка 5гр

Багет или чаабата 100гр

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком, когда огонь угаснет, ввести тыкву и жарить 2 минуты. Дальше ввести сливки, кетчуп, соевый соус и томить до готовности порядка 5 минут.

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке . Подавать креветки в глубокой посуде вместе с хрустящим хлебом.

 

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Куриная грудка на коже  1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50 гр

Огурец свежий 100 гр

Мята свежая 5 гр

Кинза свежая 5 гр

Чеснок 1зубчик

Петрушка 5 гр

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец — 1 гр

Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат, предварительно размороженный и отжатый,  ломтик сыра. Обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В  миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и опять перемешать.

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленным розовым перцем .

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Теги

#рецепты