507 Просмотров |  Нравится

Все оттенки уюта в «Переулке Бульварном»

Во второй очереди жилого комплекса «Переулок Бульварный» от ИСК «Русь» некоторые квартиры будут представлены в формате «livejustnow» — под ключ, по принципу «живи сразу». Эффектный градостроительный почерк ИСК «Русь» известен и в самом Новосибирске, и далеко за его пределами. А какова интерьерная эстетика компании? Так сказать, при взгляде, изнутри квартиры. Об этом – в нашей беседе с Александрой Гончаровой – ведущим архитектором-дизайнером компании.

«Переулок Бульварный» — уникальный комплекс, расположенный в экологически-чистом районе, в непосредственной близости к Заельцовскому бору и Зоопарку. Обособленный островок, в центре которого пешеходный бульвар с водоемами, он находится недалеко от большого транспортного узла – площади Калинина. Продуманные планировки, подземные парковки, безопасность и благоустроенная территория делают комплекс одним из самых желанных мест для проживания.

Александра, по каким параметрам выбирались квартиры, создаваемые  под ключ?Они имеют сходные планировки или различаются?

Было решено, что квартир с обустройством под ключ будет пять на дом – так чтобы в каждой из трёх секций сдающегося второго дома имелись бы квартиры с готовыми интерьерными решениями. В секции А и Б – по две квартиры и одна квартира в секции В. Две уже готовы, три других – еще в работе. Квартиры для этой пятерки выбирались исходя из их типологического разнообразия – с разным количеством комнат, с разными планировочными решениями. Планировочный ряд в этом доме очень вариативный. И в каждой секции – своя линейка квартир. То есть, совсем не как в типовом строительстве, где каждая блок-секция – это одинаковая вертикаль квартир, а отличия лишь в номере подъезда. В разных секциях дома есть небольшое число квартир с идентичной планировкой и метражом. Но они не типовые, а лучше сказать «типизированные». То есть, разработка, повторенная несколько раз именно в силу своей популярности у покупателей. Повторили мы именно то, что понравилось аудитории, прошло проверку спросом.

Какие вариации квартир востребованы у разных слоёв покупательского сообщества?

Наибольшим спросом и интересом пользуются трёхкомнатные и двухкомнатные  квартиры. Людям семейным именно такие варианты симпатичны. «Однёшки» и, тем более, студии (даже самые стильные, даже в престижных зданиях и районах) воспринимаются всё-таки как объект временного обладания, как вариант «моя первая квартира», который в обозримом будущем все равно надо менять на что-то серьёзное. А двух- и трехкомнатная квартира – жильё, покупаемое уже надолго – для прирастающей семьи, для превращения в родовое гнездо. Потому обустройство «трёшек» и «двушек» — тема наиболее интересная и для архитекторов, и для публики. Больше функций, которыми нужно насытить пространство, больше образных зон.

 

Менялась ли в процессе проработки дизайна нарезка их комнат?

В уже сделанной двухкомнатной квартире планировочные решения остались изначальными. А в трехкомнатной квартире небольшие конструкционные изменения были – например, убрана перегородка между кухней и залом, чтобы получилось единое большое пространство. И в одной из спален была отгорожена гардеробная комната. Причем, визуально это решение очень комфортное, а в физическом смысле – не громоздкое. Одна часть стены – стационарная, а вторая – зеркальная, раздвижная . Стационарная часть сформирована из мягких панелей и композиционно она служит еще и изголовьем кровати. То есть мебельный и архитектурный дизайн тут как бы перетекают друг в друга, становятся единым жанром. Никакой рутины в выравнивании стен, стяжек не понадобилось, потому что наша компания передает квартиры с отделкой под чистовой ремонт. Мне и коллегам нужно было думать именно над индивидуализацией – над декоративными решениями, над световыми сценариями пространства, над подведением инженерных коммуникаций  в функциональные зоны.

Интерьеры делались под конкретных жильцов или под условно-предполагаемых?

 Под предполагаемых. Но предположение были достаточно детализованные.

Это труднее, чем работа для конкретного заказчика?

 Когда делаешь интерьер для конкретной семьи, стартовых вводных у тебя, конечно, заведомо больше. Ты представляешь стилевые и колористические симпатии будущих жильцов, можешь предположить что им покажется неприемлемым. А когда работаешь с ориентацией на пунктирно обрисованный типаж, приходится полагаться на интуицию и опыт. Ты не знаешь будущих жильцов, но должен заведомо воплотить все ожидания ,комфортной и уютной атмосферы для них. И создать интерьер, попав в который человек скажет:  «Да, теперь я дома!». И даже работая в рамках такой «пунктирной» задачи, можно создать именно такой образ. Ведь у ИСК «Русь» очень большой массив внутренней социологии – фонд знаний о типажах своей аудитории, об их эстетических предпочтениях. Мы этим массивом опыта пользовались. Потому, надеюсь, не ошиблись в детализации дизайна.

Приходилось ставить себе рамки для самовыражения?

 В классических дизайн-концептах мы стремимся избегать привкуса музейности, а в модернистских концептах осторожно подходим к визуальной остроте. Ведь супер-острый, слишком пламенный модернизм имеет свойство быстро утомлять. Да, сначала – вау-эффект. А потом – визуальная  усталость. Интереснее работа с аллюзиями, с игрой ассоциаций. Или работа на стыке мотивов.Так,одна из трехкомнатных квартир нами выполнена как симбиоз классицизма и модернизма. К примеру, стены декорированы молдингами. Лепнина – это атрибут сразу нескольких исторических стилей. И чтобы уменьшить пафос буквального историзма, мы заменили классический белый цвет на фантазийный серо-синий колер в цвет стен. Он бодрящий, современный, но не утомляющий. А в двухкомнатной квартире доля чисто модернистских приемов больше. Последующие три квартиры так же, Одна – более классическая, две других – вариации модерна. У всех трёх разные планировки, разное ощущение пространства. То есть, эффекта по-разному одетых близнецов там точно не будет.

 Существовало ли статусное предписание насчет материалов, мебели, аксессуаров или подбор их марок определялся только вашим художественным замыслом?

Несомненно выбору материалов и мебели уделялось большое внимание, чтобы соответствовать взыскательному вкусу нашей аудитории. Чем качественней материал, тем он потом практичнее и в эксплуатационном смысле. Однако у нас не было цели собрать все бренды в одном месте, больше акцент делался на конечный результат. Создание домашнего уюта, места, где хочется просыпаться, куда хочется возвращаться и быть самим собой. Интерьеры, как некая целостная фундаментальная  база,  атмосфера, которая в дальнейшем может дополняться под настроение человека. Например, всего лишь заменив текстиль и аксессуары, интерьер заиграет новыми красками.

  Что в ближайших творческих планах?

Продолжение истории Переулка Бульварного. Впереди новый грандиозный проект -новый дом, новые пространства, идеи и интерьерные решения.

ИСК «Русь»,
Комплекс «Переулок Бульварный»
ул.Тимирязева, 95
Отдел продаж:
+7(383)291-12-21
www.iskrus.com
@isk_rus1

Проектная декларация на сайте:бульварныйпереулок.рф

Понравилось? Поделитесь с друзьями!