936 Просмотров |  2

Живопись счастья

Любовь Ухалова, президент модельного агенства Global Russian Models рассказывает об универсальности «болдинского периода». Он ведь бывает не только у литераторов.

photoset-2779— Лето для меня, пожалуй, еще не закончилось, ведь сейчас мы всей семьей направляемся в края, где оно гостит дольше календарного срока – в Сочи. Так что, лето мое большое. Большое и яркое. Такой сезон-сокровищница, время, щедрое на счастливые события. Их было множество, разномасштабных и увлекательных. Во-первых я для себя открыла второй бизнес. Второй бизнес – это совершенно удивительный этап судьбы. Это не просто наполнение сухого термина «диверсификация», это новые грани эмоций, новое мироощущение, новый тонус. Вот так десять лет трудишься в одной сфере, накапливаешь не только опыт и успехи, но и стереотипы. И тут раз — и открывается некий «портал» — новая сфера, новый формат. Новый мир, фактически. И ты в этом новом мире тоже чувствуешь себя обновленным и взбодрившимся. И от этого по-настоящему счастливым. Ну, и конечно, новые финансовые возможности – они и награда от судьбы за решительность, и шанс открыть в мире и себе что-то новое.

А еще это лето принесло нам «открытие Америки»: теперь наши модели работают и на подиумах Нью-Йорка. Так что, в нашем творческом ареале теперь все fashion-столицы мира – Милан, Токио, Париж. Теперь вот Нью-Йорк. Остался вот еще Лондон, и «большая пятерка» будет собрана. Впрочем, думаю, за Лондоном дело не станет, это вопрос времени.

Так что, я и лето не провожаю, и осень встречаю на творческом подъеме. Можно сказать, они в моем личном мире гостят вдвоем и не ссорятся. Мне вообще осень мила. Я не вижу в ней печали, мне нравится ее уют и сосредоточенная вдохновенность. Осенний уют – это ведь совершенно особая палитра ощущений. Запах кофе и карамели, пряные ароматы готовящейся ко сну природы… Осенью даже огни в окнах домов мерцают иначе…

А еще осень для меня – не только палитра оттенков и ароматов, но еще и музыка. Для меня дожди осенние абсолютно музыкальны. Наверное, потому они никогда не вызывают у меня грусти. Их серебристый ритм, их звон и шепот будят в душе ощущение полета.

И, конечно же, осень – это послевкусие школы. Сколько бы лет не минуло с конца детства, первые недели сентября будят в каждом из нас какое-то нежно-щемящее чувство. Школьная рутина, которая так досаждала в реальном детстве, из памяти уже стерлась, осыпалась, осталось лишь самое драгоценное – послевкусие детской радости познания, открытий. Школьные годы – пора абсолютного волшебного самоощущения, когда мир вокруг манящий и огромный, а ты уверен, что в этом мире сможешь все-все-все. Я как раз такой и была – мама называла меня упертой. Я с одинаковым азартом и училась, и пробовала применять усвоенное. У меня и сейчас запал тот же – я не стала праздным снобом, я обожаю узнавать новое и воплощать это в творческие идеи, в аспекты бизнеса. Интеллект – это ведь не шкатулка под замком, которую надо просто гордо нести. Есть идеи – не жди, воплощай, действуй. Даже если с первого раза не получится. Значит, получится со второго. А первый станет слагаемым опыта. В жизни вообще не бывает понятия «зря». В этой огромной картине каждый штрих имеет смысл. Главное – выбрать верную точку обзора. И не замыкаться на созерцании. Ведь этой картине ты и зритель, и художник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!