874 Просмотров |  Нравится

Творить счастье – как жанр искусства

В сообществе крупнейших новосибирских гостиниц отель Domina Novosibirsk – один из самых ярких. Сенсационная выразительность его фасада, опрокинувшая все стереотипы о черном цвете, очаровательная трактовка интерьерного модернизма, роль стильной площадки для ярких событий…

Domina Novosibirsk изначально создан выделяться и удивлять. Каково это – выделяться интеллигентно, без тщеславия, что такое итальянский дух по-сибирски – об этом (и о многом другом) в беседе с Паоло Руссо, операционным директором сети отелей Domina Hotels& Resorts.

 

 

— Отели Domina работают в 7 странах. Есть ли в этой системе отель, служащий концепт-базой, неким эталонно-лабораторным образцом?

— Каждый проект отеля разрабатывается под конкретный концепт, сообразный специфике места. Хотя бренд сетевой, но у него нет некого типового образца, отеля-клише, отеля-матрицы, под которую унифицируются все остальные отели. Нет, у нас именно баланс корпоративного духа и индивидуализации. У каждого отеля в сети своя собственная концепт-основа. Например, Domina на Сицилии – это отель, разработанный в ключе идеи dolce vita – в её классическом итальянском понимании, как она известна всему миру. Петербургский отель базируется на идее «Пять измерений»: измерение приключений, измерение природы, измерение фантазии, измерение семьи, измерение романтики. А новосибирский отель, в свою очередь, разработан в интерьер-концепции «Четыре времени года».

— Российские отели сети в архитектурном смысле весьма непохожи друг на друга. Петербургский – на основе классического особняка; новосибирский, напротив, удивил радикализмом фасада. Черный фасад – это для Новосибирска было очень неожиданно. Как выдерживается общее атмосферное «я» столь разных по виду отелей?

— Общая архитектурная концепция сети – это, опять же, баланс корпоративной идеи и «духа места». Да, наши отели достаточно разнообразны по архитектурному облику, но и общее «я» у них тоже есть. Во-первых, все здания, конфигурируемые под отели Domina обязательно должны быть новыми.

— А петербургский?

— И он тоже. Отель в Санкт-Петербурге – это плод очень серьезной архитектурной реновации. Фактически, это интеграция нового здания в первооснову классического петербургского особняка. В итоге мы получили и место, одухотворенное неповторимой петербургской аурой, и безоговорочно комфортный, современный отель. Впрочем, вернемся к предмету. Второй аспект – следование итальянскому тренду.

— Каков предел региональной самобытности в каждом отеле? Как, например, выражается «сибирскость» в отеле нашего города? Вы этот компонент ощутили? Или с ним, напротив, нужна осторожность?

— Во всех отелях мы стараемся придерживаться нашего итальянского «я», интегрируя это с атмосферой, нюансами, кухней, которые привлекательны в данной конкретной стране и конкретном городе. Вот, к примеру, меню – там обязательно будет как итальянская составляющая, так и локальная. В Новосибирске в меню обязательно будут включены как блюда итальянской кухни, так и сибирской. Так в любом отеле сети. Если говорить об отеле Domina Coral Bay Sicilia Zagarella4* – то наравне с блюдами сицилийской кухни будут предложены блюда итальянской кухни. Сицилийская кухня достаточно самобытна, так что контраст достаточно интересный, живописный, интригующий гостей.

— Каков обобщенный образ гостя? Есть ли у него «марочные» черты, из-за которых можно сказать: «О, да это человек для Domina!»?

— Унифицированного типажа гостя у нас точно нет, поскольку общих критериев на эту тему попросту не существует. Пожалуй, это человек с достатком выше среднего. Человек хорошо одетый, любящий комфорт, с хорошим бытовым вкусом. Но нюансы этого вкуса могут быть очень разнообразными, не типизируемыми.

— В некоторых отельных сетях при наборе персонала отдается предпочтение людям, не работавшим прежде в гостиницах. Дескать, надежнее учить с нуля, нет предыстории – нет и стереотипов, нет негативного опыта. Каков подход в Domina по этому поводу?

— Наш подход к этому делу очень открытый и вариативный. Нам нравится брать людей дебютного уровня, но с хорошим психологическим потенциалом к работе в индустрии гостеприимства. Брать, обучать и способствовать развитию их карьеры. Чаще всего люди начинают с низшего звена и постепенно, но достаточно динамично, растут, совершенствуются. И, конечно, подход зависит от конкретной позиции, на которую претендует кандидат. На некоторые позиции предпочтительно брать людей, уже имеющих практический опыт в отельном бизнесе. На технических должностях опыт тоже более чем желателен. Техническая составляющая – это большие и разнообразные риски, от технических специалистов зависит очень многое. Так что в эти подразделения человек должен приходить уже именно специалистом.

— Города, как и люди, с разным характером. Есть города туристические, города-аттракционы, города-праздники. А есть мегаполисы утилитарные. Как Domina адаптируется к этим разным сити-типажам? Например, Новосибирск – город именно утилитарный. Как его повернуть «вкусным боком»?

— Новосибирский отель фокусируется на деловых людях. Участник бизнес-туризма по умолчанию отличается от любого человека, прибывшего в город на отдых, для созерцательного досуга. Деловой гость – это совершенно определенный состав потребностей и предпочтений. Мы эти запросы знаем и стараемся детально им соответствовать. Главная ценность тут – эффективность и скорость предоставления услуг. Потому что время – капитал делового человека. И не в метафорическом смысле, а в самом буквальном. У делового человека времени всегда мало – по умолчанию мало. И мы должны буквально с порога убедить его, что соответствуем его выбору и его потребностям на все сто.

