197 Просмотров |  Нравится

Воздушный рецепт успеха

Кафе «Эклер» в центре Новосибирска – это настоящий уголок Европы с оригинальной кухней и разнообразными десертами. С французского «éclair» переводится как «молния», ведь именно с такой скоростью съедается этот потрясающий десерт. О концепции кафе, знаменитых мероприятиях и непередаваемой атмосфере рассказала Светлана Лосева, управляющий кафе «Эклер».

Насколько название обыгрывается в меню – какую роль в нем играют собственно эклеры?
Эклеры – это исключительная особенность нашего заведения. Один из них – «Бурбонская ваниль» – уже пять лет сохраняется в меню. Остальные такие десерты периодически меняются, чтобы чаще радовать наших гостей разнообразием блюд. Но эклерами творчество не ограничивается. Недавно появившаяся линейка полезных десертов: «правильные» батончики, вегетоконфеты, печенья, созданные совместно с диетологом, – пользуется популярностью у тех, кто следит за фигурой. Наше главное преимущество заключается в качестве и вкусе. Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов.

Сам образ места намекает, что десерты тут титульная тема. А новосибирцы известны тем, что в любом заведении хотят еще и плотного перекуса. Как в «Эклере» относятся к таким «просьбам трудящихся»?
Чутко. Кафе дает возможность сочетать в себе различные категории и не ограничиваться одним типом блюд. В «Эклере» представлены и горячие блюда, супы, салаты, сладости и бизнес-ланч, который меняем каждую неделю. Мы всегда стараемся предложить гостям что-то интересное, основываясь на их отзывах и предпочтениях. Появилось гриль-меню.

Образ и концепция дебютной поры и нынешний «Эклер» – далеко ли они друг от друга?
Изменился только event-характер заведения. С самого начала становления «Эклера» особенностью кафе была живая музыка по вечерам понедельника. Многие этого не понимали: мол, рабочий день… Но спустя пять лет это осталось одним из любимых развлечений наших гостей, титульным качеством кафе. Сейчас мы стали чаще устраивать мероприятия и совсем не боимся экспериментировать. Например, приглашаем оперных певцов, проводим чтения и мини-спектакли артистов театра. И формат кафе тем и отличает нас от сетей: нет ограничений, но есть гибкость и уникальность.

Постоянные гости как творческо-соавторский ресурс – каковы они в этой роли?
Наши гости играют невероятно важную роль! Ведь все, что мы делаем, – для того, чтобы они остались довольны. Часто я подхожу к еще незнакомым гостям, представляюсь и задаю волнующие вопросы: о сервисе, о блюдах, о подаче. Конечно, положительные отзывы услышать приятно, но так же важно получать и конструктивную критику: например, чего не хватило гостям, когда они зашли в «Эклер». Мы принимаем во внимание любой отзыв клиента и трудимся над деталями.

Новосибирск, ул. Ядринцевская, 21, 1 этаж
тел. (383) 285-88-31, 209-22-85
#eclaircafe

Понравилось? Поделитесь с друзьями!