1111 Просмотров |  Нравится

«Умный шопинг» от Max Mara

Когда понятие «умный шопинг» было совсем юным, его часто отождествляли с набиравшим тогда силу масс-маркетом – с некоторой хитрецой и умением «шикарно выглядеть» за копейки. Нынешний smart shopping – отнюдь не «искусство роскоши для бедных». Это тонкий навык грамотно делать осмысленные покупки-инвестиции, которые превратятся в украшение гардероба и надолго станут вашими настоящими друзьями, принося радость и удовольствие.

Для умного покупателя (назовем его «смарт-шопер») покупка – неспешный и выверенный акт творчества и увлекательная игра, в которой он намерен победить.

Он скорее купит вневременное пальто Max Mara – идеально скроенное, с многолетним статусом культовой вещи, нежели наспех сделанную вещь-однодневку из «горячей» экспозиции. Кредо смарт-шопера коротко и ясно сформулировала королева эпатажа Вивьен Вествуд: «Выбирайте вещи с умом, покупайте их редко и носите долго». Вообще-то, она чуть детализировала старинный, еще викторианский, с детства знакомый афоризм: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

В наши непростые и нестабильные времена «умный шопинг» – весьма благородное житейское искусство. И высокие марки с удовольствием обращаются к его адептам. Например, для культовой итальянской марки Max Mara это кредо, рабочий постулат, принятый по умолчанию. Титульная героиня Маx Mara – прежде всего мастерица вдумчивых покупок, всегда выбирающая лучшее из возможного. Женщина, для которой слова «красивая» и «умная» никогда не разделяются союзом «или».

Первое, с чего начинается работа над каждой коллекцией Max Mara – подбор лучших материалов из самых драгоценных природных волокон. Ткани в дело идут по большей части итальянские – те, что рождаются под присмотром, внушающие абсолютную уверенность в результате. По большом счету, все элементы технологической цепочки – это акты интеллектуального творчества. Умные вещи, рождающиеся в итоге, образуют живое единство – «умный гардероб».

Символы, талисманы и стратегические приобретения «умного гардероба» Max Mara – в первую очередь пальто из драгоценных природных материалов. Из мягчайшего невесомого кашемира, из прошитой вручную двойной вирджинской шерсти лучших мериносовых пород. Или пуховые пальто на пуху сибирского гуся (который за уникальные свойства называют «кашемиром пуха»).
Пальто великолепно «рифмуются» с аристократичным комфортным трикотажем Max Mara, с безупречными, как отточенный графический рисунок, юбками и брюками, с женственными платьями и стильными аксессуарами. У женщины, избравшей Max Mara своей эго-маркой, не возникает вопроса «Что надеть?», поскольку все вещи в коллекциях марки идеально сочетаются между собой, при этом одежда каждой последующей коллекции демонстрирует свое родство и гармонию с уже полюбившимися вещами, купленными раньше. Бутики Maх Mara устроены по принципу личной гардеробной комнаты: клиентка марки может зайти в любой из них в полной уверенности, что найдет здесь всё необходимое для любой погоды и любой ситуации.

Очень важно, что «умный гардероб» от Max Mara – это вещи-инвестиции, которые служат долго, не устаревая, не наскучивая и не накладывая возрастных ограничений. Для одежды Мах Маra невозможно быть ни слишком юной, ни слишком взрослой – она всегда соразмерна, она удивительно уживчива с личностью своей хозяйки, будь то молоденькая девушка, еще любящая задор типично тинейджерских брендов, или зрелая, успешная женщина, искушенная в искусстве стильно жить.

Эстетика Max Mara – отнюдь не бабочка, застывшая в янтаре. Она виртуозно сочетает бескомпромиссную верность собственному «я» с высоким творческим тонусом и абсолютным ощущением нового момента – крайне важным умением в мире моды. В актуальной цветовой палитре Max Mara – самые модные цвета сезона: пылающий, жизнеутверждающий красный «гренадин», винный бордовый с баклажановым оттенком, аристократичный бежевый коньячный и «мягкий ром», бледно-розовый, оттенка чуть припыленных балетных пуант, желто-оранжевый оттенок осеннего клёна, сине-зеленый оттенок темной бирюзы, уютный нейтральный серый. И, конечно же, естественный бежевый тон верблюжьей шерсти camello, титульный для Max Mara.

Радость жизни и радость творчества – понятия внесезонные! Тем более что нынешняя мода дает для этого огромный простор. Например, увлекателен градиентный тренд – построение ансамбля «тон в тон», с наслоением разных, едва различимых оттенков одного цвета: красного в одном луке или бежевого в другом. Однотонные образы выделяются из окружающей пестроты гораздо сильнее, чем самые смелые контрастные «блочные» сочетания, и позволяют даже в самой яркой одежде сохранить интеллигентный, лаконичный минимализм образа.
Так что не стоит бояться монохромных тотал-луков. Ведь это стильный и интеллектуальный тренд, деликатно, но внятно намекающий всем, что вы – настоящий модный ас и маэстро «умного шопинга». А бутик Max Mara – идеальное место для освоения этого модного искусства.

Томск, Набережная реки Ушайки, 4А
8 (382) 251-45-61
@mosaico_family

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Теги

#Max Mara