368 Просмотров |  Нравится

Тренд сезона: Маков цвет

Для красных девиц и красных молодцев

Состояние осенней мерехлюндии, как бы мы того не желали, непременно настигает жителя пасмурного города. Дизайнеры и модельеры, выступив в роли отзывчивых докторов, нашли способ побороть этот недуг. Они настоятельно рекомендуют принимать много красного — и речь сейчас не о полусладком или сухом, а о цвете в гардеробе. Только взгляните, как эффектно смотрится красное платье на блондинке Фриде в осеннем антураже — и все станет ясно.

Цвет пылающих нарядов девушек-крестьянок, одежд византийских императоров, пиджаков видных политиков нашего времени в силу своих физических и психологических свойств захватывает внимание. То, чего обычно всем так не хватает осенью! Пусть мысли о вульгарности этого цвета даже не заглядывают в ваши головы, тем более что во времена тотальных луков «краснеть» можно целиком, не задумываясь о сочетаниях.

 

Но все же практические советы от модных экспертов лишними никогда не бывали. Функция этого цвета – о чем-то предупреждать, вызывать бдительность не работает в вопросе возраста: нет ограничений в виде «38-». Он одинаково подходит всем, но с принципом – каждому цветотипу по оттенку.

 

Войну красного и белого рассматриваем только в историческом контексте, в образе они ладят на ура. Второе классическое сочетание – красный плюс черный, но именно в первозданном виде без блестящих отливов — придаст образу достоинство и изящество. В случае добавления серого цвета красный немного подугаснет, образ получится уютным и гармоничным. Если же летом вы только-только вжились в образ принцессы в розовом, а на подходе новый тренд – не беда, розовый с красным смотрятся интересно.

 

На этом цветовые комбинации, конечно, не заканчиваются, просто требуют большей скрупулезности, дабы не выглядеть странно и нелепо. Главный кричащий канон – теплое с теплым, холодное с холодным.

Природа красного цвета настолько парадоксальна, что любовь и ненависть, рождение и разрушение уживаются в одной краске. Девушки стесняются прилива румянца к лицу и одновременно очерчивают губы красным. Самые холодные звезды красного цвета. В общем, покоя и осенней меланхолии ждать не приходится – сплошной адреналин и действо. Подсматриваем образы с показов Givency, Kenzo, Fendi, Balenciaga, Max Mara, трансформируем под себя и «зажигаем огни большого города».

 

Внимание! Надевая красное пальто, вы подвергаетесь опасности стать героиней книги Николя Барро «Однажды вечером в Париже». Spoiler: вы постоянно будете куда-то исчезать.

Автор: Kate Galyapina

Понравилось? Поделитесь с друзьями!