— Концепция Domina – какова она по этно-характеру: в большей степени итальянская или наднациональная, глобальная?

— Мы хотим показывать и подчеркивать нашу итальянскую принадлежность. Мы гордимся тем, что мы итальянская сеть. Итальянская концепция фасадного и интерьерного дизайна, итальянская мебель – мы стараемся поддерживать этот тренд во всех наших отелях. Конечно, локальные элементы вплетаются в общий образ, но от его итальянской сути мы не отклоняемся нигде и никогда.

 В некоторых странах другая концепция гостеприимства, не похожая на европейскую. И даже своя трактовка понятия «человек сервиса». При работе в таких странах эти нюансы берутся как условия задачи или команда старается «наклонить» местную реальность к канонам сети?

— Конечно, у каждой сети есть свои стандарты, по которым человек принимается и работает, – и по стране, и в городах присутствия. Конечно, итальянское понимание человека сервиса другое, чем здесь, – итальянцы более эмоциональны. Это, пожалуй, объективно: складывается различие темпераментов, национальной психологии. Но, как бы то ни было, мы стараемся прививать итальянские каноны гостеприимства.

— А программы стажировок есть?

 — Да, и это тоже, конечно. Живое погружение в среду итальянского отельного дела очень много дает.

— Новосибирский отель Domina находится в районе, весьма плотно застроенном крупными гостиницами. Большая вовлеченность отеля в сферу ивент-активности и разнообразие спецпакетов обусловлены спецификой именно этого конкретного района или это общий принцип бренда?

— Мы постоянно работаем над составлением новых интересных предложений, экскурсионных программ, которые были бы интересны не только жителям соседних городов, но также и жителям Новосибирска. Начиная с августа месяца, у нас будут на регулярной основе проходить кулинарные фестивали, мастер-классы в баре Brera, аналогов которым нет в городе. С середины сентября всё там же – в баре Brera будут проходить вечера с живой музыкой, специальное меню для фестиваля «Октоберфест». Также зима-осень – это пора активных корпоративных вечеров, банкетов. На этой неделе мы уже подготовили предложения для корпоративного Нового года, так как бронирования уже начинаются. К слову говоря, у нас есть спецпредложение, опирающееся в буквальном смысле на интернациональный образ отеля Domina: молодожены при заказе услуг на определенную сумму в подарок получают неделю проживания в отелях сети Domina на Сицилии, в Шарм-эль-Шейхе или Санкт-Петербурге.

— Какие отели больше всего востребованы у новосибирцев?

— Domina Prestige, Санкт-Петербург (тут работает фактор относительной близости) и Domina Coral Bay Sicilia Zagarella 4* (действует привлекательность итальянской романтики). Но когда возобновится авиа-сообщение с Египтом, несомненно, самым популярным вновь будет Domina Coral Bay Oasis Hotel & Resort 5* в Шарм-эль-Шейхе.

— Ваша карьерная история – буквально по голливудским канонам: от ресепшен до топ-менеджмента. Какой ее этап вы вспоминаете с набольшей теплотой?

— Самый светлый период – это моя работа на ресепшен. Да, формально это самый низ. Но низ – это ведь основа, опора. Именно работа на респешен дала мне навыки контакта с людьми, научила чувствовать людей, понимать их потребности. Я считаю, что, если человек планирует построить карьеру в отельном бизнесе – он должен начинать работу с ресепшн. Только работая на ресепшен можно «погрузиться» в сферу гостеприимства как таковую: узнать клиентов, их запросы, пройти все негативные моменты. И только потом уже можно подниматься на более высокие ступени карьерной лестницы в отельном бизнесе. С наибольшей теплотой я вспоминаю именно работу на ресепшен.

— У некоторых людей подход к отдыху такой: «Я настолько люблю свою работу, что мне и отпусков не надо». Каков у вас предел трудоголизма? Сколько дней в году вы отдыхаете?

— Я отдыхаю 20-22 дня в год. Отдых нужен каждому человеку. Тем более человеку, работающему в контактной сфере. Нужно себя «подзаряжать». И отдых свой я провожу всегда с семьей. А что касается границы трудоголизма, то это практически 24 часа в сутки. Когда я не в отпуске, то я, можно сказать, работаю круглосуточно. Всегда приходится быть на связи, всегда быть в моральной готовности первой степени, чтоб включиться в работу, в решение каких-то оперативных вопросов. Можно сказать, в топ-менеджменте отельного дела отпуск есть, а выходных и часов досуга практически нет. Это особенности профессии.

— Вы активный путешественник, или лучший отдых – это уют и релакс? В какие города и страны вам нравится возвращаться по многу раз?

— Я предпочитаю активный отдых. В основном это Африка. Африка – самая красивая часть мира, которую я видел. Ну, после Италии, конечно.

— В чем «самый сок» отельного дела?

«Самый сок» отельного бизнеса – это вдохновение от гостеприимства. Когда ты ощущаешь это творчеством, когда тебе нравится делать людей счастливыми, и ты от этого счастлив сам.

г. Новосибирск, ул. Ленина, 26

+7(383) 319-85-55

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!