788 Просмотров |  Нравится

Юлия Ольшанская, основатель и директор агентства бизнес-событий ExpertUm, Новосибирск

Умение разбираться в сходствах и различиях – это главный профессиональный навык в моем деле. Мы работаем в нескольких городах Сибири, и они очень разные: по демографии, по менталитету жителей, по структуре своей бизнес-среды.

Бизнес-образование – сфера женская в целом и мужская в деталях. То есть звезды ее – это по большей части мужчины. А структурная основа – женщины. Говорят, что учить мужчина умеет лучше, чем женщина. Так же как шить, лечить и готовить. Ну, помните эти похожие тезисы: «лучший повар – мужчина», «лучший портной – мужчина» и так далее.

Мода – это не царица моей жизни, а, скорее, приятельница с совещательным голосом. Потому что есть тренд, а есть ты, живая и уникальная. Не чувствуешь совпадение тренда со своей натурой – не следуй ему. Будет потом и твой – идеально совпадающий. Прелесть моей профессии в том, что у тебя перед глазами огромный массив чужого опыта.

Муж у меня стратег, а я тактик. Мой шаг планирования – полгода-год. Расписывать планы на десять лет вперед – это самообман. Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Я в своей большой семье была первенцем, и мой папа, как большинство молодых отцов, хотел сына. Когда родилась я, папа решил, что это не повод отказываться от мечты. С трех я уверенно плавала и ходила с ним в походы. Конечно, окончательной замены сыну папа из меня не выточил – появился на свет мой младший брат, поэтому примерно к моим десяти годам папина «школа мужества», как говорится, сбавила темп. Но за нее спасибо. Он мне привил бойцовские качества в здоровой пропорции: выносливость и умение концентрироваться.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!