103 Просмотров |  Нравится

Зависть – тоже комплимент!

Компания «ЛеНель» принесла в бьюти-арсенал сибирячек целый букет новых ярких реалий: натуральную косметику с широким спектром задач и зримой результативностью, спокойно-научный подход к теме «эко-бьюти» и удивительную фитнес-практику, служащую альтернативой хирургическому лифтингу, – фейс-фитнес. О фейсфитнесе и всем прочем – наша обстоятельная беседа с Еленой Чернявской.

 

Елена, как вы пришли к идее заниматься фейсфитнесом? Вы сразу поверили в эффективность методики?

Узнала я про эту методику по счастливой случайности. Лет семь назад спортивная школа, где я в ту пору работала, сдала зал в аренду под обучающий семинар «Лицевая гимнастика». Тогда это было что-то совсем новое и неизвестное. И я, тогда просто как любопытствующий зритель со стороны, решила попробовать. И из любопытства, и из личных резонов – в надежде избавиться от межбровных морщин. Словосочетание «лицевая гимнастика» меня не смущало: для меня это было логично, ведь я столько работала с телом и знала, как действуют мышцы, как много значит мышечная работа. Поэтому я усердно выполняла упражнения, без лени и без скепсиса. И не зря – месяца через три мой лоб абсолютно разгладился, межбровные морщины исчезли! И я навсегда стала поклонницей фитнеса для лица, вступив на путь его кропотливого, детального освоения.

 

Какие проблемы можно решить с помощью этих упражнений?

Любые проблемы, связанные со старением лица. Во-первых, такие, например, как нависшее веко, опущенные брови, «бульдожьи» щеки, второй подбородок. Во-вторых, проблемы, связанные с гипертонусом мышц: носогубные складки, вертикальные морщины губ и т. п. Кроме того, моя методика в обязательном порядке включает в себя упражнения на шейно-воротниковую зону и осанку. Включает как важнейшее условие сохранения молодости лица – ведь в мышечной системе человека все взаимосвязано.

 

Какие рекомендации к занятиям фейсфитнесом? Есть ли противопоказания?

Рекомендации самые универсальные: всем, кто хочет прекрасно выглядеть вне зависимости от возраста. У фейсфитнеса практически нет противопоказаний – за исключением разве что высокой температуры и острых воспалительных заболеваний.

 

Вы делаете фото участниц «до/после» и публикуете их в Интернете. Получаете ли отзывы в стиле «да это все фотошоп»? Как реагируете на них?

Конечно, пишут! Пишут, что фотошоп, что свет разный, что девушка с фото на самом деле пластику сделала, и многое другое. Пишут уйму всего – лишь бы оправдать свою собственную лень! Ведь легче убедить себя, что это не работает, чем трудиться над собой. И я, кстати, не просто не обижаюсь – я воспринимаю такие комментарии как комплимент!

 

Сколько нужно заниматься фейсфитнесом до первого заметного эффекта?

Первые результаты можно увидеть уже через несколько дней. Вследствие улучшения венозного и лимфатического тока будет уходить отечность, улучшается цвет лица. Это стартовые очевидные результаты, эффект первых дней. Но я советую оценивать результат через месяц от начала занятий: к этому времени эффект от упражнений будет прекрасно заметен и вам, и окружающим.

Подходит ли этот комплекс для мужчин, и приходят ли они к вам?

Редко, но приходят. И, к слову, получают прекрасные результаты! Как показывает практика, мужчины зачастую оказываются намного усерднее многих женщин и, что важно, последовательнее.

 

Фейсфитнес часто пропагандируют как замену пластике и другим механическим воздействиям. Также вы специализируетесь на натуральной косметике LeNel’ SdelanoVsibiri. Вы идейный амбассадор натуральности?

Может ли фейсфитнес заменить пластику? Это как вопрос о том, заменит ли спорт липосакцию! Ответ зависит от того, о какой именно пластике изначально идет речь, что мы имеем в виду, задавая этот вопрос. Если мы говорим об изменении формы носа или увеличении губ, то вряд ли. Это сугубо хирургические задачи, и состязательного контекста для фейсфитенса тут нет в принципе. А вот подтяжка лица, поднятие яблочек щек, мешки под глазами и тому подобное – задачи, в которых фейс-фитнес убедительная альтернатива пластике. То, что дает эффект нетравматично, за счет естественного ресурса организма, – всегда хорошо и достойно внимания. Я, к слову, в меру «помешана» на натуральности. То есть без фанатизма: не отрицаю ценность высоких технологий. Но базовая косметика, на мой взгляд, должна быть из натуральных компонентов, поскольку ее мы ежедневно втираем в кожу. Кроме того, я убеждена, что только натуральная косметика может быть эффективной и безопасной одновременно. Искусственно синтезированные средства – это в некотором смысле лотерея, гусарская рулетка. Организм одного человека их воспринимает на ура, а другого они буквально «нокаутируют». Я убеждена, что красота должна быть здоровой. И не должна требовать жертв, вопреки расхожей поговорке.

Кто занимается разработкой новых позиций? Они – продукт командно-коллективного творчества или в чистом виде авторский объект с персонифицированным авторством?

Разработка продукции – это мое творчество. По базовому высшему образованию я инженер-технолог, так что это полностью моя стезя. Конечно, у нас есть технолог, который помогает воплотить идеи в жизнь.

 

Косметика LeNel’ SdelanoVsibiri недавно создала и стильный «домик» для своей продукции: выпустила косметичку из экоматериалов. Планируете ли и впредь развивать эту тему: выпускать эко-аксессуары, например?

О да! Планов у нас много. И эти планы рождаются из наших собственных потребностей, которых все больше и больше с каждым днем. Так что творческий драйв у нас долгоиграющий и экспонентный. А по-другому в нашем бизнесе и нельзя, если хочешь чего-то весомого добиться! Ведь наше дело – оно на грани технологии и творчества, на грани научного расчета и вдохновения.

https://www.instagram.com/lenel_ya

https://www.instagram.com/sdelanovsibiri

Елена Чернявская, кандидат педагогических наук, мастер-тренер, совладелица центра фитнеса и красоты «ЛеНель», директор Новосибирской академии фитнеса и танца, основатель бренда натуральной косметики LeNel’ SdelanoVsibiri , автор методики «Фейсфитнес».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!