345 Просмотров |  Нравится

В чёрном-чёрном доме…

Пять пугающих предметов для домашнего уюта

 

Домашний уют – это не только кавайность и пригожесть. Это не только керамические купидончики и подушки с кошачьими мордочками. Уют можно творить и сумрачными красками. Если вам нравятся фильмы Тима Бёртона, то и эти вещички для дома и быта вам покажутся вполне годными. Нам они тоже таковыми кажутся.

  1. Свечка «Котик», анатомически достоверная

20da1_1518558_1000

Не знаю как вас, читатель, а меня в детстве очень нервировали скульптурные шоколадки и свечки. Их почему-то всегда делали в виде разных маленьких и милых существ. И откусывать голову белочке или поджигать фитиль на голове зайчика – это было как-то напряжно.

Разработчики этой свечки-котика решили пойти до конца. Поджигаешь фитиль на голове котика. Котик светит. Котик плавится. А когда котика окончательно развезёт, изнутри – сюрпраааайз! – на свет является его металлический скелетик. Готичненько. Правдивенько.

2. Лампа «Висельник»

1418723299_strannye-lampy-13

Во многих европейский языках аналогом русского словосочетания «чёрный юмор» служит фраза «юмор висельника». Повелось это еще со средневековья. Добрые европейские обыватели очень любили ходить на публичные казни – ну, такой тогда был простецкий шоу-бизнес. К церемонии повешения у зрителей был особый интерес: публика находила эту казнь самой забавной. Ну, во-первых, она неблагородная, для простолюдинов. Во-вторых, клиент так забавно дергается, язык показывает. Lol!

Французский писатель Франсуа Вийон раздул из юмора висельников целый жанр. Впрочем, испанцы на эту тему западали не меньше французов. Эхо тех специфических средневековых интересов – лампа Сolgao – детище испанской студии  Enpieza. На горизонтальном пруте лампы висит человечек со светящейся головой. Простенько так. Говорят, испанским детишкам нравится, покупают это для детских.

3. Лампа-привет фильму «Керри»

lampu-4

Японская корпорация DSC и  дизайнер Kouichi Okamoto явно вдохновлялись сценой из фильма про горемычную девочку экстрасенса. Ну, помните, выходит девочка Керри на сцену актового зала, думая, что она королева выпускного бала – а с колосников на неё ведро со свиной кровью опрокидывается. Так вот, эта лампа – точь-в-точь то ведро. Внутри лампочка на 25 ватт, а льющаяся из ведра кровища – подставка лампы. Если вспомнить книгу Стивена Кинга в деталях, то немного волнительно. Ведь девочка, облитая кровью, потом учинила шутникам эпическое «атата». Рекомендовано людям с крепкими нервами.

4. Кресло-осьминог

neobichnaja_dizajnerskaja_mebel-_vipolnennaja_v_stile_animalizm-3

Испанский дизайнер  Maximo Reira разработал целую серию кресел и диванов в виде животных. Изделия из фибергласса и полиуретана довольно детально воспроизводят различную живность. Все звери колоризованы отвлеченно – в черный цвет – чтобы натурализм не был слишком пугающим. Но с осьминогом это решение явно дало обратный эффект. Морально неподготовленного гостя это кресло может напугать до заикания. А морально подготовленному хозяину в таком кресле отлично читать Говарда Лавкрафта. Потому что Ктулху фхтанг!

5.Спальный мешок-саркофаг

sleeping-bag_9

Вообще-то, это не совсем товар для дома. Но чем палатка не дом?! Этот японский спальный мешок не примечателен ничем, кроме принта на его внешней стороне. Зато уж с притом выложились на все сто. Потому что он воспроизводит египетский саркофаг. А уже его узнают все – если не благодаря школьным познаниям в египетской истории, так хоть из-за фильма «Мумия». Наверное, сон в таком мешке настраивает на философский лад. А вообще, весьма нарядно.

 

Игорь Смольников

Иллюстрации:

homycomfort.ru, krasfun.ru, idea.uz

Понравилось? Поделитесь с друзьями!